[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 7 шаг в действии
Страницы: 1, 2
Виктор85
7. We humbly asked our Higher Power to help us with our healing process.

Смиренно просили нашу Высшую силу помочь нам с нашим процессом выздоровления.

Привет участникам.
Напишите здесь свой опыт признания (осознания) действий в 7 шаге.
Прошу писать тех у кого опыт выздоровления от 2 лет и выше.

Те меня интересует вопрос смирения. смирение это то что наследуется всю жизнь. вся моя жизнь это процесс выздоровления (изменения).
на сегодняшний день чувствую что смирение это мужество и смелость ити дальше.
При чём смелость не такая как в предыдущих шагах а с уверенностью и какой то, пака непонятной мне, опорой.
из Красной Книги вынес только мелкие молитвы и как бы рекомендации, посещение собраний общение и всё такое.
прописываю серьёзнейшие ситуации и обращаюсь к Богу там потому что чувствую больное мышление (обычно это нападение, обвинение).
Буду очень признателен за опыт. Спасибо masetkepkoj.gif

Цитата (Виктор85 @ 19.04.2011 - 10:49)
на сегодняшний день чувствую что смирение это мужество и смелость ити дальше

да, я так же чувствовала на пороге 7 шага.
А ещё для меня сама просьба к Богу исправить мои недостатки - это уже смирение. Раньше оно как было - можно просить о деньгах, о вещах, об устройстве внешней жизни, о других людях. А вот просить о своих внутренних переменах - это для меня было непостижимо. Я должна была это всё делать сама. Например вот страдала я неуправляемым гневом, выливаемым на детей, и мне даже духовник говорил "молись, когда это начинается". Но какой-то внутри был стоп-кран. Я тупо не могла просить Бога избавить меня от неуправляемого гнева - ни во время гнева, ни до, ни после. Хотя вроде как это ж очень просто!
В 12 шагах для меня это стало вселенским открытием - что можно просить. И внутренний стоп-кран постепенно куда-то делся, кстати.
Виктор85
"...просьба к Богу исправить мои....."
здорово! я уже в этом вижу поддержку.
вижу в этом посылку "ОТВЕТСТСВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ" .
тк на пути к Богу с осознанием своих маниакальных действий и опыта взаимодействия с Ним я его прошу заменить мою агрессию на людей - любовью.
Тут ещё такой момент- я незнаю как правильно обратиться именно со смирением и осознанием что моя жизнь в опасности.
Я точно осознал и вижу место где я буду предстоять перед ним и это не в России.
НО я не уверен что это правильно, есть сомнения которые говорят что это перфекционизм.
в Красной Книге не нашёл опыта обращения. применительно к себе - жду поездки туда :)

"И внутренний стоп-кран постепенно куда-то делся, кстати."
вот как это?
у меня есть опыт и прошения и ощущения что Бог меня "прям несёт" проблема решена и мало того, возмещён ущерб людям которым неосознанно навредил своим гневом.
НО это применить на сегодняшние чувства (ситуации) я не могу тк что то не сходится .
а про стоп-кран у меня откликается!

"...внутри был стоп-кран...Хотя вроде как это ж очень просто!"
вот сейчас ощущаю что что то подобное у меня внутри и это блокирует смирение, а перфекционизм естесно берёт своё.
спасибо Любаша за твой опыт :)

Цитата (Виктор85 @ 19.04.2011 - 12:21)
"И внутренний стоп-кран постепенно куда-то делся, кстати."
вот как это?

Я смогла таки просить Бога о помощи изнутри тяжких негативных состояний, можно сказать против своей воли, потому что воля обычно у меня в таких состояниях направлена на отвержение помощи. Так появился первый опыт "отключения стоп-крана". В первый-второй разы было сильное ощущение, что всё внутри сопротивляется молитве. А дальше уже стало легче. И сейчас есть некое ощущение, что стоп-кран рассосался ab.gif
Виктор85
Любаша
читая пост вспомнил себя на 1 и 2 году выздоровления когда никак не получалось преодолеть "ПРОСТО СТОП" перед высказыванием на живой группе!
особенно откликнулось это
Цитата
....что всё внутри сопротивляется молитве

очень большое сопротивление было перед высказыванием и в общем то первый год проходил в слушании других (но на первом году я ещё и не понимал о чём идёт речь).
сейчас наоборот, я осознал что иду на страх открывать свою семейную тайну.
И я признаю это и называю своё имя и причину... дальше рассказываю уже свободно. но чтобы это натренировать потребовалось несколько лет.

с молитвой со смирением пака немогу понять что мешает (те уже почувствовать).

А у тебя сколько лет выздоровление?
Виктор85
sergei
в общем 3,5 лет с момента как моя нога первый раз ступила в комнату проведения собрания ВДА Остоженка ))
в 2009 начал всматриваться в "список характеристик которые мы вынесли из наших семей".
в 2010 начал писать усиленно 4 шаг. ab.gif

Цитата (Виктор85 @ 20.04.2011 - 15:27)
в общем 3,5 лет

жаль было бы хотя бы у тебя на пол года больше я бы поделится своим опытом, мой опыт от 4 лет только работает (((

P.S. у меня на мои чуть меньше двух лет было уже 10 шагов.
Виктор85
Цитата
P.S. у меня на мои чуть меньше двух лет было уже 10 шагов.

да я смотрю у тебя целый кошелёк куда складывать шаги можно ) shok1.gif
...смеюсь...
просто пустыми словами это и я могу поделиться! тут бы я хотел услышать опыт, а не слова о возрасте.
я так же признаю что на форуме я не имею права запрещать писать то что не относится к теме "действия по 7 шагу"! просто тогда бессмысленно тему поддерживать.
есть основа "проблема" это первый шаг- как только я отклоняюсь я уже ухожу в сплетни. (см. самый первый пост).

сегодня, очередной раз перечитывая КК 7 шаг для себя отметил такую фразу:
"Молитвы, которые касаются наших недостатков, должны быть простыми и искренними. Обычно всего несколько слов, сказанных в смирении, находят отклик у Бога"

получается что искренность это тоже одна из частей смирения.
в итоге я увидел что мужество и искренность это то с чем я обращаюсь к Богу за пмощью на данном этапе.
и снова фраза "сказанных в смирении"- снова вопросы....

То есть если коротко то. 6 шаг это подготовка. 7 шаг просьба об избавлении.
Если честно самим собой то я бы от многих своих дефектов не хотел бы избавляться, потому что я не знаю как жить без них, как достигать целей или просто страшно и т.д. и т.п. Ведь безответственность это же мой способ жизни на протяжении многих лет и что греха таить мне так было удобно жить, я не буду расписывать почему но думаю ты меня поймешь. И у меня вдруг неожиданно взяли и забрали безответственность, если реально на это смотреть то меня же порвет сразу как грелку, от сразу повалившейся на меня ответственности, тоже не буду расписывать почему думаю ты меня поймешь. И вот 6 шаг меня готовит... И тут пипец как много нужно писать а я этого не люблю делать ))) А 7 шаг это если опять же коротко то я говорю Богу "Я готов это принять, я запускаю тебя с миром (то есть без бунта то того что будет происходить в моей жизни на основе подготовки 6 шага)" Ну это все коротко и это мое понимание шагов. А вообще я думаю в скором времени спекирить в скайпе на тему шагов, если интересно то пиши мне я сообщу тебе где и когда.
Виктор85
Цитата
я не буду расписывать почему ...
знакомо!...
эгоизм, своеволие, гиперопека родителей...

Цитата
от сразу повалившейся на меня ответственности.....

понимаю, НО руководствуюсь тем что мне сказали и это работает: "Бог не даст больше чем можешь унести".
если я это обхожу то признаю что Богу не доверяю (получается я снова Бог) СВОЕВОЛИЕ...

из проработки 7 шага в АА:
Цитата
Все наши серьезные религиозные чувства оставались бесплодными, потому что мы пытались сами играть роль Бога.

Цитата
...потребуется немало времени. Жизнь, основанная на эгоцентризме, не может быть мгновенно коренным образом перестроена.

вот это как раз и важно мне.
можно ли начать раскрывать сущность смирения и ити писать список 8 шага?
вот что говорит АА о цели: на мой взгляд очень интересно)
Цитата
Мы можем добровольно стремиться к смирению с такой же силой, с какой мы старались избегать страданий. Когда мы начали рассматривать смирение как нечто желательное для нас, а не как то, что, хочешь не хочешь, мы должны иметь, — это стало поворотным моментом нашей жизни.
ab.gif

Цитата (Виктор85 @ 21.04.2011 - 09:20)

Цитата
от сразу повалившейся на меня ответственности.....

понимаю, НО руководствуюсь тем что мне сказали и это работает: "Бог не даст больше чем можешь унести".
если я это обхожу то признаю что Богу не доверяю (получается я снова Бог) СВОЕВОЛИЕ...

Бог то не даст, но мой опыт говорит что я могу взять лишнее, Бог же не запретить, Бог оставит мне это выбор. Ведь понимание о воли Бога для нас это 11 шаг.
У меня есть такой дефект как перфекционизм и я могу делать все с остервенением. И из за этого быстро сгораю, и бросаю то что не получается на 5 с плюсом. Иногда для меня важно просто делать.
Ведь этой фразой Бог не даст больше чем можешь унести я прикрывал свое безумие. Это построение новых отношений и я себе говорил, что Бог мне бы не послал. Был опыт когда я погнался и за деньгами в двух сферах своего дела. Говоря себе Бог не даст больше чем можешь унести, это возможности. Хотя где то глубоко я понимал что я своевольничию. И результат что в первом и во втором случае был плачевный. И такого опыт не один и не два. Для меня очень важно не относиться фанатично к программе (хотя такой опыт был) и снимать себя ответственность прикрываясь вот такими словами Бог не даст больше чем можешь унести и наворачивать что я хочу. Это как религиозные фанатики в библии написано что земля центр вселенной значит она центр. Но при этом пожалусто отнесись как просто моему опыту может у тебя по другому.
Но для меня, если мы говорим об ответственности то она постепенно растет, не нужно мне брать то к чему я не готов.
Виктор85
Цитата
Ведь понимание о воли Бога для нас это 11 шаг.

для меня это 2 шаг. те начало понимание кем Бог для меня является и на сколько Он меня любит.
в следствии дальнейшей проработки я реально мог видеть что моё а что Его.
те Божья воля начинала открываться именно после 2 шага.
по моим предположениям (ну и опыта уже есть немного и 11 и 12) 11 шаг это уже 100% уверенность перед действиями с Богом. те с мужеством, заботой и благодарностью я иду доносить тот опыт который мне дала программа.
но начало во 2 шаге.

по поводу:
Цитата
Бог то не даст, но мой опыт говорит что я могу взять лишнее

у меня тоже самое и вспоминая что было недавно я признал что это как раз не от Бога, а я взял, почувствовал что от дьявола. было нехорошо, больно, тяжело НО обратился я за помощью как обычно к Богу которого я переосмыслил и начал доверять во 2 шаге.
Цитата
Был опыт когда я погнался и за деньгами.......

тут всё просто: Богу Божье, а Кесарю кесарево.
думаю что на форуме можно так выразиться :)

Цитата
Наши формы поведения по отношению к самим себе, другим людям и нашей Высшей Силе могут быть подходящими, если они осуществляются по свободному выбору и со здоровыми границами. Например, мы можем отойти на безопасное расстояние от того человека, который словесно или физически угрожает нам. Мы ведем себя созависимым образом, однако, если мы позволяем страху или стыду предписывать нам, как нам следует жить, вынуждая нас полагаться на прошлые инстинкты выживания, такие как контроль и избегание.

те я свободно могу отказаться от , например какого либо служения, и пойти без чувства вины заниматься своими делами. опыт на той неделе это и показывает; предварительно прописав ситуацию я пошёл заниматься делами по квартире 55.gif
чувствую здесь как раз одну из граней здоровых отношений .
получается так можно и с людьми НО к этому нужно прийти чтоб свободно да ещё и с людьми. пака чувствую в себе некоторую скованность.

обещание ВДА: мы научимся интуитивно принимать здравомысленные решения.
10. Мы избавимся от страха успехов и поражений по мере того, как мы интуитивно научимся принимать здравомысленные решения..

Смирение нарастает и обретает бОльшую наполненность по мере последовательного выполнения 12 шагов и развивается дальше в этом способе жизни, когда программа работает как единое целое. Разделение на шаги условно, это для новичков. которые пока еще не знают как это работает и не выполнили всех шагов (по крайней мере так было у меня).

Признание факта ,что только ВС решит мою проблему, основано на смиренном признании собственного бессилия что-либо самому конструктивно изменить (№1-2)

Далее принимается решение отказаться от своеволия и передать свою жизнь под заботу Бога (ВС) ,здесь достаточно пока только быть готовым поверить ВС(№3);
4 шаг-это первое действие по препоручению своей жизни и воли Богу и только на таком основании можно переходить к 4 шагу, причем немедленно потому что только в этом случае это будет честно и последовательно. Без совместной работы с ВС невозможно увидеть свои ошибки - любые попытки механически тупо от своего ума заполнить табличку являются тем же самым своеволием и театром одного актера (этим я грешил в свое время предостаточно)
Молясь молитвой Третьего шага, я просил ВС показать мне где я был эгоистичен, где я был нечестен, где я был корыстен ,где я был напуган, по каждой патовой ситуации и в чем моя ответственность за это разрушение, я получал ответы от Бога в своем сердце (порой неожиданные для меня самого и ответы эти шли не от ума), я наконец начинал видеть как я сам производил свои собственные проблемы - так я исследовал переживаемые обиды, страхи, сексуальное поведение. Так я смог увидеть истинную природу своих заблуждений и ошибок, признавая ее в 5 шаге, признавая все это перед собой, Богом и свидетелем из людей. После этого я тратил час времени на то, чтобы поблагодарить Бога за то,что узнал себя по-новому и сразу переходил на Шаг Шестой: Если я не был готов позволить Богу избавить меня от всего того, что я признал нежелательным для себя в 5 шаге и продолжал все еще цепляться за это, я молился Богу об этой готовности (о том, чтобы обрести эту готовность).
Обретя ее, СМИРЕННО просил Бога, чтобы ОН избавил меня от всех этих недостатков. Мое СМИРЕНие это значит, что:
-я знаю от чего прошу Его меня избавить (эта работа была сделана в 4-5 шагах)
-я позволяю Ему делать это так, как Он считает нужным
- я готов к ЛЮБЫМ ситуациям, которые мне пошлет ВС для избавления от моих дефектов и быть бдуховно бдительным, внимательным и нести ответственность за свой выбор и свои действия, опираясь на Бога и прося дать мне на это Разума, мудрости и мужества;
Это как минимум. Есть еще ньюансы, однако я и так уже много чего написАл.
Это процесс непрекращающийся всю жизнь - это в идеале. делая 7 шаг я перехожу к Восьмому. и т.д.
Делая 12 шаг, я использую все остальные 11 как способ жизни в Боге и возрастаю в этом. Всегда есть куда расти.
Это мой опыт вкратце. Результаты этих действий превзошло все то, о чем я мог мечтать.
Всем счастья, радости, любви ab.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.