[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Доверие себе
Киса
Всем привет! Меня зовут Киса. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 14 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться! ie.gif ad.gif

Доверие себе

Доверие - может быть одним из самых запутанных понятий в выздоровлении. Кому мы доверяем? За что?
Наиболее важный момент, с которым мы сталкиваемся, это учиться доверять себе. Наиболее вредное, что случилось с нами, это то, что мы пришли к убеждению, что мы не можем доверять себе.
Всегда найдется кто-то, кто нам скажет, что мы не можем себе доверять, потому что у нас нет прочной основы и мы выбиты из колеи от ударов судьбы. Такие есть, кому было бы выгодно наше недоверие себе.
Страх и сомнение - наши враги. Паника - наш враг. Замешательство - это то, что нам мешает.
Доверие себе - это помогающий нам выздоравливать дар, который мы можем себе дать. Как мы это приобретаем? Мы этому учимся. Что мы делаем с теми ошибками, которые совершили, думая, что мы можем себе доверять, но поступая неправильно? Мы принимаем их и, не смотря ни на что, доверяем себе.
Мы знаем, что является для нас наилучшим. Мы знаем, что для нас правильно. Если мы не правы, если нам нужно что-то переосмыслить, то нам будет указание на это - но только, если мы доверяем тому, где мы сегодня.
Мы можем обращаться к другим за поддержкой и подкреплением, но доверие себе необходимо.
Не доверяйте страху. Не доверяйте панике. Мы можем доверять себе, стоять на своей правде, стоять в своем собственном свете. Теперь он у нас есть. Уже. Мы имеем достаточно света для сегодняшнего дня. И завтрашний свет нам будет дан.
Доверяйте себе и Вы будете знать, кому доверять. Доверяйте себе и Вы будете знать, что делать. Когда Вы чувствуете, что абсолютно не можете доверять себе, тогда доверьтесь, что Бог укажет Вам на правду.

Господи, помоги мне отпустить страх, сомнения и замешательство - врагов доверия себе. Помоги мне двигаться вперед спокойно и уверенно. Помоги мне расти в доверии к себе и Тебе с каждым днем, с каждым опытом.
Любимая
Цитата
Когда Вы чувствуете, что абсолютно не можете доверять себе, тогда доверьтесь, что Бог укажет Вам на правду.

Да. Когда я была загнана в угол, только тогда я смогла отпустить и довериться БОГУ, что все выйдет наилучшим образом. Все мои силы были на нуле. И я подумала - если БОГ может в любой момент забрать мою жизнь, что я пыжусь? что я решаю? что я мечусь? и вот - доверие, расслабленность. Вздох облегчения...
Цитата
Мы знаем, что является для нас наилучшим. Мы знаем, что для нас правильно. Если мы не правы, если нам нужно что-то переосмыслить, то нам будет указание на это - но только, если мы доверяем тому, где мы сегодня.

Я была запутана, я не видела абсолютно нигде просвета и выхода. Я попросила знак. В душе. Где я не права? Что я должна изменить БОЖЕНЬКА? Почему так происходит? покажи где мой урок. Ответ приходил через какое то время. Всегда. И тогда я поняла, что не надо сопротивляться, доверься, и тебя выведут. Тебе всегда укажут знак, что не так.

Я ловлю себя на мысли что хочу доверять. Нет моих сил больше идти против воли божьей.
БЛАГОДАРЮ безмерно, что я поняла это и усвоила. Что даже если я снова скачусь - я не останусь одна. Меня выведут. Куда бы я ни шла.

Я не отдам себя никому,
прощу любую свою вину,
Сквозь столько бед и потерь пройдя,
какое счастье любить СЕБЯ...
ariadna
Цитата
Наиболее вредное, что случилось с нами, это то, что мы пришли к убеждению, что мы не можем доверять себе.

Действительно,у меня сейчас такой период,когда я хочу что-то сделать,что-то изменить,но боюсь.Боюсь,что не справлюсь,что подведу себя,что будет лень и т.п..Просто я постоянно вспоминаю,как я вела себя в прошлом:как я предавала себя,как я не учитывала свои интересы и боюсь на себя положиться.

Цитата
Доверие себе - это помогающий нам выздоравливать дар, который мы можем себе дать. Как мы это приобретаем? Мы этому учимся. Что мы делаем с теми ошибками, которые совершили, думая, что мы можем себе доверять, но поступая неправильно? Мы принимаем их и, не смотря ни на что, доверяем себе.

Отозвалось.Сейчас я плачу.Я могу продолжать доверять себе,несмотря ни на что.Как-то легче стало на душе.

Цитата
Не доверяйте страху. Не доверяйте панике. Мы можем доверять себе, стоять на своей правде, стоять в своем собственном свете. Теперь он у нас есть. Уже. Мы имеем достаточно света для сегодняшнего дня. И завтрашний свет нам будет дан.

Эти слова для меня являются надеждой и своеобразным руководством.
nanali
Да уж Страхи очень сильно мешают жить и доверять себе. Они парализуют все доверие к себе, но иногда бывают просветления , когда интуитивно чуствуется что Это мое , что направление правильное.
Mike
У меня от рождения было качество - паника.
Пока купирую его равнодушием.

вчера и сегодня размышляю над этим. паника и страхи мне очень знакомы когда возникает трудность и я компульсивно ищу себе советчиков, кто бы что подсказал или одобрил мои решения, чувствуя себя маленьким и не способным самостоятельно решать что будет для меня лучше. звоню в таких случаях некоторым людям и по долгу рассказываю разные свои ситуации и ожидаю что мне человек что то сейчас скажет и все решиться и я все пойму как будет для меня лучше. как бы ищу старшего (ищу любящего родителя) который знает как лучше и ищу его в других людях. при этом на эти действия трачу кучу времени и сил на поиски любящего родителя в других людях. при этом многие люди говорят советы и свои мнения и я начинаю опираться на них а не на свои решения, не свое мнение, при этом конечно согласовываю, но и при этом выходит что доверяю себе меньше чем людям к которым я обращаюсь.
постоянно кажется что я сам не смогу правильно и в лучшую сторону решить для себя как поступать и как реагировать на разные ситуации.
Шелест звезд
Цитата
Всегда найдется кто-то, кто нам скажет, что мы не можем себе доверять, потому что у нас нет прочной основы и мы выбиты из колеи от ударов судьбы.

Как-то один человек доказывал мне, что белое - это черное, и я почти поверила, ведь привыкла доверять другим, а не себе. Потом задумалась, насколько же я не доверяю себе, считаю, что все мои мнения ошибочны, мои решения не верны.... Так же я не доверяю сигналам своего тела. Например, кушаю, когда пришло время, а не когда хочется. не пойму, пить хочу или курить... Помню, как в детстве мама говорила: "что ты плачешь, уже не больно"!! А ушибленное место болит. Вот м не понятно, кому доверять...
Здесь расположена полная версия этой страницы.