Гость_Любаша
26.11.2012 - 07:27
Цитата (Милена @ 26.11.2012 - 04:01) |
Я пока испытываю сложности с первым шагом. С его практическим применением. |
Милена
а 1 шаг невозможно применять сам по себе. Он не работает отдельно от остальных и без них не имеет смысла. За ним сразу - 2 и 3 шаги. Ну и далее. Ты их освоила?
Я вообще не мыслю 1 шаг без 2-3 шагов. Они у меня как бы вместе, сразу троицей. А там и 4-ый с 5-ым, 6 и 7 шаги.
Очень многое меняется, если доверить Богу проблему и заняться своей частью. Появляется жильё (о чём я неоднократно слышала на собраниях как о результате 3-его шага, и сама так заимела квартиру) или меняются отношения, или ещё что. Варианты, которые предлагает Бог - не просчитать.
Милена
27.11.2012 - 01:18
Любаша, спасибо за комментарий! Я пока не работала по 2му шагу. Сразу как-то для себя решила, что прорабатывать буду каждый шаг от и до. До жгучего желания перейти к следующему. Вчера при работе с первым шагом столкнулась с вопросом: смирение. Оказывается у меня не было своего определения понятия смирения. Пришлось работать с литературой и инетом и наконец-то до меня дошло, что смиренный человек, а особенно женщина - это не забитое существо, а человек, который с миром и согласием принимает все, что выпадает на его долю со словами: На все воля Божия! И внутренне не протестует с решениями Бога. И как то сразу стало легче. Пока я стараюсь практиковаться в смирении. На все ситуации, которые происходят ежедневно, у меня уже совсем другая реакция. Если что-то мне нравится - говорю Слава Богу! Если не нравится - ну что ж, пусть так, на все воля Божия! И действительно стало легче. Даже свои недостатки теперь рассматриваю не с позиции вины, о просто говорю - раз я такая, то на это воля Божия! Я как бы все ответственность за себя и других Богу отдала. И это принесло облегчение.
Гость_Любаша
27.11.2012 - 07:49
Цитата (Милена @ 27.11.2012 - 02:18) |
Оказывается у меня не было своего определения понятия смирения. Пришлось работать с литературой и инетом |
Милена
это не только у тебя. Я вообще за каждым словом лезла в словарь Даля. Потому что оказывалось, что понимание поверхностное, а по сути я не знаю, что о чём
Милена
смотри, в 1 Шаге нет ничего о Боге, а во 2-м и 3-м есть. И у тебя в комменте несколько раз про Бога.
В словари тоже лазить люблю)) Да и необходимость есть.
Здесь расположена полная версия этой страницы.