Anettuanetta
7.08.2011 - 00:34
Любаша, еще год-полтора назад я и не догадывалась о вообще возможном существовании подобных групп. Теперь я знаю, что они есть. Какие они есть... В моей семье никогда не было теплоты между родителями. Мама свою пыталась мне как-то дарить, но во всем остальном царила холодность.
В отношениях я не умела тоже дарить свою теплоту, ласку... Вообще толком строить отношения не умела.
Тут я пришла на группу и увидела людей, которые правильно и тепло друг к другу относятся. В первый раз такое увидела.)))) Меня очень хорошо приняли, там нет распросов, нет жалости, а именно поддержка такая, какая должны быть между людьми. Как люди умеют говорить о своих эмоциях, чувствах. Для меня это правда впервые.)))) Я раньше считала свою боль, обиду своей слабостью, тем что еще не выросла. Теперь я увидела лично таких как я, услышала их. Даже была уже готова сегодня высказаться, но времени не хватило.))))
Услышала десятый шаг, не читая его сама, а именно услышала в прочтении. И совершенно переосмыслила программу 12 шагов. Какая же это правда, я же действительно бегаю по кругу, делаю одно и то же и постоянно мечтаю получить другие результаты вместо того, чтобы сама сделать что-то другое.
Теперь я понимаю, что она есть - Высшая Сила, которая дала мне это испытание и верю, что она же поможет мне его пережить.
Anettuanetta, мне очень тепло тебя читать.
Цитата (Anettuanetta @ 28.04.2011 - 20:39) |
Критиковать есть чем... Тем что проблему я осознала не давно, а совсем недавно. Что давно можно было начать жить счастливой жизнью, а мне было ЛЕНЬ. Страдать стало для меня постоянной нормой. Не это так другое. Поводы уже даже придумывались.
|
Anettuanetta, всему свое время. я рада, что у тебя это пришло в 30 лет.
моей сестре в этом году 30 лет. у нее ни разу не было отношений. она понимает, что у нее проблема, но к сожалению, она ничего не делает.
я думаю, просто она еще не настрадалась. но это ее дело как ей жить.
поэтому я рада, что другую жзнь ты начинаешо сейчас.
Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность!
В.Вишневский
Рядом, смешная
Цитата (Anettuanetta @ 29.04.2011 - 08:49) |
Она не просит меня вернуться, она терпит и желает мне счастья. Я же не могу спокойно жить, думая как ей там. Сестра говорит, чтобы не парилась, это их межличностные отношения. Я не могу не париться, я боюсь, что предаю маму, что из-за меня ей плохо. |
сестра права. это в первую очредь выбор твоей матери. только она может прекратить насилие над собой и сделать выбор в сторону заботы о себе.
точно так же как и за тобой есть выбор-спасать маму, кот выбрала сама для себя такую жизнь или спасать наконец-то себя.
Цитата (Anettuanetta @ 29.04.2011 - 10:39) |
Вот понимаете... У меня навязчивая идея, что это не мамин выбор, просто она стесняется быть обузой (я ее хорошо знаю, она такая), боится просить о помощи, чувствует себя виноватой. А я этого как бы не замечаю и не помогаю. Что если что случится, то это будет моя вина. |
да, это просто навязчивая идея и ничего больше. к сожалению, я за маму не могу думать и принимать решения...вернее могу, но в первую очередь хочу научиться за себя принимать решения.
Цитата (Anettuanetta @ 29.04.2011 - 10:49) |
Иногда мне кажется, что все мои вот тут слова сейчас это попытка себя оправдать, чтобы не помогать семье. Такая каша в голове. Я и правда ищу себе оправдание. |
а как можно помочь семье, если она об этом не просит и все там устраивает всех, тк все играют свои роли?
может подумать о своей семье и о себе?
7.08.2011 - 21:14
Катрин, да, осознание что-то менять иногда приходит поздно. Но, думаю, раньше бы я не смогла приняться за дело...
Работа предстоит действительно трудная, я запущенный случай и мои тараканы откормлены так досыта, что теперь их уничтожать будет гораздо сложнее. Я представляю, каково будет отпускать прошлое, какая пустота на этом месте может образоваться...
Раньше, когда я думала, что пора не общаться с людьми, от которых мучаюсь, был страх одиночества. Что вообще одна останусь. Теперь, как сходила на группу, поняла, что я не одна. И я не то, что одна не останусь, а как раз очень многое приобрету.) Это очень важное понимание для меня.
Сегодня сходила к Матронушке. Всю неделю к ней тянуло, и я сходила. Не стала записочки писать, потому что вся моя просьба к ней в одной фразе.
Теперь главное, не оступаться, оступаясь, возвращаться к правильному пути, падая, иметь силы подняться.
Anettuanetta
7.08.2011 - 21:54
Если кто завтра идет, возьмите меня с собой.)
Хотела бы сходить, а то в отпуск уеду на две недели во вторник.
Anettuanetta, попробую связаться с кем-нибудь из группы. Сама вряд ли буду, если только опоздаю.
Anettuanetta
7.08.2011 - 22:10
Киса, Хорошо, тогда жду звонка/письма.)
Цитата (Anettuanetta @ 7.08.2011 - 18:14) |
Сегодня сходила к Матронушке. Всю неделю к ней тянуло, и я сходила |
меня тянуло к отцу Мирону сходить. вообще в последнее время церковь-Бог меня зовет. внутри пустота, хочу наполниться Его любовью.
23.08.2011 - 13:48
Привет, снова я. Вернулась из отпуска. Надо заметить, поехала туда после посещения двух групп, может поэтому в кои-то веки отдохнула хорошо.) Вообще не задумывалась и на юг своих проблем не взяла, как-то легко на душе было.
Очень хочу на группу, но сейчас в поисках комнаты для съема. И подготовки квартиры к возвращению в нее родителей (приедут в пятницу). Пока не успела осмыслить, готова ли с ними пожить какое-то время или лучше впроголодь, но не с ними.))))
В конце недели в группу приеду, очень жду этого момента.
Anettuanetta с возвращением!
Здесь расположена полная версия этой страницы.