Собсна, вопрос. Последнее время замечаю за собой настойчивое желание порулить. Добиться, проверить, проконтролировать. Сначала - вроде, в мелочах. На группе, если ведущий - не я, ловлю себя на том, что как бы "присматриваю" за тем, чтобы он\она делали всё "правильно" - соблюдали регламент, следили за временем, не путаи, когда и что читать. Естественно, им я это не проговариваю, но у себя в голове гоняю и не могу расслабиться и сосредоточиться...
Всё время стремление, чтобы люди меня "правильно поняли", контролирую понимание, и сделали так, как я говорю. Получается - не доверяю другим людям? Почему-то не верю, что они сами могут знать, как ДЛЯ НИХ лучше, а я могу запросто ошибаться. Жесть. Не знаю, может, издержки профессии...
Вчера пошла в гости к любимой подруге, дружим 15 лет уже. У неё двое маленьких детей, которые обладают способностью в кратчайшие сроки перевернуть квартиру кверху дном. В общем, пришла я, все вместе поужинали. И тут я начала ловить себя на том, что мысленно гоняю всякую фигню. Осуждаю подругу "Как же так можно - полная раковина посуды, очистки от фруктов, игрушки валяются, ребёнок ходит босиком... Вот я бы.... " Почему-то почувствовала какую-то вину перед ЕЁ мужем, вылез какой-то бред типа: "при мужчине так нельзя, увидит такой беспорядок - тут же уйдёт, жена должна для мужа всегда: ..... и далее список, чего она там должна. Обнаружила, что пока подруга пошла укладывать спать младшую дочку, я начала лихорадочно убирать со стола. Но! Не для того, чтоб помочь, нет! Наверно - чтоб почувствовать своё превосходство, что ли! И ещё - чтобы подругин муж не рассердился, наверно. Ведь "мужчины не любят беспорядок", ага. Капец полный. В общем, думаю, я могла бы посоревноваться с самой, что ни на есть, вредной и противной свекровью.
Мне очень стыдно всё это о себе сознавать. Ещё стыднее - писать тут на всеобщее обозрение. Но, как говорится, "шо е то е"
И есть я.
Я несу пакетик.