Дима
Спасибо за тему. Очень рад, что обсуждается хоть одна мужская тема.
Цитата (Дима @ 31.05.2011 - 23:24) |
с нормальными мужиками не схожусь - они начинають давить, а с такими же- не хочу и т.д. Куда рулить? |
Я тоже думал, что не схожусь. Но, как только убрал эту тему с пьедестала, вдруг заметил, - еще как схожусь. ЗАпросто.
Всё дело в том, что оказалось, мне самому совершенно не интересны нормальные мужики. Я выбираю, оказывается, себе тщательно друзей по тем качествам которые я сам считаю ценными или стоящие моего внимания. Интересно даже самому стало.
А вообще, мужикам и не обязательно нужен друг-мужчина. С возрастом, да еще если не пьешь алкоголь, то вообще не о чем говорить, не охота тратить время на них. ИМХО. И ты им не интересен без алко.
А вот подруга или жена нужна. С моей подругой становлюсь даже сам для себя мужественнее, увереннее в своей мужественности.
Мужественность - это тоже просто работа над собой, оказывается. Удивляюсь, насколько же обширна программа.
ПС: Дима, мне интересно. Напиши мне в личку, пожалуйста, источники той теории. Спасибо.
Гость_Любаша
1.06.2011 - 10:59
Цитата (Дима @ 1.06.2011 - 03:06) |
Нет у меня такого друга, а те у кого что-то похожее (подобное ведь притягивается- фильм "Секрет"), закрыты как люк в подводной лодке. |
Когда совсем приспичило, я тупо стала предлагать поработать вместе всем подряд знакомым женщинам, у которых проблемы в отношениях. Согласилась моя бывшая одноклассница, она даже не "программная", но главное было - желание
Цитата (Дима @ 31.05.2011 - 23:06) |
Нет у меня такого друга, а те у кого что-то похожее (подобное ведь притягивается- фильм "Секрет"), закрыты как люк в подводной лодке. Спонсор в реале нереален (простите за тавтологию) - на группах одна молодёжь и беспроблемные в этом отношении люди. |
Любаша
Можно и самому заниматься этим. Не обязательно нужен в этом спонсор. А тем более, друг.... Друг не будет говорить на темы отношений с женщинами. Мои друзья-мужики наоборот, только рады похвастаться, как им классно удаётся "покорять баб".
Какие отношения...? Любовь, секс - да. Но строить отношения - это что-то ниже их "мужского достоинства". Этим занимаются "бабы". Об этом мужики не говорят между с собой.
Любаша, респект, что делишься своим ценным опытом, но что касается "обсудить с другом" см. выше. ИМХО, конечно. Спасибо.
Гость_Любаша
1.06.2011 - 14:03
Timur
для меня это был не столько друг, сколько спутник в выздоровлении, мы делали шаги вместе. Ну как вот собираются люди в группы АА, ВДА и т.д. чтоб вместе решать общие проблемы. И мы так собирались, это было нечто типа мини-группы. А вот именно подругам я ничего по этой теме особо не рассказывала, ну только если некие общие моменты.
В одиночку конечно можно, но мне было слишком страшно и больно одной. У меня была сильная травмированность в этой области жизни.
Но знаю людей, которые самостоятельно этим занимались.
Гость_Любаша
1.06.2011 - 14:29
Цитата (Timur @ 1.06.2011 - 14:43) |
Можно и самому заниматься этим |
тут ещё такой момент. Это добавление к предыдущему посту.
Я рассказывала подруге с группы о нашей работе по шагам в этой области, и она меня спросила - "А в чём проявляется здесь твоё бессилие? Как выглядит тут твой 1 шаг?"
Собственно у меня бессилие проявляется именно в этом - я не могу сама, одна решить эту проблему. У меня нет личных сил для эффективного решения проблемы отношений с мужчинами. Поэтому я искала, с кем это делать вместе. Когда "вместе", то ко мне возвращается здравомыслие там, где я безумна одна.
Выросши в дисфункциональной семье, каждый человек имеет наверное свои персональные "зоны бессилия и безумия". Они не обязательно должны совпадать у всех. Некоторые области могут быть в загоне, но не обрушены полностью. Поэтому конечно надо ориентироваться на себя
Цитата |
Можно и самому заниматься этим. Не обязательно нужен в этом спонсор. А тем более, друг.... |
Я сам и занимаюсь этим, всю жизнь - эффект - АБСОЛЮТ ЗИРОУ, нисколько не помогла ни грёбанная церковь, ни эта программа.
Цитата |
Когда совсем приспичило, я тупо стала предлагать поработать вместе всем подряд знакомым |
Я тоже хочу попредлагать своим знакомым, но у них вобще нет никакой проблемы с отношениями, у них одна проблема - нет никаких отношений, как у меня, никогда не было, или чо-то там было при царе Горохе, т.е ещё до исторического материализма, т.е. "большой сплошной по жизни прочерк" и железобетон никогда них не будет. Тут прямо ситуация как в этом грязном пасквиле полном черного PRа, как он там называется- а, это "Быдлия": Когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". Да мне не страшно- я из этой ямы никогда и не вылезал...
Можно ещё поговорить с семейными или как там, кто в гражданском браке, они обяз. одарят тебя какой нибудь гениальностью, типа "ну, ты , это, э-э-э, о, повиси на сайте знакомств, да, а главное - трезвость и не допускать первой рюмки- вот"
Я уже облазил все гурппы, церкви, психологов платных и бесплатных, ещё каких там сортов и мастей- мне кажется хватит. Я готов расстаться со всем, я ничего не ценю: работа, дом, трезвость - всё это выеденного яйца не стоит, только бы узнать куда идти, где это как-то решается.
Гость_Любаша
1.06.2011 - 22:40
Дима
сейчас действительно в обществе много людей, и мужчин и женщин, которые предпочитают одиночество. А среди своих счастливо-замужних подруг я не могла найти наставницу, потому что они не решали проблему, у них как-то само получилось.
Но вот я знаю в АА мужчин, которые протрезвели и занялись отношениями целенаправленно, в результате счастливо женаты.
Если хочешь, кину тебе в личку координаты одного (с Весвало), может вам будет о чём поговорить.
Вот сейчас я боюсь. Стали переписываться с парнем, с кот лет 9 назад встречались(эт было в 6 классе))))вот он приглащает в театр, а потом на свадьбу к другу.
Я вообще в замешательстве. Тк мы не виделись лет 5. Я в замешательстве и мне страшно. И вопрос, что он так проявляет интерес? Мне страшно как0то сближаться...Кажется, что не такая я и клевая. чтоб меня так приглашали и хотели со мной общаться...Что это? Низкая самооценка?
4.06.2011 - 01:07
Здравствуйте, Дима!
Цитата (Дима @ 31.05.2011 - 19:05) |
"Маш, пойдешь со мной пить кофе?" а другой молодой человек: "Маша, а может кофе пойдем попьём?" Чувствуешь разницу? |
Не чувствую абсолютно никакой разницы. И в первом, и во втором случае девушка согласится, если хочет выпить кофе или откажется, если пить кофе не хочется. Поскольку Вы заговорили про тренинги... Недавно нашла хорошую книгу, которая называется "Тренинг уверенности в себе". Мне она помогла. Если хотите, пришлю. (Она у меня есть в электорнном виде). Думаю, уверенность в себе нарабатывается разными методами: и через программу, и через книги, и через тренинги.
Цитата |
Не чувствую абсолютно никакой разницы. |
Разница есть, Вы сами же сами говорите про уверенность, тут это один из основных моментов. Может инет интонации не передает.
Цитата |
Если хотите, пришлю. |
Хочу, заранее спасибо.
Цитата |
Я вообще в замешательстве. Тк мы не виделись лет 5. Я в замешательстве и мне страшно. И вопрос, что он так проявляет интерес? Мне страшно как0то сближаться...Кажется, что не такая я и клевая. чтоб меня так приглашали и хотели со мной общаться...Что это? Низкая самооценка? |
Катрин, это нормальный страх. Любой человек, тем более в современном об-ве, с опаской идет на то, чтоб впустить в свою жизнь другого, даже если ненадолго и не сильно.
А чтоб узнать, что у него за интерес, тут надо во всё это ввязаться, т.е. с ним встретиться, другого способа я не знаю.
К тому же судя по возрасту и по времени что вы не виделись это может быть уже совсем другой человек, чем тот которого ты знала. Как раз в таком возрасте мужчины очень часто меняются - начало самостоятельности, там армия, ещё много чего. Желаю успеха.
Джарета
3.08.2011 - 17:54
Привет , а я новых людей - ваще боюсь !1 а мне ещё работу искать . семью создавать...
через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
ulmary
11.04.2012 - 13:59
Страх отношений...
А вот очень интересный для меня вопрос - нужны ли они, эти самые отношения? И почему нужны?
Для меня отношения - это как тренинг, школа и экзамен что ли...без них проще казалось бы. раньше мне было плохо одной, но в результате работы над собой я поняла, что мне не страшно и даже хорошо быть одной.
но именно в отношениях я начинаю видеть свои + и -. я расту, развиваюсь...
пока не получается расслабиться и просто получать удовольствие от отношений с мужчиной)))
Здесь расположена полная версия этой страницы.