Тема женственности меня очень задевает в последнее время. Не могу понять, что это и с чем едят. Единственно, что поняла, что женственность, кажется, - не снаружи, в платье, макияже и т.д., а где-то внутри. По крайней мере, должна там быть.
Поняла, что женщиной себя не чувствую, не ощущаю. Чувствую себя кем угодно - просто человеком, ребёнком, иногда - девочкой. Только не женщиной. И это меня угнетает. Любые мои попытки внешне что-то попытаться из себя изобразить - ярко накраситься, надеть платье, встать на каблуки - меня утомляют и самой мне кажутся ненастоящими - ведь этому образу надо соответствовать, всегда быть на 100%. И какой-то даже протест ощущаю, если честно - вроде как, я ДОЛЖНА быть, соответствовать, изображать, а не хочется, утомительно. Не чувствую себя органично на каблуках и в "боевой раскраске". Люблю носить удобные, уютные вещи. Наверно - хочу спрятаться, укрыться. Неуютно себя чувствую, когда на меня обращают внимание. Если мужчина на улице, вдруг, на меня посмотрит, первая моя реакция - у меня что-то не так с одеждой или макияжем, что-то размазалось, оторвалось и т.д.
И даже поняла, что пугаюсь внимания мужчин, как будто я девочка лет 5, которая надела мамины туфли, намазюкалась помадой и пытается изобразить из себя взрослую. А когда люди вокруг думают, что я взрослая женщина - я пугаюсь и не знаю, как себя потом вести. Не хочу быть женщиной, что ли Поймала себя на том, что пугаюсь, когда кто-то случайно, в транспорте, в очереди, назовёт меня женщиной. Для меня это -сигнал, чт я плохо выгляжу. Странно, выходит, для меня женщина - это немолодая, замученная, с авоськами и парой детей, которых она тянет на себе. Быть женщиной для меня - непосильная ноша.
Всегда страшно завидовала девушкам, которые даже в походе, в спортивном костюме умудряются быть женственными и окружающие мужчнины это видят, чувствуют. Я, как ни стараюсь им подражать, покупать похожие вещи, всё равно чувствую себя "своим парнем". Нет во мне чего-то главного - огонька, изюминки.... В общем, запуталась совсем.
Вопрос: можно ли как-то развить в себе женственность или это даётся от рождения? И мне можно сидеть и не рыпаться?
И есть я.
Я несу пакетик.