Чем меньше я проецирую на себя, чем меньше во мне эгоцентризма, тем спокойней я реагирую на агрессию из внешней среды. Я недавно даже удивилась своей реакции. В праздничный день, находясь на работе, обнаружила, что вылетел наш сайт и вместо яркой картинки интерфейса, на главной жирными черными буквами обозначена ошибка. Я позвонила техникам и обрисовала проблему. Вот уж чего я не ожидала, что мне ответит совершенно взволнованный молодой человек, очень возбужденный и на повышенных тонах: "Мне нет никакого дела до того, что у вас произошло! Я вообще не уверен, что мы отвечаем за вашу редакцию! Где вы там находитесь? В каком кабинете? По какому адресу?". Могу дать пять своих пальцев левой ноги, что в былые времена я бы начала хватать ртом воздух, как обезвоженная рыба, по щекам покатились бы слезы и я начала бы судорожно перебирать предметы на своем столе. Здесь же во мне моментально включился какой-то защитный механизм, я представила человека, которого выдернули в праздничный день, заставили работать, а он, вполне возможно, либо не трезв, либо пьян, либо в предвкушении. Мне стало даже смешно, будто бы я случайно попала в мужскую баню)))) Я извинилась и пообещала перезвонить. А потом позвонила в службу, которая дала мне этот телефон и повторила проблему снова. Мне было до такой степени спокойно и легко внутри, что стало даже радостно. Я вообще нахожусь в состоянии какого-то постоянного счастья и радости с тех пор, как оказалась в программе. Я обнаружила в себе, что раньше жутко боялась негатива и агрессии еще и по той причине, что боялась все это в себя впитать. И здесь, как в старой притче "не хочешь - не бери". Я поняла, что могу не брать в себя то, что мне не хочется и успокоилась. А как только успокоилась в этом плане, мои реакции стали в разы спокойней.