[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: отношения с деньгами
Страницы: 1, 2, 3
Настюшкин:)
Цитата (Рома @ 21.04.2011 - 03:31)
у меня сейчас по деньгам такое актуально - стереотип - если мужик значит должен везде башлять за женщин.
сейчас собираюсь в поездку с девушкой с одной знакомые просто и боюсь ей сказать что общие расходы по палам. и для меня это уже вопрос принципиальный встал как то. да и суммы для меня одного приличные выходят.
а когда девушка за меня платит такое было ни раз я чувствую себя не уютно и одновременно приятно такое внимание. и мысли какие то что я теперь ей должен чем то.

(

5.Единственное чему я хочу научится,копить деньги,но без фанатизма.

Я по десять процентов сразу после получения откладываю и как будто их нет. Уже четыре месяца так, вроде без фанатизма.
Левика
Прочитала сейчас Березовского.Спасибо О.К. ie.gif
Еще раз убеждаюсь,что повторять и еще раз повторять позитивные установки.
А Д.Мэрфи пишет,что когда приходит сомнение говорить себе:"Я возвеличиваю Бога во мне.Бог любит и печется обо мне". m0149.gif
ulmary
Стало стыдно и неловко просить аванс.
Пацак
А я люблю, когда у меня приличный денежный "буфер". Тысяч так 50 рублей. А лучше 100. На непредвиденные расходы.
Собственно, так и стараюсь жить. Благодаря наличию такого "буфера" в своё время сделал два серьёзных ремонта на даче, и серьёзные покупки типа компьютера и бытовой техники, и бабушку похоронил в прошлом году. Причём без всяких кредитов.
Да, когда бабушка была жива, её пенсия была серьёзным подспорьем, текущие расходы были в основном с неё. После смерти бабушки доводилось сталкиваться с жизнью от получки до получки - в основном когда деньги уходили на ремонт дачи.

Кредит впервые взял в прошлом году - девушка уговорила слетать с ней на отдых за границу. Очень сильно нервничал, когда согласился, но у меня такой характер - если что пообещал, так в лепёшку разобьюсь, но выполню. А там имел неосторожность пообещать. За себя она платила сама, а на свою часть пришлось взять кредит, не сколько на путёвку, сколько на текущие расходы там. Брал 50 тысяч (реально на руки 45 с копейками) на довольно выгодных условиях. Сейчас тоже выплачиваю кредит, но сумма не слишком обременительная, это товарный кредит на стиральную машину и телевизор, зимой взял, тоже условия были довольно выгодные. Ну и мама уговорила.

Вообще я не деньготрат, но люблю иной раз побаловать себя каким-нибудь деликатесом или дорогим напитком. Но это только если есть деньги, последние никогда не потрачу на глупость.

По поводу того, чтобы просить денег - у меня с этим, к счастью, не возникало проблем, если выполнял какие-то работы по договорам, там платили довольно неплохо (тут мне повезло), если была маленькая зарплата по основной работе - так это соответствовало должности, а аванс всегда брал, какую сумму давали по умолчанию.
Анжелика75
Деньги это хорошо. Люблю быть финансово не зависимой. Недавно поняла что тяжким трудом зарабатывать я это уже перерасла теперь не могу заставить себя физически трудиться хотя по сути я трудоголик. Деньги принемаю с радостью и с чувствам что мне еще и не доплачивают ну ругаться конечно не хожу это не по зубам и унизительно легче другую работу найдти и сразу идти на более оплачиваемую работу. Страх перед тем что я не справлюсь с новыми требованиями постьпенно меня оставил. Психологически готова но пока действия еще не проявила. Все лучшее впереди.
Katyamba
"Денежные отношения" - это одна из моих насущных проблем. Есть установка, что "мужчина, муж ДОЛЖЕН обеспечивать семью, особенно сейчас, когда я в декрете с ребенком". Но установка эта рушится постоянно. Муж то не может (пьет, деньги пропивает), то не платят, то нет работы подходящей. Сама пыталась начать что-то делать дома - очень люблю вязать. Хотела вязать на заказ. Вроде остановилась на игрушках, но опять какие-то отговорки - нету достаточно времени на это, когда на всё найти время в сутках - готовка, уборка, прогулки 2 раза в день с ребенком, шаги, чтение литературы и ещё вязание( если этим зарабатывать, то надо часа 2 в день как минимум уделить этому....). Занялась тайм-менеджментом - пока туго и стремление к совершенству приводит к нервным срывам - я ничего не успеваю !!!
Да, говорила недавно с батюшкой, которого очень уважаю, и не раз к нему обращалась. Я ему сказала, что мне, похоже, надо начинать зарабатывать самой. Но, если муж при этом "сядет и ножки свесит", не смогу его уважать. Он говорит - это гордыня, нельзя такие мысли допускать.

user posted image

http://anastasya-studio.ru/lines/sasha_z.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.