[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Бегство от себя
Страницы: 1, 2, 3, 4
Катрин
Цитата (Алёна @ 1.11.2011 - 11:30)
Боже,помоги не убегать от себя,а принимать и полюбить себя всю,без остатка!

я учусь пока этому, получается пока в безопасной обстановке, когда рядом безопасные для меня люди. как только попадаю в коллектив, где мне неуютно, так я сразу забываю прислушиваться к себе и пытаюдсь убежать и от них и от себя же.
Цитата (Левика @ 1.11.2011 - 09:35)
.Боже,помоги не убегать от себя,а принимать и полюбить себя всю,без остатка!

Я увидела,что убегала от себя,стесняясь себя.Это привычка из прошлого.Я отношусь к себе так,как ко мне относились.Должна подходить к чьим-то идеалам.Не так говорила,не так вела себя,не так одевалась, не вовремя смеялась,глупо вела и тд. и т.п.За все научилась себя гнобить.Поэтому просто хочу "под одеяло спрятаться".Считала себя недостойной жить счастливо, как-будто я низкого сорта,рабыня,не смеющая поднимать голову,гордо смотреть.Что я должна извиняться все время за себя,смотреть,потупив глаза,согнуться.Хочется выругаться.Да что же это такое!Сколько этот долбеж себя может продолжаться!И надежда есть m0108.gif .Программа помогала многим,мне тоже поможет. m0109.gif .Быть честным(слышала и читала не первый раз)-важный элемент становления.Пока убегаю еще.Но свет веры уже увидела внутри себя.Я увидела,что хочу,чтобы всю жизнь было мне хорошо,Сама пытаюсь удерживать это состояние.Круто!!!!! ac.gif Наставница говорит,что я пытаюсь выполнить роль Бога.Борюсь с Богом.Сейчас смешно pardon.gif ,а раньше я постоянно спорила с ВС, ругалась с ним,ультиматумы ставила.Сейчас я ВС проговариваю все не боясь,что Он меня накажет страшно за честность. t2418.gif .Страх приходит и уходит.Любовь,которая пришла от ВС неожиданно, дает надежду,приходит понимание,что ВС заботиться,что у Него План для меня любящий,заботящийся,интересный. m0149.gif
-Verona-
Всем привет,

только после прихода в программу в марте этого года, и начав проходить 1 и 2 шаги, поняла и самое главное ПРИНЯЛА, что постоянно бегаю от самой себя, и занимаюсь поиском внешней поддержки.

еще мне трудно дается присутствие в здесь и сейчас. Обнаружила, что мысли заняты другими людьми, их проблемами, их чувствами. Пытаюсь угадать их действия, просчитать возможные варианты...мысленные диалоги прокручиваю постоянно...так это все надоело.

Катрин:
Цитата
как только попадаю в коллектив, где мне неуютно, так я сразу забываю прислушиваться к себе и пытаюдсь убежать и от них и от себя же.

вот и у меня то же самое. Если попытки сбежать проваливаются, то я начинаю прогибаться и угодничать, страдая все сильнее и сильнее.
так было в детстве, когда сбежать от родителей нет возможности и приходилось выживать. И это в семье считалось правильным поведением.

Левика:
Цитата
Я отношусь к себе так,как ко мне относились.Должна подходить к чьим-то идеалам.Не так говорила,не так вела себя,не так одевалась, не вовремя смеялась,глупо вела и тд. и т.п.За все научилась себя гнобить.

я с самого рождения не соответствовала идеалам матери - родилась девочкой, а она хотела мальчика. Все не так во мне, по ее мнению; мне уже за 30, а я все ищу и ищу чужого руководства, как в детстве.
Алёна
Да, отзывается... Но в коллективе-то и правда небезопасно.... В смысле в обычном-то иногда полезно закрыться, пока еще не выздоровели окончательно. Другое дело, что и на группе сложно открываться бывает, мне во всяком случае. 66.gif

Цитата
Но в коллективе-то и правда небезопасно.... В смысле в обычном-то иногда полезно закрыться, пока еще не выздоровели окончательно. Другое дело, что и на группе сложно открываться бывает, мне во всяком случае

дааа, обычный коллектив это нечто дикое.... t2418.gif
я не чувствую себя в безопасности.

а на группе мне, например, проще стало нести служение, чем реально работать по шагам.
Алёна
Цитата
а на группе мне, например, проще стало нести служение, чем реально работать по шагам.

...да, тож отзывается.... есть смысл и в этом, кстати... иногда подвигаться легче сначала, чем соприкасаться с больным местом...

Бегством от себя называю состояние отрицания своих нужд.Мой ВР давно просит о многих вещах.Когда я кому-нибудь говорила о своих нуждах-была критика,неверие в мои силы и возможности.Говорили,что я недостойна этого,не талантлива и вообще,чтоб радовалась тому,что есть.А ВР не хотел с этим соглашаться и жить серой мышкой.Я боролась с другими мнениями-тратила силы.ВР сидел затаившись,когда я была в войне.Теперь пришло время общения с ВР,принятия ЕГО нужд. db.gif Пришло время быть с собой и ВС. m0149.gif
Левика
Я сегодня очень четко увидела,что хочу,чтобы меня все любили и по-доброму относились.А ВР сидел внутри с испуганными глазами и ждал то ударов,то любви от других.Как мне жалко моего ВР,от которого я убегала.Я ЕГО ругала,стеснялась ЕГО.Я жила в ожидании получения добра от других.Я не знаю до сих пор как о себе заботиться,как ставить границы,как себя любить и мн.др.Наставник говорит,что все придет постепенно.Чтобы получить это хорошее через себя ВС также меня готовит к этому,чтобы я была готова.Оказывается,если быть не подготовленным,можно не справиться с большим количеством прихода хорошего. db.gif Сколько всего я открываю...Я как изголодавшаяся-хочу быстрей наесться любовью.
Катрин
Цитата (Алёна @ 2.11.2011 - 19:25)
Да, отзывается... Но в коллективе-то и правда небезопасно.... В смысле в обычном-то иногда полезно закрыться, пока еще не выздоровели окончательно.

я так поняла, что в том коллективе,где я работала(фууу соталось 2 дня там и все!!!) 66.gif
мне действительно было небезопансо для моей неокрепшей психики.
и я рада, что я уже могу сделать выбор уйти мне или остаться. раньше бы прогибалась, старалась угодничать, чтобы быть принятой, потом бы впала в жертву. а тут пришло осознание, что я никогда не поменяю систему и людей. и если некомфортно, и я не могу сейчас так опа и поменять отношение к ситуации, стоит поменять работу.

еще увидела в себе изменения. раньше, когда человек проявлял ко мне интерес, расспрашгивал, интересовался моей жизнью, я замыкалась, я не могла говорить о себе, тк сама убегала от себя. сейчас же я увидела нужду в том, чтоб обо мне поговорили, проявили внимание, интерес. я очень рада, когда меня расспрашивают. я чувствую себя значимой, важной. потом получаю от этого удовольствие. и я сейчас с удовольствием рассказываю.

Цитата (Левика @ 3.11.2011 - 08:12)
Сколько всего я открываю...Я как изголодавшаяся-хочу быстрей наесться любовью.

66.gif 66.gif 66.gif ab.gif

Наверное у меня УРОК ДОВЕРИЯ ВС. ab.gif Я привыкла убегать сама,не доверяя ВС.ВСЮ ЖИЗНЬ бегу. ac.gif
Боже,дай мне любви к себе и доверия Тебе в этой ситуации db.gif
=Вика=
Да , и со мной такое было . Постоянно пыталась отогнать от себя мысль , что я не подвержена влиянию дисфункциональной семьи , что у меня нет проблем с алкоголем . Все это было . Поделюсь одной историей , что стало для меня откровением .
В прошлом году я состояла в отношениях с парнем , мучительных для меня отношениях . Он был эмоциональным насильником , я постоянно чувствовала себя рядом с ним как "выжатый лимон ". Как вспомню , так думаю про свою адекватность m0166.gif . Так случилось , что он уехал в другой город . Возможно , из за этого степень эмоциональной зависимости снизилась , и я все чаще стала задумываться о расставании . Но он как будто это чувствовал , и возвращал меня вновь . Вот настало 31 декабря ... Бой курантов .. Мое загаданное желание не было связано с моими отношениями , и вообще со мной . Но проснувшись 1 января , я как будто почувствовала себя иначе , многие вещи уже оценивала совсем по другому . Я порвала с этими отношениями . Мне стало легче . Забегая вперед , скажу что летом случились еще одни отношения , он не был эмоциональным насильником , но он был совершенно не мой человек , хотя поначалу казалось , что это не так , и я порвала и с этими отношениями . Многое я поменяла в себе , в мыслях . Сейчас хожу на группу , понимаю , что именно там есть люди , истинно меня понимающие . Думаю , что и здесь я найду друзей masetkepkoj.gif
november
Спасибо за то что делитесь.я еще новичок,но в каждом увидела
частичку себя,своего ВР.Это как найти выход ...,мне всегда казалось,что
я застряла где-то там,теперь я вижу причину.Спасибо.

Каждый раз приходя на группу АА (я все никак не начну ВДА, уже практически все готово, но не сейчас- вот разгребусь со всеми делами, вот тогда...huh.gif ), я высказываюсь так, как будто алкоголизм- моя основная проблема, себе говорю, что я высказываюсь по темам и т.д., почти после каждой группы- злость. Я сегодня это четко увидел - всё мое поведение на алкоголиках- токой вот забег на длинную дистанцию. Моя основная боль- я ВДА и ДФС. Работая по программе я сейчас начал себя постоянно спрашивать: Чего Я хочу? Не что хотят от меня, не как принято, а чего хочу я в этой ситуации. Это работает - мне удалось хорошо подвинуть ситуацию на работе (больше всего времени я же там), теперь вот группа, самое сложное, конечно, с отношениями. Плохо, что мне не с кем об этом поговорить вживую
Здесь расположена полная версия этой страницы.