Собсна, вот, проблема. Не люблю себя. Всё время хочу сеебя как-то улучшить. Особенно касаемо внешности - тут капец ваще. И, вроде, объективно, я симпатичная и с параметрами в порядке - другие люди мне это говорят. Но я им не верю.
Слава Богу, нос свой я переделывать больше не хочу, смирилась с тем, что он большой. Зато теперь пришла очередь фигуры. Всю свою сознательную жизнь борюсь с лишним весом. И практически всегда - недостаточно успешно. Я никогда не бываю настолько худой,чтобы себе понравиться. Видимо, для этого мне нужно вообще не есть, но так я просто умру....
Пимерочные в магазинах - это вообще ужас. Когда я туда захожу, раздеваюсь, начинаю что-то мерить, сразу вижу просто КУЧУ своих недостатков! Под глазами морщины, лохматая, кожа тусклая, на попе - целлюлит, на боках - складки, на ногах - сосудистые сетчки и т.д. В итоге, прихожу к выводу, что такую страхолюдину вобще ничего не украсит, и смысл тогда примерять новую одежду? Мне хочется просто тупо смыться из примерочной. И пойти в утешение купить себе что-нибудь вкусное......
Буквально вчера поймал ебя на мыле, что счастью моему не было бы предела, если б я была сантиметров на 10 пониже и размера на 2-3 меньше. Но первый пункт - он точно нереален, да. И тут задумалась: а чего ж я, такая как есть, так себе не нравлюсь-то??? При этом вижу девушек с внешностью\комплекцией как у меня и хуже, но они от этого АБСОЛЮТНО не парятся, живут в своё удовольствие и любят себя! И, что самое удивительное, - другие их любят тоже! Помню, как удивлялась, увидев одну пару молодожёнов на пляже: Как А. может любить М. - ведь у неё же такой целлюлит на бёдрах!!! А видела - любит и пылинки сдувает....
Видимо, любят всех. А не только идеальных. А у меня установка - любить себя смогу только, когда стану идеалом. Не раньше А жизнь-то, она мимо проходит.....
И есть я.
Я несу пакетик.