Интересная тема. Я вот на своей работе 9-й год. На первой проработала 3 года, напряжение нервное было жутким, ушла уже, когда совсем достали. И на этой не все устраивает, но мешает СТРАХ.
1) Страх новых отношений. Моя некоммуникабельность.
2) Страх остаться вообще без работы. Кормить меня некому. Когда уходила первый раз, был еще муж.
3) Страх не справиться с новой работой. Я к этой привыкла и больше ничего не умею.
4) Страх - куда я со своей зависимостью в новый коллектив. Тут уже все привыкли, что постоянно жую. Да и время позволяет. А с другого места меня в два счета выгонят, если заметят.
Вот и сижу, хотя есть недовольство:
- начальником и его авторитарностью;
- вообще содержанием работы - не мое, хотела бы заниматься другим;
- наличием свободного времени, которое я провожу в интернете, попутно зажевывая какой-нибудь едой. Парадокс, это мне мешает, но и боюсь с этим расстаться.
В общем, работник я никудышний. Одно хорошо: здесь платят зарплату, на которую можно жить. И я не теряю надежды, что я смогу измениться так, что избавлюсь от зависимости и стану более свободной, чтобы найти работу по душе.
/Карл Густав Юнг. "Становление личности"/