[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Качества Высшей Силы
Smudge
После долгих мытарств со Вторым Шагом пришёл к выводу, что самое важное для меня качество моей Высшей Силы - Её способность возвращать мне здравомыслие.

Это - базовое функциональное качество.

Это - Её проявление любви в рамках 12 Шагов...

наверное, так...

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Киса
Спасибо за тему, Smudge!

У меня есть листок, даже карточка, на которой я записала качества своей ВС. Ношу с собой. Не хочу сейчас доставать и подглядеть, что там написано.
Вспоминаю последние события, да и вообще ситуации, где я особенно нуждалась в ВС. Еще такая штука, что я остро чувствую эту нужду, когда кто-то из людей проявляет такие качества по отношению ко мне. Мне хочется, чтобы это было всегда, т.е. от ВС.

Это понимание и полное, безоговорочное принятие. ( ab.gif а какое же оно еще может быть, если не полное?)
И еще - защита (по-моему, я не написала это в своем листочке).
Способность ВС защитить меня, уберечь, успокоить, придать уверенности.

Маска
Цитата
самое важное для меня качество моей Высшей Силы

Защита и поддержка.
Особенно в те моменты, когда я знаю, что действую правильно и так, как мне подсказывает моя интуиция, но! при этом чувствую давление социума и готова пустить в душу сомнения... Вот тогда я закрываюсь от всех и отдаюсь диалогу с Высшей Силой. И получаю поддержку и силы для того, чтобы оставаться там, где мне дОлжно быть.

"Мы боимся", - сказали они.
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
Smudge
Она должна быть сильнее моей болезни, это крайне важно!

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Осень
Моя ВС сейчас - это любящий, умный и всемогущий Отец, который всегда доступен для меня. Это - мой Любящий Родитель со знаком "+", Его Любовь - творческая и живая. Главная особенность этой Любви - поддержка, понимание, принятие и заинтересованность в том, чтобы я выздоравливала, шла вперёд, чтобы начала, наконец, жить, а не только болеть.
Цитата
Она должна быть сильнее моей болезни, это крайне важно!

Для меня - тоже.
Я воспринимаю ВС как Абсолютно Здоровую Силу, которая наполняет меня всем тем сильным и здоровым, что есть в Ней самой.
И ВС может забирать в свои руки мою болезнь, когда она обостряется в очередной раз. Тогда я бессильна перед больной частью себя, которая во мне становится очень сильной и неуправляемой. И я прошу ВС забрать её у меня и "полечить" или хотя бы изолировать от меня, чтобы она меня не прикончила.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Ясень
Моя Высшая Сила снисходительна и мягка к моей немощи. Иногда тщусь,тщусь над проблемой, все сама да сама, и вдруг вспоминаю - так я ж не одна! И прошу: " Не могу одна, помоги!" И сразу напряжение спадает. Проблема остается, но я смотрю на нее спокойнее: раз не решается, значит, пока не время. И перестаю умирать от своей несостоятельности