[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Мы откроем свою истинную индивидуальность ...
Страницы: 1, 2, 3
лютик
Ксо
Цитата
чем я общаюсь с Богом.

Для меня сейчас путь к подлинной индивидуальности лежит именно в этом направлении.
Истинная индивидуальность - это способ связи, канал общения с Высшей Силой.

В данный момент я в это верю на уровне - верую ибо абсурдно. Можно сказать, что подлинная индивидуальность подсказывает мне, что рай на Земле уже здесь и сейчас - возможен. Я в изумлении, потому что похоже, что мой внутренний ребенок без всяких сомнений и терзаний считает, что он или она или оно уже в раю здесь и сейчас. Ох, не скатиться бы в святотатственные святости.

Киса, согласна, для меня дружба, роскошь живого человеческого общения - это из разряда индивидуальных ценностей и стремлений. Люди помогают мне увидеть частицы Высшей силы и в них самих и мне самой в себе.

Спасибо за поднятую тему.

Мне ещё в обсуждении понравилось высказываение о новой походке - походка подлинной индивидуальности.
Осень
Цитата (Киса @ 3.04.2011 - 22:42)
Из СГБ:
2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.

Т.е. индивидуальность это то, что не требует одобрения, оценки.

Я думаю, индивидуальность просто невозможна, если искать одобрения и оценки.... Индивидуальность - это свобода быть собой. Только нужно найти себя: Какая я на самом деле? И позволять себе быть собой, несмотря ни на что...
Иногда, открывая и поддерживая свою индивидуальность, я могу терять привычное ощущение комфорта и безопасности, потому что перестаю "пеленговать" других людей на предмет толерантности ко мне, к моим проявлениям. И остаюсь в этой своей свободе, как в огромном пустом пространстве, где нет никаких знаков и указателей: что будет дальше, если я... Это на самом деле очень неприятное ощущение. Под ним лежит страх: а вдруг меня , такую, не примут? и я останусь одна? Ну всё как в детстве...

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Осень
Цитата (Киса @ 4.04.2011 - 10:11)
Осень, я перечитала, свой пост. Недосказанность осталась. Скорее друг имел ввиду не столько то, что я стану другой внешне - я стану другой внутренне, потому что у него система тренировок такая, жесткая очень.

Киса, я на такое тоже бы не согласилась. Сейчас - точно нет. Я уже, в принципе, выбрала, какой я хочу быть и оставаться (интуитивно я это знаю).
А вот если бы раньше, в юности, например, я занималась по такой системе, то моя индивидуальность сформировалась бы по-другому. И всё, наверное. Но что-то фундаментальное-то осталось бы всё-равно...? Интересно, а вот что?
Счас буду думать о том, чего никогда не было: как всё могло бы быть, что бы при этом во мне изменилось, а что - нет. ab.gif
У меня, кстати, если примеры перед глазами - как развиваются люди, занимающиеся восточным единоборствами. Девушки, в частности. Хотя, конечно, для чистого эксперимента сведений недостаточно. biggrin.gif

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Осень
Цитата (лютик @ 4.04.2011 - 11:42)
Люди помогают мне увидеть частицы Высшей силы и в них самих и мне самой в себе.

А меня люди всегда удивляют - потому что они все разные и очень интересные. И когда я вижу в них индивидуальность, это меня подталкивает искать свою тоже. Это сейчас так, а раньше я наоборот себя теряла в других.

12 Шагов
Гость_Скрипка
Осень
Соглашусь с Тимуром, ключ все таки во второй части - любя и принимая. Тогда откроем.
Принять - признать нечто существующим. Я существую, я ваще могу такое принять??? Вот я и я есть shok1.gif Такое о себе узнать - это же переворот в науке, Ньютон и Лейбниц отдыхают)))))))
Любя - меня можно любить????? Ого! А что это действительно возможен такой в принципе вариант предложить на рассмотрение и когда-нибудь принять в законодательном порядке, что МЕНЯ МОЖНО ЛЮБИТЬ???? Не, ну если это доказано эмпирическим путем и научно обосновано, то эт конечно тоже можно принять на веру, я же знаю что есть элементарные частицы и хромосомы, я их правда видела только на картинках, но о них говорят, что это так и есть, ну какой мне повод в этом сомневаться или оспаривать.... Так может и я... ну как бы.... ну можно, в общем?.....
И если все вышевыпавшее из мозга ))) действительно таково.... То вот тогда можно будет и даже подойти к вопросу индивидуальности..
Каково? У меня Индивидуальность! И она вот... есть...
Осень
Цитата (Скрипка @ 4.04.2011 - 23:54)
Осень
Соглашусь с Тимуром, ключ все таки во второй части - любя и принимая. Тогда откроем.
Принять - признать нечто существующим. Я существую, я ваще могу такое принять??? Вот я и я есть shok1.gif

Скрипка, а для меня "принять" - это немного другое: я могу признать, что существуют мои желания и потребности, но в этот момент я могу услышать внутри себя: "Ну и что?! Мало ли чего ты хочешь? Хотеть не вредно... Гондурас в огне!!!!!" - и всё, на этом принятие моё закончится. Раньше - заканчивалось. Сразу появлялось знакомое чувство вины и перед глазами - много прочих людей, потребности которых нужно было учесть перед тем, как начать думать о себе.
Поэтому для меня "принять" - это позволить себе быть, думая, что кроме меня нет никого вообще. Или - что для меня нет никого важнее себя самой. Тогда могу позволить быть и своим потребностям, желаниям, своим особенностям - всего: и внешности, и характера... короче, этой самой индивидуальности. Тогда и могу начать её в себе открывать - постепенно принимая всё, что нахожу. У меня с этой индивидуальностью получается только чисто практическим путём. Теории не срабатывают никакие.

12 Шагов
Здесь расположена полная версия этой страницы.