kostikКажется, я понимаю, о чём ты говоришь. Сколько себя помню, мне всегда хотелось и нравилось быть самой умной. Красивой я себя не считала, модной хорошей одежды тоже не было. Поэтому только так выделиться могла. Помню, как нравилось, когда меня хвалили преподаватели; когда никто не знал ответа на вопрос, спрашивали меня - и я овечала! А потом в нашу группу перевелась девочка из другого города, из другого универа. Девочка очень умнаяи с действительно хорошей подготовкой. И моя любимая преподаватель стала больше внимания обращать на неё, а не на меня

Как мне было хреново! Я чувствовала себя отвергнутой, брошенной, покинутой, нелюбимой. Чувствовала дикую уязвлённость - как это, теперь я - не самая умная!

Что тепеь всё внимание - не только мне! Ревновала. Расстраивалась.
У меня странно как-то: или я в центре внимания, или я - полный ноль. Середины нет почему-то. Сейчас я, получается, не вижу себя. Вижу себя только глазами других. Если они проявляют ко мне внимание, интерес - получается - я хорошая. А если внимания других нет - выходит - я плохая, скучная, неинтересная
Что с этим делать - пока не знаю. Но видится мне, что мне надо учиться любить себя. Не за что-то, а просто так. Может тогда и общаться станет легче, я не так буду зависима от мнения обо мне других.
И есть я.
Я несу пакетик.