[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Про родителей
Страницы: 1, 2
Гость_Скрипка
Цитата (Любаша @ 30.04.2011 - 17:51)
может тем, что она - не мама?

Эт в смысле эмоционально-биологической связи? Она меня с шести месяцев до пяти лет одна выращивала, вроде как должна была быть какая-то связь, хоть другая, но своя.... То бишь это безнадежно, все дети рвутся к маме и игнорируют позитивно настроенных не мам? ac.gif
Гость_Любаша
Цитата (Скрипка @ 30.04.2011 - 20:08)
все дети рвутся к маме и игнорируют позитивно настроенных не мам?

Скрипка
Не знаю. Но если тебе хотелось именно маму, а бабушка в роли "хорошей мамы" не устраивала, то очевидно, что именно ты рвалась к маме ab.gif
Ну и в самом деле никуда ведь не выкинуть тот факт, что вынашивала и рожала не бабушка, а мама. Этим мама сущетсвенно отличается от всех других очень хороших людей
Гость_Скрипка
М-да... Кароч девочка-наоборот, как была так и осталась. Эт не хочу, хочу то, чего нету... Ужос unsure.gif
Маска
Цитата
То бишь это безнадежно, все дети рвутся к маме и игнорируют позитивно настроенных не мам?

Все дети рвутся к маме. А когда до мамы таки дорвутся, когда мама доступна и есть её любовь, тогда можно воспринимать всех остальных - хоть позитивно настроенных, хоть нет.
Мамина любовь дает базу для всех дальнейших отношений.

"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
Рядом
А мне кажется, что просто все дети эгоцентрики и им необходимо, чтобы их в семье любили все. И это обязательно держится под контролем. Это я по себе сужу. Меня мама любила, хоть и не было времени на меня, но всегда терпеливо выслушивала, несмотря на усталость, уделяла внимание. А вот брат чаще игнорировал. Естественно по своим причинам, но мне необходимо было добиться его внимания и убедиться, что я любима и время на меня есть.

Гость_Скрипка
Цитата (Маска @ 30.04.2011 - 20:02)
Мамина любовь дает базу для всех дальнейших отношений

И чо терь мне так и рваться всю жисть к недоступным? Я ж так и не дорвалась. Никак себя к доступным не разверну, блин. unsure.gif
Гость_Любаша
Цитата (Скрипка @ 30.04.2011 - 22:14)
И чо терь мне так и рваться всю жисть к недоступным? Я ж так и не дорвалась. Никак себя к доступным не разверну,

ну я так понимаю, что здесь важны два момента.
Принять родителей такими, какие они есть.
Стать самому себе любящим родителем (что объявлено целью программы ВДА, или вернее выходом из ВДАшных проблем) и самой довосполнить то, что было не доделано родителями в детстве.

Тут ещё такой момент, ну по крайней мере я это заметила у себя однозначно. Когда человек становится взрослым, то происходит нечто такое, типа закрытия каких-то каналов что ли. В связи с чем извне дополучить то, что должно было прийти в детстве, уже не получается, даже если есть люди, которые извне в меня нечто вливают-вливают-вливают. То есть во взрослой жизни это приходится доделывать самому (хотя мож быть и с помощью извне).
Гость_Скрипка
Цитата (Любаша @ 30.04.2011 - 20:57)
В связи с чем извне дополучить то, что должно было прийти в детстве, уже не получается, даже если есть люди, которые извне в меня нечто вливают-вливают-вливают

Любаша
Вот-вот у меня что-то подобное понимается, а до туда куда надо никак не дойдет. Я все себя складываю в себя плюс ВС, а только отвернулась на секунду - опять все смылись любовь искать там где не надо 2.gif
Рядом
Скрипка
а тебе интересны люди, которые являются невовремя?

Маска
Цитата
Вот-вот у меня что-то подобное понимается, а до туда куда надо никак не дойдет. Я все себя складываю в себя плюс ВС, а только отвернулась на секунду - опять все смылись любовь искать там где не надо

Для меня ресурсом стали детские воспоминания, где всё хорошо в семье. Ну не может их не быть, есть же у каждого моменты истины в памяти, ну хоть на горшке, хоть в детском саду, хоть день рождения, где папа трезвый...почти... ac.gif Там ищу любовь, и знаю, что она была и есть, только не прорвалась сквозь разрушающее действие обстоятельств. И в тот момент никакого анализа, только ощущения - я и родители. И ВС, которая их соединила, чтобы появилась я. Такой себе стоп-кадр.
Этого мне достаточно, чтобы страх и тревога ушли. Я не думаю о том, что происходило в жизни родителей потом, я не вспоминаю травмы. Я достаточно взрослая (по крайней мере, хочу ею быть и стараюсь), чтобы не вспоминать то, чему найдены объяснения в ходе анализа родительской семьи.
Я в этом "упражнении" набираюсь сил и взрослею. В реале я уже ничего не доберу, а в душе могу.

"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
Катрин
Цитата
енайна
Слышала что процесс разрушения иллюзий штука болезненная. Мож оно?

Не знаю даже. От разрушения этих иллюзий мне, по идее, хорошо должно стать....

Мне больно становится оттого, что я всю жизнь жила по больному примеру и находила то место, где мне плохо, при этом возводя себя в ранг святых великомучеников. Больно то, что я видела это в семье, а потом воспроизводила это уже на себе. Больно оттого, что я в этом не виновата, больно оттого, что только это я могла и делать, тк пример был у меня всегда под боком, а др я не видела.
Досадно, что не могла осознать это раньше. Злость, что я в этом очутилась.

До сих пор жду от родителей совершенства...но увы...пуста трата времени.

а как же порадоваться за себя, что у тебя есть великолепная возможность это осознать? Ты везунчик:) Многие при жизни не способны к подобным умозаключениям...)

Ленайна
Скрипка
Блин, как у меня похоже всё! Про тягу к недоступным, про раздражение на доступных... А у меня ещё и так: стоит недоступному стат доступным, как тут же теряю к нему интерес. И наоборот. Во задачка!

Помню, в детстве, обожала дядю, маминого брата. (Сейчас понимаю - какой там "дядя" - мальчишка, он меня на 12 лет всего старше ab.gif ). Он всегда шутил, смеялся, со мной играл и баловался, мы с ним валялись, боролись - телесный контакт, в общем. Папа мой, при этом, был всегда человеком замкнутым, стеснительным каким-то, не вспомню ни разу, чтоб он меня обнимал или со мной валялся. Не могу сказать, что он меня не любил, но я, как-то, этой любви не чувствовала. И, помнится, даже мечтала, чтоб моим папой был бы дядя Серёжа 2.gif

И есть я.
Я несу пакетик.
лютик
У меня в настоящий период, по-моему, происходит проработка удивления по поводу того, что мои родители не всегда проявляли ангельское терпение по отношению ко мне. И, действительно, ну почему мои родители не обладали ангельским терпением? Вот в чём вопрос-претензия для меня, оказывается.

Но здесь уже вышел другой вопрос вырастает по отношению к моим "претензиям" к родителям. Где были Небеса? Чем Они (Она, Он, Оно) там занимались - сейчас для меня продолжает быть достаточно актуальной одна ситуация из моего детства-раннего отрочества - вот в тот момент, когда с папиных уст слетала фраза, которая меня больно ранила? Почему они не послали громомолнию, вихри, ливень, чтобы отвлечь внимание, чтобы эти слова не слетели с папиных уст? У них же Там куча возможностей. Вот я бы выбрала ниспослать маленький метеорит, да, величиной с горошину, чтобы он упал и ударил папе по лбу, но не больно, а так, чтобы отвлечь его внимание, ровно за полсекунды до того, как он бросил в отношении меня ранящую фразу.

Как я сейчас понимаю, был выбран метод в стиле "всё, что меня не убивает - делает меня сильнее".
Ленайна
лютик
В смысле, типа такого: "хто ж тебе ещё правду скажет, как не мы?" dry.gif

И есть я.
Я несу пакетик.
Здесь расположена полная версия этой страницы.