[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Из личного
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Гость_Любаша
Цитата (Anettuanetta @ 9.11.2011 - 15:13)
Мечусь между потребностью удовлетворять свои эмоциональные потребности и разумом, отчетливо показывающим как плохо мне от их удовлетворения

Anettuanetta
мне кажется, тут у тебя закралась какая-то роковая ошибка. Потребности нуждаются в удовлетворении. А разум можно использовать для того, чтобы увидеть, какие потребности находятся в остром дефицире (правильно их распознать), и найти здоровые способы их удовлетворения.
Может быть сейчас разум сигналит, что тебе плохо от больных способов удовлетворить эти потребности?
Anettuanetta
Любаша, в том и беда, я вижу свои именно нездоровые потребности, такие как патологическая привязанность к матери, к мужчине... Ну есть еще определенные, которые менее значимы. Они требуют от меня определенных действий, которые раньше я совершала на автомате, лишь изредка опосля задумываясь, что нехорошо я для себя делаю. Только в момент исполнения на том автомате мне было как бы хорошо. Эдакий наркотический кайф. Теперь я задумываюсь в процессе их совершения. Честно говоря, даже не желая того. И вот получился некоторый раскол - нездоровые желания есть, а от исполнения их удовольствия не получаю. Даже наоборот. Потребность в мужчине есть, а когда я с ним - мне теперь плохо.

Даже не знаю, как лучше объяснить...
Гость_Любаша
Anettuanetta
я различаю желания и потребности. То есть желание у меня может быть нездоровым, а за ним стоит какая-то потребность. Она не является здоровой или нездоровой. Она является неудовлетворённой (неудовлетворённой в том возрасте, когда должна была удовлетворяться естественным образом). Когда я определяю конкретную неудовлетворённую потребность, то уже могу посмотреть, как я могу осуществлять её удовлетворение адекватными способами.
Anettuanetta
Не могу вернуться... Вот понимаю, что надо, а не могу... Вообще восприятие программы искаженное.

С этим вообще можно бороться?
Aленька
Anettuanetta, привет. А это в теме где-то отражено - почему у тебя искаженное восприятие? (просто много страниц очень... может коротко расскажешь?)
Anettuanetta
[b]Aленька[b] , привет! Да нет, ничего не случилось... Пыталась работать по шагам, ходить на группы, произошла некоторая неудача, искаженное восприятие программы, отторжение...
Чтобы спасти свою психику (скорее, в физиологическом смысле), ушла из нее на полгода, понимаю, что именно некоторое искажение произошло.

Но все время думаю, что надо вернуться, вроде с одной стороны очень хочу, а с другой - сопротивляется внутри меня что-то, прямо упирается руками и ногами.

Вот не знаю, как вернуться, получается самонасилие какое-то...
Smudge
Anettuanetta, рад тебя снова видеть!
хочешь, позвони, если не стёрла мой номер...
Сообщество у нас молодое, искажений и духовного насилия в нём, ИМХО, хватает.
Как радостно, что ты жива. Приходи на группу посидеть в уголочке и помолчать. Просто побыть...

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Aленька
Цитата (Smudge @ 20.07.2012 - 07:58)
Сообщество у нас молодое, искажений и духовного насилия в нём, ИМХО, хватает.

Smudge, думаешь оттого что молодое? Но новички и медленно выздоравливающие есть во всех сообществах, как их (новичков) можно друг от друга уберечь? В других сообществах этого тоже хватает.
Мой опыт в ВДА - максимально ограничить поначалу круг взаимодействия людьми, за которыми я наблюдала долгое время и которых стала ощущать безопасными. И по чуть-чуть, по чуть чуть - когда чувствовала себя увереннее - расширяла круг общения. Т.е. теперь, когда я могу постоять за себя - я могу воспринимать критические коментарии (не в любом, конечно, состоянии...). Мне они тоже неприятны. Но в ограниченных количествах способствуют укреплению "иммунитета".

А я ещё могу рассказать историю как я попала под религиозное насилие. У меня тоже отторжение было сильное - от Библии. Потому что меня ею тыкали и манипулировали очень умело в своих целях, навязывали своё видение.
Я год примерно чувствовала отторжение. Но потом поняла, что дело не в Библии, а в этих людях, которые через свои "загрязнённые очки" (образно) видят её. Я потом читала отрывки Библии в интерпретации других людей и мне это было очень по сердцу.

И в программе я сталкивалась с такими людьми, как те, с чьей стороны было религиозное насилие. Теперь я хорошо вижу их, отслеживаю и чувствую. И держусь от них подальше. Ну... сейчас уже могу эмоциональные и информационные барьеры выстраивать, поэтому могу и общаться с ними иногда (для меня это важно, потому что это процесс прощения моих родителей).

Anettuanetta, может быть тебе пригодится мой опыт. Возьми то, что тебе понравится, а остальное оставь мне ie.gif
Anettuanetta
Smudge, привет!) Нет, я ничего не стирала, все номера у меня есть, и тут на сайте обитаю все это время, литературу читаю... Но на группы себя прямо заставить явиться не могу...

Иногда надо, чтобы прямо за шкирку вытащили.)))) Вот такое ощущение.)
Anettuanetta
Aленька, вот я и поддаюсь влиянию других людей и в программе тоже...
Aленька
Anettuanetta, еще мне очень помогло - написать подробный образ спонсора какого я хочу в программе. И просить Бога о таком (мой образ включал безусловное принятие меня тем человеком, отсутствие давления). И я не шла на компромиссы. Такой человек нашелся, хоть и в параллельном, но близком к теме ВДА сообществе. Ну я просто ей могу позвонить и прихожу в себя.
Конечно это мне уже удалось после 2 шага rolleyes.gif
А это... я так понимаю тебе сложно.

Но, хочу тебя обрадовать m0149.gif Anettuanetta, ты уже здесь. Это здорово. Значит что-то произошло.
Я просто долгое время читала, читала, читала. Год целый. Параллельно с психотерапевтом работала.
А потом как приспичило сильно, прижало меня, что аж на стенку лезла... Я ж не знала другого способа который работает. Прибежала в программу и стала работать по ней как ошпаренная. И правда... Работает.
Ну ничё, никогда не поздно ab.gif
Smudge
Цитата (Anettuanetta @ 20.07.2012 - 11:20)
Но на группы себя прямо заставить явиться не могу...
явиться с повинной... ab.gif

а давай просто в городе встретимся, чайку попьём, поболтаем?

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Anettuanetta
Smudge, Запросто и практически в любой день я после 19.00 свободна.) Сегодня вообще даже после 16.00.)

Номер у меня тот же.)

Да, действительно в какой-то степени такое ощущение, что с повинной...)
Anettuanetta
Аленька, я тоже в прошлом году бежала, как ошпаренная, когда приспичило... Сначала очень нравилось, а потом кое-что пошло не так, не плохо, не хорошо, просто конкретно не так.

И я ушла из живых групп, но всегда читала, интересовалась по теме. Сейчас меня ничего не шпарит, может поэтому так не бегу...) Но чувствую, надо мне вернуться.
Натус
Привет ! Я Свобода ,помнишь меня ,с Нотдринк.

Скажи,а что на группах делать надо,где споносора искать,почему ты ушла из живых групп. Извиняюсь за опрос ,но я вдруг захотела пройти 12 шагов.Я в этом ничего не смыслю,от этого вся в расстерянности.
Здесь расположена полная версия этой страницы.