Я очень много потратила своих жизненных сил, времени и денег на то, чтобы сделать что-то такое, что бы осчастливило или хотя бы обрадовало бы моих родителей. Чтобы они заметили и сказали спасибо, чтобы в них (и в нашем доме) хоть ненадолго был мир.
Что я только не вытворяла для этого!
То подгатавливала маме подарки - каждый день в течение недели, то устраивала какие-то праздничные столы в обычный день, то придумывала ей красивое обустройство спальни, то вот из последнего - купила для вышивания огромную картину "Незнакомка" в 90 цветов метр на полтора - вышивать мелким крестиком (кто вышивает, поймет). Работы от 3 до 5 лет
Последнее, правда, так и не выполнила
На подарки она реагировала как-то недоуменно, на праздничные столы - "и чего ты выпендриваешься", в спальню красивое покрывало она так и не стелит, а шторы провисели не больше полугода. А про картину, когда я с ней обсуждала ее размеры, она так и не поняла, насколько это огромнейший труд.
Папе готовила подарки - повнушительней, подороже, а они так и валялись, как мусор, по дому...
И постепенно я пришла к выводу, что - зачем пыжиться, если этих людей НЕВОЗМОЖНО сделать счастливыми? А я ж перфекционистка, я ж в лепешку ради этих подарков и сюрпризов...
В этот раз к маминому юбилею планирую расписать чашки. И критерий у меня - мне самой будет приятно и интересно. И это удовольствие будет мне уже достаточным вознаграждением за мои старания