Моя душа без пола, так я ее ощущаю где-то очень глубоко, когда я это почувствовала и осознала меня это немного испугало, но я не претендую на мужской пол, т.е. никогда не хотела быть мужчиной, как в прочем и женщиной :), но это уже тема непринятия мироустройства …
..В детстве мне очень естественно казалось быть девочкой, я никогда не сравнивала, не оценивала, для меня не было превосходства полов...все казалось естественным (скорей всего это раннее детство), а потом наслоилось (вся эта гендерная муть о превосходстве мужчин по физическим и умственным параметрам, просто наволилось... разгребаю до сих пор...Так как я воспитывалась преимущественно в окружении женщин, без отца поэтому первое превосходство было за женщинами :) не помню, что бы мама сильно его костирила, это были какие-то высказывания в скользь, о нем практически не говорили, причем высказывания довольно таки правдивые (на сколько сейчас возможно это все соотнести), человек совершенно потерянный и безответственный...в общем о мужчинах у меня сложилось мнение, как о "недолюдях", тоже разгребаю сейчас с большим трудом :) Между мужчиной и женщиной очень много общечеловеческого :), а остальное социальные и физиологические роли (но в сухом остатке, спектр чувств, эмоций...) Общаясь с мужчинами, приходится слышать их высказывания на тему чему должны соответствовать они ...их точно так же "клевали" только на мужские темы :) Действительно очень интересно было бы почитать о мужественности и о том, что значит быть мужчиной глазами мужчин...Получается 4 интереснейших темы:
1) Женственность глазами женщин
2) Женственность глазами мужчин
3) Мужественность глазами мужчин
4) И соответственно мужественность глазами женщин
Наши стереотипы и представления
в индивидуальных интерпретациях, как интересно жить на свете
читаю тему, столько отзывается...
Нас с сестрой тоже стригли коротко под горшок :), а нам очень хотелось иметь длинные волосы...где-то в возрасте 8 лет, мы с ней отстояли это право
сильная оппозиция -двойная сила :) Мне уже 30 с небольшим, а я до сих пор ношу удлиненные волосы, практически Самсонов комплекс, жалко каждый сантиметр подстригать :) И еще мама почти всегда ходила в брюках, а я очень любила платья, оборочки, бантики, заколки...Теперь я тоже хожу преимущественно в брюках и почти всегда на плоской подошве мне так просто удобно и комфортно
и я от этого совсем не много теряю, для меня это даже некий акт свободы
... во мне совсем не отзывается презывной сексуальный образ (всегда смотрю с некой жаластью на женщин, которые себя мучают всякими " женскими причендалами" в повседневной жизни (этот наш "славянский стиль", никого не хочу обидеть ни в коем случае, но этот вечно боевой, конкурентный образ...днем вечерний макияж, каблуки, гипюр...этот призыв) Мужская и женская одежда - это дань традициям (и юбки носили мужчины и туники...) Осознание женской сущности, наверно в большей степени для меня приходит через мужчину, как совершенно иного, отличного от меня от моей сущности...Я вижу и чувствую реакцию мужчин на меня, даже когда я совершенно не привлекаю их внимание...они реагируют на меня, как на женщину... потому что я и есть женщина...так же, как и я реагирую на мужчину, только по тому, что он мужчина (сексуальность в широком смысле, не только на уровне генитального возбуждения...а еще я их сразу "сортирую" по внутренней силе, которую "ловлю" или "не ловлю"...все это происходит не совсем осознанно и не по внешнему виду :) …чувствую, что они тоже что то «ловят» …
Но в голове такой ковордак с социальными ролями - просто кошмар...
Ленайна, я тоже высокая
...мне нравится...вот одежду трудно подбирать, руки и ного длинные
...очень тяжко приходится ...столько сил уходит...бродишь по магазинам до изнеможения... настроения от этого частенько портиться (особенно верхнию и джинсы
) жуть... и время жалко...
Не дай мне сбить тебя с толку. Пусть тебя не обманет лицо, надетое на меня, ибо я ношу маску, тысячу масок, я боюсь их снимать, и ни одна из них - не я. Искусство притворства - моя вторая натура, но не дай мне сбить тебя с толку, ради Бога, не обманись. <...> Прошу тебя, слушай внимательно и старайся услышать то, чего я не выговорю вслух, что хотел бы уметь сказать, что ради жизни мне надо сказать, но не под силу сказать. Чарльз Финн