Татуська777, привет! Дрбро пожаловать!
Я начинала с чтения и изучения программной литературы (Красная книга ВДА). Ходила на группу и идентифицировалась - определяла мою проблему, писала в журнале здесь на форуме свои текущие проблемы, делилась ощущениями и чувствами. Изучала проблему созависимости, как она проявляется в моей жизни, определяла как жизнь в дисфункциональной семье повлияла на моё чувство собственного достоинства, на моё чувство безопасности, на мои отношения с собой и с другими людьми, на мою способность мыслить, воображать, придумывать, ну на творческие способности, на способность к самовыражению (как это делать описано в КК ВДА)
Ходила в малую группу по скайпу, работала по шагам.
Здесь на форуме в разделе Спикерские выступления слушала и читала спикерские вот ссылка:
http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showforum=58, что отзывалось, выписывала себе в журнале, с целью лучше себя понять.
Да, про ВР. Я поняла, что во мне есть две сущности: я - взрослая, ну сегодняшняя, вот физически такая, какая есть, и я - внутренняя, такая какой я себя ощущаю.
Ощущаю я себя не на свои года, не зрело. И даже порой удивляюсь и не отзываюсь, когда мне говорят: "женщина", я думаю это не мне. Так вот и вот: мне надо делать взрослые дела, договариваться, и тому подобное, а внутри сидит травмированный маленький недолюбленый плачущий, всего боящийся, ни на что не соглашающийся маленький трехлетний ребенок. И вот порой у меня возникает раздрай как делать взрослые дела, когда идет орущий недовольный фон от внутреннего ребенка.
Вот и получается, что надо договориться, объясниться, поговорить по взрослому с взрослыми людьми мне сегодняшней, а на глазах слезы и живот мутит от страха и стыда у меня от непрожитых тех ситуаций из прошлого, которые похожи на ситуации из настоящего.
Взрослый кидается решать проблемы, а ребенок прячется и плачет.
Мои шаги