[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Давать силы.
мася
Здравствуйте! Меня зовут Мася. Я взрослый ребенок алкоголика и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 17 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Давать силы.

Вы можете думать. Вы можете чувствовать. Вы можете решать Ваши проблемы. Вы можете заботиться о себе.

Эти слова приводили меня к успеху чаще, чем наиболее мудрые и продуманные советы.
Как просто попасть в ловушку сомнений в себе и других.
Когда кто-либо говорит нам о проблеме, какова наша реакция? Может быть, мы верим, что нам нужно решать проблему за этого человека? Может быть, мы верим, что будущее этого человека будет спокойным, благодаря нашей способности давать ему или ей советы? Тогда это основывается на зыбкой почве - совсем не той, на которую мы опираемся в нашем выздоровлении.
Когда кто-то страдает от чувств или трясины чувств, какова наша реакция? Что этот человек не сможет пережить этот опыт? Что это плохо для кого-то так чувствовать? Что он или она не смогут пройти через это целыми и невредимыми?
Когда человек сталкивается с задачей принятия ответственности за свою жизнь и поведение, какова наша реакция? Что этот человек не сможет этого сделать? Что я должна сама это сделать, чтобы спасти ее или его от разрушения в прах? От крушения? От провала?
Какова наша реакция по отношению к себе, когда мы сталкиваемся с проблемой, с чувством или когда перед нами перспектива принятия ответственности за себя?
Верим ли мы в себя и других? Даем ли мы силу людям, включая себя, и их способностям? Или мы даем силу проблеме, чувству и безответственности?
Мы можем учиться отстраняться. Мы можем учиться обдумывать нашу реакцию, перед тем, как мы реагируем. «Я сожалею, что у тебя есть эта проблема. Я знаю, что ты найдешь решение. Похоже, что ты переживаешь. Я знаю, что ты через это пройдешь и выберешься из этого».
Каждый из нас ответственен за себя. Это не значит, что мы не заботимся. Это не означает холодный расчетливый уход от оказания поддержки другим. Это значит, что мы учимся любить и поддерживать людей способом, который работает. Это значит, что мы учимся любить и поддерживать себя способом, который работает. Это значит, что мы взаимодействуем с Друзьями, которые любят и поддерживают нас способом, который работает.
Верить в людей, верить в неотъемлемую способность каждого человека мыслить, чувствовать, решать проблемы и заботиться о себе - это великий дар, который мы можем дать и получить от других.

Сегодня я буду давать и получать поддержку, которая будет настоящей и дающей силы. Я буду работать над тем, чтобы верить в себя и других и в нашу общую способность находить в себе силы, когда мы имеем дело с чувствами, решением проблем и принятием ответственности за себя.
Лакшми
Цитата
Верить в людей, верить в неотъемлемую способность каждого человека мыслить, чувствовать, решать проблемы и заботиться о себе - это великий дар, который мы можем дать и получить от других.

Как я была далека от веры в себя. И как я использовала это в достижении своих целей используя на других своё знание неспособности чего либо достичь. Я думала так: - "Если я не верю в то, что могу иметь взаимную любовь, значит и другой человек так думает, не верит в себя. Дальше схема проста, я встречала такого человека не способного к любви и отталкиваясь от его и своей нерешительности строила с ним отношения. Всегда знала, что это иллюзия. Всегда знала, что отношения закончатся. Всегда знала, что мне будет больно. И с ужасом понимала, что иначе не получается."
Меня спасла моя вера в настоящее, прекрасное, что то, с чем я всегда соприкасалась во всех отношениях, но не могла развивать это прекрасное в себе.
Сейчас я опять соприкасаюсь с этим прекрасным - я чувствую, мыслю, учусь заботиться о себе, и учусь решать проблемы. С приходом в программу 12 шагов моя жизнь началась. Я чувствую, что иду правильным курсом. Я как была, так и осталась собой, эта программа возвращает меня - ко мне. Я знаю, что ничего не знаю, кроме того, что будет новый день, и я приму все его заботы и переживания,
и буду прислушиваться к себе, ибо только так я могу видеть всё, что окружает меня.
Раньше мои эмоции и страхи поглощали меня, в моём сознании было смятение и темнота. Чувство, что я в трясине, а совсем рядом яркой вспышкой сиял луч света, для меня ли? думала я, блуждая в темноте неверия.
Теперь я знаю, что моя жизнь может быть прекрасной, потому что у меня есть всё необходимое для этого - сознание, мышление, чувство принятия и переживания, желание заботиться о своём внутреннем мире, и о своём теле.
Спасибо, что вы есть
ie.gif
Рома
сегодня по чувствам я в трясине в какой то. встречаюсь с девушками с которыми имею секс но не имею близости, не открываюсь им хоть и хочу этого, но общаясь с ними я понимаю что это бессмысленно делать, поскольку как мне кажется им не интересно это, делал несколько попыток открыться но там не понимание полное или эгоистичное отношение ко мне.
при этом проходит какое время и я снова лезу в эти отношения ради секса - с мыслями но ладно пусть хоть так будет.
очень мне не хватает близости, хочется в отношения открываться и видеть понимание и поддержку - ранее я не ощущал эту потребность в отношениях с женщинами, точнее не осознавал этого.
вчера встречался с девушкой был секс, но ни какой близости и общения.
чувствую что я закрыт, внутри все кипит, давлю эти чувства, хочется поговорить, но все что вижу в ответ это либо не понимание, либо какие либо защиты от девушек. и вместо того чтобы искать далее и принять то что есть, снова чувствую тягу к сексу и иду к тем же отношениям.
те с кем я общаюсь сейчас видят во мне то что хотят видеть, а если я не вписываюсь в их представления о том какой должен быть мужик то куча обид и претензий лезет.
хочется близости хочется принимать и быть принятым таким каков есть, хочется открываться не боясь того что не буду принят.
ariadna
Привет всем.
Цитата
Мы можем учиться обдумывать нашу реакцию, перед тем, как мы реагируем.

Как тяжело мне это даётся.Негатив,злоба и агрессия из меня так и льются.И не успеваю их отследить,как они прорываются наружу.Такое ощущение,что ненависть переполняет меня всю.В результате дорвалась до серьёзного разговора со стороны другого человека.И стало стыдно,что я веду себя как маленький ребёнок.Не могу конструктивно изложить своё мнение,рассказать о своих чувствах,а сразу начинаю язвить или грубить.Всё это обиды,боязнь нарушения моих границ.ВС ,научи меня грамотно защищать свои границы от вмешательства других людей.
anet
привет я anet - взрослый ребёнок из деструктивной семьи, день сегодня более или менее спокойный, но фоном идёт тревога где-то в глубине, страшно мне, боюсь срыва истерики, т.к. вчера была в срыве...

Сегодняшний Ежедневник настоящее "письмо от Бога". Сижу улыбаюсь... ВС всегда любит и поддерживает меня способом, который работает.

спасибо.

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
Здесь расположена полная версия этой страницы.