Очень боюсь просить деньги. Неважно, у парня, либо на работе аванс.
Помню, когда мне первое время выдавали деньги на работе, я очень стеснялась, стыд чувствовала, гооврила: спасибо, спасибо, готова была кланяться, целовать ноги и тд. Чувство, что я недостойна этих денег, что мне их подарили просто так, что я даже не работала на них. Я так понимаю, это моя низкая самооценка.
А как-то аванс попросила. Я от страха готова была сознание потерять. Сумма была маленькая, всего 1000 р. А страха. Мне казалось, меня сейчас опозорят и выстаят насмех или отругают за мою смелость.
Знаю откуда. Помню, в детстве я любила покупать пакеты, они тогда 3 руб стоили. И мама, если видела новый пакет, сильно ругала меня.
И за любую покупку ругала. Даже когда я стала сама на себя работать.
Недавно цепочку купила, мама увидела, а я в страхе стою и жду ее осуждения
И так же боялась парню сказать про нее, тк у него сейчас проблемы с деньгами и у меня был страх, что он обвинит меня в том, что он без денег сидит, а я тут (на свою же!!!) зп украшения покупаю!!! А он только скахал: молодец. И никакого осуждния!!
А страх у меня есть постоянный, что даже за свои собственные потраченные деньги меня будут ругать, а я не отстою себя.