Всем привет. Я kostik.
Первый раз пишу сообщение на форуме. С интернет общением у меня как-то тяжеловато . На группы ВДА хожу уже пятый год. Замечаю как мне нравиться получать внимание и одобрение в группе. Особенно быть в центре внимания. Тут на группы пришел новичёк (с религиозной организации). Начал лихо изучать шаги, читать литературу, наставлять новичков, плюс общается в параллельном сообществе работает с зависимостью, копает информацию в интернете. После общения с ним я себя постоянно Осуждаю (то я плохо развиваю отношения с Высшей Силой, то я ленивый и не работаю по шагам, то я какой-то заторможенный, то я не в том направлении двигаюсь в Программе). Меня так Бесит его поведение на группе (как это так он ходит недавно на группы а уже всех наставляет, машет руками и знает правильные ответы, я себе такого не позволяю). И почему он не прислушивается к моему мнению, скажет "да-да", а потом тем же начинает наставлять меня. Я его выслушиваю, не критикую, всё боюсь его чем-то обидеть (тоже что-то нездоровое), а от него получаю взамен нравоучение как нам вместе выздоравливать. Ещё у меня соперничество за внимание к девушкам (комплиментики выдаешь, вот гад знаю я твою натуру....) Особенно больно слышать "красивые слова" на группе от него, мне сразу Стыдно (сравниваю себя, соперничаю). Мне кажется он командует, и меня это приводит в Ярость. Да и вообще я замечаю как я реагирую злостью на тех людей кто на группе выступает с инициативой (что ты командуешь, самый умный....).
Вижу в этом Гордыню, а что делать с ней не знаю. Также сильно терзает Осуждение, оцениваю себя за конкретные дела, а что делать с Осуждением не знаю. Чувства разъедают!
Дорогие форумчане, поделитесь своим опытом. С благодарностью kostik.