Я кажется не так выразила, что хотела сказать. Я не к тому, что чувства не проговаривать не выражать, совсем нет. Наверное, неконкретно, поэтому так. То есть, я за то, что чувства нужно проговаривать, но таким образом, чтобы.. Мне просто трудно представить ситуацию, чтобы человека, который говорит мне, что я дура или лошара, я бы оставляла сейчас в своем самом близком круге, то есть чтобы человек, который позволяет себе в мой адрес такое обращение оставался бы моим самым близким, да еще и мужчиной. Я согласна с Миртой, что для меня такие вещи неприемлемы. То есть я была давно задолго до программы в подобных отношениях и это была очень глубокая и совершенно неосознаваемая позиция жертвы у меня тогда, я терпела такое обращение потому что попала на крючок спасательства, и быстренько и надолго оказалась в треугольнике, уже плотно присев на роль жертвы и терпилы. Я хотела быть нужной, я считала, что достойна только такого обращения и не заслуживаю лучшего, более того, такое обращение мне тогда казалось нормальным, а люди общавшиеся без обзывательств и оскорблений казались мне "неблизкими друг другу". )) Вот мы с ним были да, очень близки, по типу "бьет, значит любит", так что ли я тогда себе это представляла?
Когда я тогда проговорила свои чувства ему, что я чувствую обиду от того, что меня называют дурой, он мне сказал - а это твои проблемы. И это действительно были мои проблемы, что я позволяю человеку себя так называть. И когда я однажды осознала, что это мои проблемы, я только тогда их и смогла решить. А сказать ему, что я чувствую злость или обиду и ждать, что он сейчас от этого перестанет делать то, что он делает - это по-моему та же жертвенность и зависимость. Особенно, чувствовать обиду на то, что он не бросается изменять поведение. Проблему невозможно решить на том уровне на котором она была создана, надо подняться на другой. Когда я благодаря хамству своего друга смогла осознать свою жертвенность, ненужность, тягу к жалению и спасательству - я поднялась на другой уровень. и он просто уже не мог меня обзывать. Ну потому что его в моей жизни уже не было к тому времени.
А, опять много букв и ничего не понятно.