26 декабря я готова передать служение на информационном телефоне Московской Интергруппы ВДА дальше.
В период моего служения: сентябрь - декабрь звонков поступало больше, чем заявлено
Damien, были дни, когда звонили по 2-3 раза в день, один звонок в день обязательно был. Звонят не только новички, но и члены ВДА, у которых нет возможности посмотреть расписание на форуме.
Последнюю неделю-полторы активность упала.
Задают вопросы про правила работы групп, расписание и программу ВДА; некоторые хотят поговорить про созависимость, некоторые хотят понять, подходит ли им ВДА. Я на последние два вопроса настойчиво приглашала прийти на группу. Не брала на себя ответственность объяснять, если только чуть-чуть.
Телефонного аппарата нет. Я пользовалась своим, и я его не пожертвую.
Время работы телефона: по рабочим дням с 12 до 20 часов, но звонят с 9-10 до 20.00 и будни, и в выходные. Я пришла к выводу, что и тут нужны здоровые границы.
Срок служения: от 3 до 6 месяцев с возможностью продления до 1 года.
Кто хочет послужить - отвечайте в этой теме или личным сообщением.
Что я считаю необходимым сделать или хотя бы обдумать/обсудить:
1. предоставлять телефоны членов ВДА, постоянно посещающих одни и те же группы, сохранять их номера на сим-карте (начала это делать), чтобы связаться в случае необходимости для встречи новичка.
2. совместить служение на телефоне и ответственного за расписание. Я не знаю, как много работы у ответственного, но я считаю, что информация о группах должна напрямую предоставляться на телефон. В том числе информация о том, что группа в какой-то день не работает.
Например, 3 декабря не работала группа на Охотном ряду. Я совершенно случайно увидала на сайте эту информацию.
3. добавить как ещё одну обязанность оператора на телефоне ИГ - приглашение на спикерские новичков, да и не только новичков. Для этого информация о спикерских тоже должна предоставляться на телефон.
Ну вот, кажется, всё. Если вспомню что-то ещё, допишу.