Привет!
У меня не было взаимоотношений с зависимым от игры, зато был богатый опыт брака с алкоголиком, действующим алкоголиком. И нет по сути разницы между зависимостями, материальные масштабы бедствия разные, видимость разная, а внутренняя, духовная катастрофа одинакова с любой зависимостью. С мужем все начиналось прилично: ой устал! зачем сказала? А потом со мной случилась беда, мне сделали операцию в моем родном городе, через неделю выписали, муж приехал и…. нажрался. Картина маслом, я после операции, с четырмя незажившими дырками в животе, гоню машину 500 км до Москвы, а эта «независимая личность» сидела на пассажирском сиденье и жрала пиво!!!
Где была моя самодостойная, самоуважающая себя личность в тот момент? Не было ее! Я еще пыталась оправдать, понять бедняжку. А начиналось все так безобидно… и так засосало! Границы выстраивать мне представляется с здоровыми людьми, с больными – оборона, защита себя. Был инсайд такой, муж пьяный который день, что-то говорю ему, смотрю в глаза…. а там пустота, я увидела такую пустоту!!! Там никого не было!!! Бр… мороз по коже. Я была замужем "за пустотой", за "никем".
С мужем я развелась и вот 1,5 года я с вами, ищу себя, ищу ответ на вопрос, как же так я докатилась до жизни такой… , чей-то я себя так не люблю-то? Сейчас я знаю что то была моя жизнь и моя ответственность.
Спасибо.