Вспомнила, как-то, несколько лет назад, ходила к психологу. Жаловалась на непроходящую тревогу и депрессию. И, между делом, упомянула, что муж не общается со мной, а большую часть времени проводит за компьютером. И, помню, она меня тогда спросила: "А Вы как-то проговариваете, что Вам не нравится эта ситуация, говорите, что хотели бы, чтобы он больше общался с Вами?"
Я, помнится, даже растерялась. Потому что никогда этого мужу не проговаривала. Считала, что как, да и зачем заставлять со мной общаться человека, который этого не хочет? Видимо, чувствовала, что мне нечего ему предложить, что ли, если бы он, вдруг, захотел встать из-за своего компа и пообщаться со мной, то как будто бы увидел, что я - неинтересная, скучная.... Опять же, у меня нет столько функций, как на компе... Т.е., выходит, он мог и сам не знать, что меня, вообще, что-то не устраивает, что я расстраиваюсь из-за его поведения. А я просто приняла, что я - не важна, не ценна....
Ого. И только что поняла, что это моё чувство собственной неценности, неважности до сих пор во мне сидит
И есть я.
Я несу пакетик.