Цитата (Катрин @ 13.06.2011 - 13:36) |
А вот еще что. Я на листочке вела продажи свои. А сегодня уидела, что на мем листочке мое имя вычеркнуто и поставлено имя этой девочки. Мол это ее продажи. Я почувствовала недовольство. но разбираться не стала. Отпустила все Богу. Бог ей судья. Раньше бы стыд почувствовала, мол раз со мной так поступают, значит это я какая-то не такая. А тут пришло понимание, что со мной все в порядке, а вот она мутит.
Поделитесь опытиом, было у кого такое? И как вы поступали? Надо ли было вывести на чистую воду? |
Да, был опыт, когда меня обманывали, раньше, давно - я тоже терпела, а потом, когда уже не могла, увольнялась...
Напарница, она старше тебя по должности?
Можно ли этот листочек предъявить начальнику, и показать, что есть вычеркивание, а изначально имя было твое?
13.06.2011 - 16:15
она в том то и дело как и я . но я не совсем еще там все понимаю, тк она может раньше уйти, и не работать, стоять разговаривать, и командует нам все. и с начальством хорошо общается, ее наша старшая как-то по имени отчеству назвала. и потом она пищала на выходе. как если бы что-то взяла. короче, я ниче не понимаю.
я завтра отдыхаю. листочек уже врядли останется((((
потом еще она замечание сделала. а я в стыд сразу. уже час прошел, а я все в стыде. а потом думаю, да пора отпустить, че я в нем сижу-мне же от этого плохо. и злость на нее. хожу-злюсь. свои ошибки она не видит, но других строит. ну такая она. а мне на ее ошибки тыкнуть прям язык чешется, тк мое самолюбие задето ею.
на нее девчонки уже махнули рукой. не убирается, ну и ладно. лудно так ладно...но когда она начинает мне тыкать, так у меня начинается!!! несправедливотсь-то какая!!!!
а че злюсь-то...она ведет себя так, как я себе не позволяю. завитсь чтоли. мне тоже так хочется...только моя мама меня ругала за такое поведение...а вот она так может себя вести. и тоже же хочется...а страшно, не привыкла я.
вот пришла домой. представила, что подушка-это она и отколашматила. и выговорила ей все, что хотела бы на самом деле сказать. а самолюбие-то мое все равно задето
твоя напарница не твоя начальница и строить теб права не умеет!Я думаю стоит один раз её поставить на место желательно при коллективе,чтоб не повадно было к теб цепляться!Если не хочешь ссориться, просто подойди и честно скажи что теб не нравится в её поведении и там дальше как сама решишь.
Я люблю разговаривать в таких случаях один на один,без наезда,если не понимает тогда уже разговариваю в более жесткой форме.
Ты просто с самого начала позволила её нарушить свои границы и теперь она считает что это нормально так с тобой поступать.
Удачи тебе
она не в мою смену. вчера за девочку выходила. я просто вот щас проснулась, идти на работу, а меня трясет, хочется ей сказать, но вчера я себя остановила....да и мысли старые были...может все хорошо, типа мне кажется
6.07.2011 - 13:05
У меня тоже был такой опыт)))Когда я только устроилась то ходила ниже травы и тише воды,так как половину не понимала и боялась качать права так как новенькая.Я очень нервничала и наверно только Бог дал мне силы не уйти.Моя напарница меня тоже не устраивала а что-то сказать ей я жутко боялась(честно признаться я досих пор боюсь)))),но в один прекрасный момент меня это достало и я конкретно ей это показала,просто своим видом и тоном.Я была уже не новый сотрудник и меня ценили на этой работе и я стала говорит про то что меня не устраивает.Ну и конечно это было с большой поддержки спонсора.
Цитата (Валери @ 6.07.2011 - 09:40) |
Да прибудет с тобой сила.....Джедая |
Валери, спасибо за позитив)))))
буду так думать, я думаю и веселее будет отстаивать себя))
Цитата (Великое будущее @ 6.07.2011 - 10:05) |
)Когда я только устроилась то ходила ниже травы и тише воды,так как половину не понимала и боялась качать права так как новенькая.Я |
Великое будущее
да, я так же и хожу. я же даже дома так ходила, а на работе тем более. я еле как попросила, чтоб мой стаканчик не выбрасывали. но недовольство лицом уже могу показывать. стараюст себя за это не ругать. а так же на недовольство улыбку пялила....я думаю это выглядело не очень.
.Я была уже не новый сотрудник и меня ценили на этой работе и я стала говорит про то что меня не устраивает |
Ну и конечно это было с большой поддержки спонсора. |
)Когда я только устроилась то ходила ниже травы и тише воды,так как половину не понимала и боялась качать права так как новенькая. |
я просто боюсь, что меня однажды как прорвет, так будет ой-ой-ой. я уже прихожу на работу в ненависти какой-то. и ниче с этим не могу поделать
А если бы ты была на месте той девушки, которая тебя раздражает? "Вот пришла новенькая девочка...Смазливенькая...Неопытная....Молоденькая...И у нее наверняка все хорошо, а у меня хреново....Ни понимает еще ничего, а если накосячит, попадет мне...." Она ведь может так думать? И если да, то это ее право. Разве ее за это следует ненавидеть? Она раздражает тебя, ты раздражаешь ее. Ты можешь себе позволить раздражение, так кто-то другой тоже может. Не все друг друга любят. Меня любят далеко не все. Что же мне теперь, пойти и убиться о стену? Это нормально, что меня не все любят. Я сама порой веду себя так, что даю повод меня не любить. Ну, тут уже выбор, либо я веду себя так, как я хочу, либо я веду себя так, как хотят другие. Если я веду себя, как хочу я, то естественной реакцией других будет недовольство. Это нормально.
Кать, всегда можно попробовать задать вопрос своему чувству. Прислушаться к себе. За что я ненавижу? А так ли я ненавижу, как мне кажется? А не накрутила ли я себя? А права ли я? А что мне моя ненависть дает? Чаще лично у меня получается, что я ненавижу не человека, а свой страх перед ним. И страх мой - это образ того человека, плюс надуманные мною его качества, которых может и нет в природе)))
Когда я задаю себе вопросы и отвечаю на них, то у меня получается и разобраться с ситуацией. Чаще всего не так страшен черт, как я его себе намалевала в своем сознании. Я однажды неудачно пошутила с одной девушкой...Пошутила, та посмеялась, я посмеялась и забыла. Прошло два года, представляешь, а девушка написала мне гневное письмо о том, что ее моя шутка ужасно обидела. Что она все это время думает о моих словах, злится. Накрутила себя до такой степени, что уже не может спокойно спать. Решила мне написать гневное письмо. Я прочитала, с трудом вспомнила то, что сказала тогда. Поняла, что я имела в виду одно, а понято это было совсем в ином ключе. Объяснила все....Удивилась, почему она сразу не сказала о том, что ей не понравилось, а посмеялась вместе со мной. Два года человек не знал покоя, пока я спокойно жила, наслаждалась жизнью и даже не предполагала, что кого-то так колбасит из-за пары слов. То что для кого-то может быть больной темой, для меня может быть совершенно обыденным делом. Люди разные. Я думаю, что если ты выплеснешь свой гнев, тебе может и станет легче, но прояснит ли это ситуацию? О своих чувствах можно рассказать. А с человеком, с которым предстоит работать я обычно просто выясняю отношения. Стараюсь прояснить ситуацию, чтобы было понятно все, избавляясь от неясностей и непонятностей. Мне ничего не мешает объяснить, почему мне не нравятся шутки в мой адрес какого-то содержания.... Могу объяснить, с чем это связано. )) Вот как-то так. Мне помогает принцип "ничего личного". Что может быть личное на работе? Это не моя семья, это не место, где я живу. Это место, куда я прихожу зарабатывать деньги.
Катрин
спонсор - не учитель и не родитель. Он не поддерживает и не одобряет...Спонсор направляет...ИМХО.
Просто если я как спонсор должна буду тебя одобрять, мне нужно будет оценивать твои поступки...А чтобы оценивать, нужно будет судить...А это будет уже мешать моему выздоровлению. Спонсор - это человек, который тоже выздоравливает.
Ленайна
6.07.2011 - 16:53
Рядом
ИМХО. А если я, как спонсор, сужу и одобряю - т.е., как бы, даю разрешение поступать так или иначе. То, выходит, - это я беру ответственность за своего подспонсорного. А с него эту ответственость снимаю. То есть, получается, не помогаю ему взрослеть, а, наоборот, мешаю...
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата (Ленайна @ 6.07.2011 - 13:53) |
ИМХО. А если я, как спонсор, сужу и одобряю - т.е., как бы, даю разрешение поступать так или иначе. То, выходит, - это я беру ответственность за своего подспонсорного. А с него эту ответственость снимаю. То есть, получается, не помогаю ему взрослеть, а, наоборот, мешаю... |
Я считаю, что да. Задача, на мой взгляд, научиться принимать самостоятельные решения, доверять больше собственному мнению. Ответственность в данном случае на самом подспонсорном за свою жизнь, на его ВС. Я же могу отвечать, как спонсор, только за свои слова и свои решения. Я могу делиться опытом выздоровления, могу высказывать собственное мнение. Если я начинаю спасать, то очень скоро могу превратиться в преследователя, а потом стать жертвой. Наше общение легко может перейти в формат нездорового треугольника, а это прямая дорога к срыву для кого-то из нас. Ну, я рассуждаю с точки зрения созависимой из дисфункциональной семьи. У меня свои границы на этот счет.
Здесь расположена полная версия этой страницы.