О! Хорошая тема! Сама уже пару недель думаю про выходные.
Что у меня с выходными. Какая-то странная в голове сидит установка, что выходные нужно провести с пользой. Причём, в чём эта самая польза - я и сама не понимаю. Вот с пользой и всё. Знаю, что в выходные многие люди отсыпаются за всю неделю - просто могу проспать часов до 2х дня. А я так не могу. Мне кажется, что если я сплю, я теряю время, которое можно было потратить на что-то важное. Если долго сплю, чувствую потом вину и жуткое недовольство собой.
Ещё один момент, вылез совсем недавно, сейчас, когда стала жить одна. Жду выходных очень сильно. А в сами выходные не знаю, куда себя деть, что делать, пусто, холодно, грустно. Раньше, когда жила с мужем, помнится, в основном, сидела в выходные дома и ждала, вдруг он захочет куда-то со мной пойти, как-то провести вместе время. Но время он хотел проводить, в основном, с компьютером и пивом
Недавно пришла мне в голову мысль, которая меня удивила. Кажется, начала понимать, почему мне так тяжело в выходные. Раньше я, как бы, ответственность за мои выходные перекладывала на мужа. Ждала, хоть и не всегда осознанно, что он станет меня развлекать. Ну, собсна, когда эти надежды не оправдывались, обижалась и злилась на него. (причём, злость эту и обиду никлгда не выссказывала, но это уже другая песня.) А сейчас, когда я наедине с собой, я САМА теперь ответственна за своё время препровождение. И, следовательно, злиться и обижаться теперь тоже только на себя. А я, оказывается, совсем не привыкла нести за себя ответственность!
Как говорила одна мамина знакомая: "Ты не директор своей жизни!"
И есть я.
Я несу пакетик.