Вспомнила, о чем думала сегодян утром. О прощении. Запишу все детские обиды, чтоб простить наконец, забыть и перестать доказывать что-то другим. Так вот, начнемс.
Я очень люблю свою семью, но! Я с детсва обижена на старшую сестру, и на двоюродную за компанию. Помню моя сестра поехала в пионерский лагерь, поехала на долго, почти на месяц вроде. Я очень по ней скучала
. Она приехала, я ее обнимала, а она отстранялась от меня. Она не скучала по мне? Почему? до сих пор обидно. Когда мы жили в общаге, я замечала что ей интереснее с моей подругой, чем со мной, а и когда переехали я опять же ревновала ее к другой девочке, почему ей были интереснее другие дети. Они были моего же возраста. Честно говоря я думала, что они красивее, с ними веселее. До сих пор очень обидно. И с двоюродной сестрой, когда они ходили гулять. меня оставляли дома, хотя с двоюродной у нас разница всего полтора года. Но я была поздняя девочка, а она ранняя, уже развитая девушка. Недавно разговаривали с двоюродной сестрой, припомнила, что они со мной не хотели гулять, она меня поняла, и попросила забыть или простить, не помню точно, но что-то типа такого.
К стати мама на меня никогда не давила. С нашим финансовым положением мне наврядли светил институт, но мама не стала отговаривать меня от поступления, поверила в меня, тратилась на репетирора и на подготовительные курсы, даже когда я не поступила первый год. Я очень благодарна моей маме за это!
Еще у меня сестра и папа очень властный. Ну очень любят покомандовать и рассказать что нужно делать и как. Жуть. Я уже взрослая приезжаю, и то не могу спорить, проще согласиться.
Ну и как прощать? Чето я тут про папу меньше написала, чем про сестру. Неужели я на нее больше обид держу. чем на него? Или обиды на папу я вычернкула из памяти? Это отрицание? Как снится, что он пьет до сих пор просыпаюсь с холодном поту(((
Еще вспомнила, я себя в подростковом возрасте считала ну очень некрасивой
Хронические жуткие синяки под глазами, длинный нос, волосы торчат во все стороны. Ужас. Обидно, что мне никогда не рассказывали, родители какая я красивая. Из-за длинного носа, я решила что мне пойдут очки, будут зрительно его укорачивать, и у меня действительно испортилось зрение и можно было носить очки. Эх все проблемы от головы.
Вопрос остается открытым как прощать? Подскажите кто-то как простить глубоко затаившиеся обиды к родным и любимым людям?