Наденька
11.01.2009 - 10:22
Цитата (Лёлька @ 4.01.2009 - 21:03) |
на этой почве у меня возникли и физические проявления созы вроде панического страха смерти, реального приступа и прочего подобного психоза. |
Лёлька, ты не пробовала с приступами обращаться к специалистам?
Динка,спасибо что пригласила!
Я постоянно ловлю себя на некоторых из этих недостатков.Иногда кажется,что всё правильно оценил и прошёл,всё полностью понимаешь и знаешь как сделать.Но иногда...кажется,что все старания псу под хвост.Снова ощущение слабости и бессилия.
Слава Богу ,что есть программа.
В чём изначальная причина?В моём алкоголизме или в детсве?
Не могу пока понять.
Жизнь нужно проживать сейчас,её нельзя всё время откладывать...
Наташа
22.01.2009 - 19:11
Серго
в моей живой группе, кроме меня, все ребята АА или АН, по несколько лет трезвости. Они говорят, что трезвость сама по себе счастья им не принесла, поэтому стали работать дальше и пришли в ВДА. Мой отец (правда, это мое мнение, а не опыт ((, видимо) тоже взрослый ребенок трудоголика, а потом уже стал алкоголиком.
Цитата (Наташа @ 22.01.2009 - 16:11) |
Серго в моей живой группе, кроме меня, все ребята АА или АН, по несколько лет трезвости. Они говорят, что трезвость сама по себе счастья им не принесла, |
Это естественно,сама по себе трезвость не может принести счастья.Программа и направлена на то,чтобы научить жить в трезвости полноценно,не чувствуя вины и ущербности.
Сделав положняки, живу спокойно внутри....
Цитата (lisss @ 20.06.2008 - 17:59) |
Мы смотрим на жизнь с позиции жертвы. Наша гиперответственность приводила нас к тому, что мы были больше сосредоточены на других, чем на себе. Если мы доверяли себе, мы чувствовали вину, и уступали другим. Мы стали реагировать и перестали действовать, уступив инициативу другим. Со мной так постоянно, я так отчаянно хватаюсь за отношения как за спасательный круг, отдаю постоянно отдаю всю себя другому человеку, вместо того чтобы сделать остановку и прислушаться к себе. На данный момент отношения закончены, при чем я сама хотела этого, но теперь пустота и одиночество, вообще мне сложно жить для себя я просто не умею, но так хочется научиться наконец-таки почувствовать свою ценность! |
привет!!! как я тебя понимаю,всё в т.ч. один в один, это ужасно как за "спасательный круг"- точно,точно так и у меня,жесть какя-то я прям сама не знала почему так до того как не стала что то делать для того чтобы "понять почему так?"и после того как начала изучать созависимость и многое что с этим связано,что хочу теперь изменить свою жизнь... и буду идти ни смотря ни начто и ни на кого.... я больше так не могу,не хочу,и всё тут!!! Хочу здоровую семью,здоровых детей и вообще здоровое своё СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ......
Цитата (lisss @ 20.06.2008 - 17:59) |
Мы смотрим на жизнь с позиции жертвы. Наша гиперответственность приводила нас к тому, что мы были больше сосредоточены на других, чем на себе. Если мы доверяли себе, мы чувствовали вину, и уступали другим. Мы стали реагировать и перестали действовать, уступив инициативу другим. Со мной так постоянно, я так отчаянно хватаюсь за отношения как за спасательный круг, отдаю постоянно отдаю всю себя другому человеку, вместо того чтобы сделать остановку и прислушаться к себе. На данный момент отношения закончены, при чем я сама хотела этого, но теперь пустота и одиночество, вообще мне сложно жить для себя я просто не умею, но так хочется научиться наконец-таки почувствовать свою ценность! |
честно говоря у меня точно так же! я тебя очень хорошо понимаю!!!!
"...Взрослые дети алкоголиков (ВДА) вызывают повышенный интерес во всем мире, поскольку входят в группу риска по алкоголизму и целому ряду эмоциональных и физических расстройств. Детей алкоголиков приравнивают к жертвам холокоста или к ветеранам войны во Вьетнаме - они выжили, но родительский алкоголизм оставил неизгладимый след в их душах..."
С одной стороны мне легче живётся, осознавая себя больным, с другой- не могу отойти от роли жертвы, она навязчива для меня
Наденька
19.02.2009 - 13:55
Цитата (Gregg @ 19.02.2009 - 13:44) |
Детей алкоголиков приравнивают к жертвам холокоста или к ветеранам войны во Вьетнаме - они выжили, но родительский алкоголизм оставил неизгладимый след в их душах... |
Про себя так не считаю. У меня были и папа, и мама, и, несмотря на папин алкоголизм, родители старались вырастить меня и дать ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ, в их понимании, особенно мама.
Цитата (Динка @ 19.02.2009 - 10:55) |
Цитата (Gregg @ 19.02.2009 - 13:44) | Детей алкоголиков приравнивают к жертвам холокоста или к ветеранам войны во Вьетнаме - они выжили, но родительский алкоголизм оставил неизгладимый след в их душах... |
Про себя так не считаю. У меня были и папа, и мама, и, несмотря на папин алкоголизм, родители старались вырастить меня и дать ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ, в их понимании, особенно мама.
|
В моём случае родители старались дать мне всё что могли. И папа(когда был трезвый) , и особенно мама. Возможно, если бы не болезнь, я бы был самым разбалованным ребёнком на свете
Народ, а почему здесь все молчат, как рыба об лед?!
где истории с анатомированием по характеристикам? Может быть я чего-то не понимаю? Этими примерами не надо делиться или у всех все на "раз" получается?
Цитата (Жека @ 11.06.2009 - 13:44) |
Народ, а почему здесь все молчат, как рыба об лед?! где истории с анатомированием по характеристикам? Может быть я чего-то не понимаю? Этими примерами не надо делиться или у всех все на "раз" получается? |
Да, и в правду молчание. Я вот хотел бы просто понять, смотрю ли я на все с позиции жертвы??? Пункт-5. Мне важно выяснить жертва ли я. По своим чувствам я, вроде, не жертва. Я недопонимаю, как это смотреть с позиции жертвы? Еше мне непонятно что значит "выбираем слабость? Слабых людей или слабых отношений? Или просто тряпок? Может кто лучше разбирается? Поделитесь опытом. Спасибо
Здесь расположена полная версия этой страницы.