Сказка
15.04.2011 - 20:31
Любимая
Мне кажется, тут надо вспомнить, когда это все началось. Я, например, не помню, что меня так напугало. Хотя предположение есть - когда первый раз увидела отца пьяным, он лежал в темной комнате и показался мне большим и страшным бармалеем.
Наденька
15.04.2011 - 21:42
А мне лет в 8 виделись всякие вещи в темной комнате, где я спала одна и куда меня переносили, когда засыпала из другой комнаты. Я знала, что вещей нет, но видела их. Было очень страшно. С тех пор полностью накрываюсь одеялом, когда сплю, с головой.
сейчас тоже самое началось какие то видения и такие мимолетом они происходят что не понятно то ли я их выдумал то ли они действительно происходят. но крышу сносит.
Наденька
16.04.2011 - 15:41
РомаПомнишь какое-нибудь травмирующее событие того периода?
видимо требуется медитации и анализ письменный чтобы вытащить воспоминания из себя.
и видимо сделать это все же придется.
Буссоль
17.04.2011 - 08:15
О, да, ночевать одной это что-то:) то воры мерещатся, то неведомые чудища. Теперь перед сном я всегда проверяю, закрыла ли двери(пару раз забывала, очень неприятные ощущения случались по обнаружению их открытыми), и зачем-то надо чтобы шкаф был тоже с закрытыми дверями. Вот на днях была такая история- просыпаюсь от шороха, думаю, ну неужели мышь завелась, сажусь в кровати, шорох еще сильнее и такой громкий, мышь и даже крыса на такое не способны. Сижу, боюсь, думаю чем обороняться от такого зверя, догадалась посветить телефоном. Блин, даже смешно стало- это настенное зеркало начало отклеиваться от деревянной панели и сползать вниз, а шуршала всякая фигня, которая в него натыкана :-)
проблемы со сном последнии три недели... если даже и удается отпустить страхи то все равно не рашаюсь расслабиться и уснуть смотрю телек до последнего в итоге сплю по 3-4 часа и весь день на кофе.
чувства которые сейчас доминируют это:
грусть радость ностальгия и куча других комок который запутан и который страшно прожить.
идут воспоминания о детсве о родителях но воспоминания уже хорошие идут принятие родителей хорошими прощение их и так же грусть ушедшего детства и что родители уже со старились... так же мысли о моем будущем что у меня как ни крути из близких людей только родители бабушки уже умерли с сестрой отношения ни какие... жены или близкой подруги нету у меня... накатывает фоном одиночество и страхи за будущее страх остаться совсем одному.
при этом я отдаю отчет себе в том что это сейчас мой выбор что пока не готов к семейной жизни что мне нужно еще реализовать несколько мечт из детсва... и понимаю что когда я реализовываю свои мечты детства я взрослею и росту и мне так кажется что за это лето основные десткие мечты закончатся которые активно давили чтобы их реализовать и получить от них опыт и удовольствие.
ощущение что я стою на какой то нейтралной территории что одна ступенька уже почти пройдена а как выглядит следующая еще не вижу и не понимаю.
и все это держит меня в каком то напряжении контроле чувств и настолько сильно что даже чтобы уснуть не позволяю себе раслабиться.
Сказка
25.04.2011 - 12:59
Перед сном захотелось поговорить с квартирой, с домовым, попросить у них прощения. Такой страх обуял! Вскочила, включила свет и - быстрей думать на нейтральные темы.
Катрин
25.04.2011 - 13:32
Рома, огромное сенк тебе за тему!!!
Меня эти страхи одной засыпать в темноте преследуют давно.
Тоже боюсь и кажется, что стоит надо мной кто-то ночью. Воров не боюсь, людей те. А кажется именно потусторонние силы. Часто воображение рисует девочку с фильма звонок. Да, этого фильма сильно боялась))
так же боюсь засыпать с открытыми дверьми шкафа. Вспомнила, это после того, как прочита аБугиме6н. Там чудище, что выходит со шкафа. И вот после этого началось
А страх темноты еще давно помню. Я на 9 этаже живу. И вот, дождусь темноты и домой как бещеная на 9 этаж лечу. а нигде света нет и мне мерещится как длинная рука за мной тянется и еси я остановлюсь, она поймает меня. И адреналин такой. А потом и из мусорок я ее боялась
Почему-то я связываю это с контролем. меня мама ругала, что я поздно домой приходила, и рука олецктворяла контроль, мол быстрей беги домой, быстрей, иначе тебе худо будет.
И еще....так же боюсь нырять с высоты. Страх, что наткнусь на утопленника или на его часть тела.
Как попала в программу, страх немного отпустило и я прывгнула с пирса. Страх все еще был, но и мужества прибавилось.
25.04.2011 - 13:33
ппц ошибок)) в темноте печатаю))
Бугимен
25.04.2011 - 13:37
вот реально подумала...может все эти страхи от конотроля, что не могу отпустить контроль. жду оценки лидо осуждения и не могу расслабиться...
25.04.2011 - 18:02
Цитата |
может все эти страхи от конотроля, что не могу отпустить контроль. жду оценки лидо осуждения и не могу расслабиться |
А как связаны контроль и страхи?
Инжирка
12.03.2012 - 23:22
Привет! В детстве стала спать одна в комнате с 10 лет. Жили на верхнем,пятом этаже. Ночью ветер выл в антеннах и проводах. Вот это был ужас.Хотя логически мне все родители объяснили и я понимала что к чему. Ну уж очень фантазийные звуки происходили.
А еще я часто попадаю в такие мысли, а что я буду делать если... Даже сейчас. Могу представлять, как забрались воры, что-то требуют.Как можно выбежать на балкон и что кричать и как детей спасать - это очень плотные,навязчивые мысли.Очень хочется остановить этот ипподром.
Причем в детстве я думала не о ворах, а именно об убийцах, которые ходят и убивают. Ни когда не задавалась вопросам - зачем им убивать нашу семью. Просто были такие убийцы. Которые могли придти в дом, чтоб всех нас убить (видимо ради удовольствия?или просто так выглядело самое большое зло для меня в детстве?).
А еще было страшно, когда духовка на кухне остывала, там что-то пощелкивало и было страшно.
Думаю, это как-то у меня связано с контролем. Уже тогда я держала все пути отхода и реагирования в голове, и типа, все под контролем меня успокаивало.
Вот всякая потусторонщина - это реально для меня страшно. Но я думаю, что я не настолько "тонкая материя", чтоб все это прозревать.
Брррр.
У меня всё то же самое, боюсь темноты и чего-то потустороннего из неё. Муж шутит, что я никогда не подам на развод, потому что боюсь спать одна. А ведь он прав. Причем присутствие рядом кошки только пугает сильнее: она пялится куда-то в угол, будто что-то видит там. Страх был всегда, в детстве по бабкам водили, испуг выливали. Связываю это с тем, что до 2 лет жила с матерью алкоголиком. Скорей всего меня бросали одну в темноте надолго. Рома, "видимо требуется медитации и анализ письменный чтобы вытащить воспоминания из себя" а как это делать? И поможет ли?
Всем привет!
У меня страх бандитов, убийц и внезапного нападения.
Сегодня приснился страшный сон, я скрываюсь от бандитов, они хотят меня поймать и убить. Я пытаюсь скрыться, но в конце сна они появляются рядом со мной. и я сжимаюсь, затаив дыхание, чтобы они меня не обнаружили, проснулась от страха.
Сейчас почитала тему и стала вспоминать, почему у меня могут быть такие страхи.
Помню, что когда я была ребенком, мой отец любил меня испугать, внезапно он раскидывал руки надо мной, как будто хотел напасть и кричал "аввв", делал он это очень резко, я визжала от внезапности и страха, а он радовался и смеялся. Сейчас я уже думаю "ну не идиот, так себя вести с ребенком". Причем он это делал достаточно часто. Мой страх для него была радость.
Здесь расположена полная версия этой страницы.