Ни один мужчина до настоящего момента ещё не родил, разве не так? Кроме того, у мужчины половые органы не устроены для того, что родить естественно, как женщина, так? Поэтому меня удивляют выводы автора статьи (которую я не читала, но что-то слышала), откуда же она / он знает, умер бы мужчина в процессе родов или вытерпел бы и сказал: "Хочу ещё!"???
Предположение? На чём основано?
Я согласна, что между мужчинами и женщинами есть различия, даже в том, как мы мыслим, а не только в половых органах
Но мне не нравится, что мы (женщины) своим: "Ой, мы умеем рожать, а вот мужчина слабее, он не может терпеть боли... слёз... и много чего ещё" дескриминируем, причём себя
То есть я такая вся прямо лошадь, бык, в горящую избу... А я не хочу! Я хочу быть обычным человеком. Больно мне - буду кричать
Смешно - ржать, как лошадь, и плевала я, что женщины так не смеются, так можно только мужчинам. Я пытаюсь сейчас сказать, что всё это только стереотипы, которыми нас окружили с детства, и которые мешают нам (МНЕ) жить.
Как пример, вчера муж сказал мне: "Не плачь" - ну да, конечно, он же мужчина, ему тяжело видеть слёзы и не мочь ничего с этим сделать. На это я ему ответила: "Почему я не должна плакать? Может, мне так легче?" Его ответ меня удивил: "А, ну тогда поплачь" (и, Юль, он меня обнял и начал успокаивать - его нужно было только успокоить, что мне так станет легче, а не что я сейчас буду биться лбом о стены и требовать у него невозможного). Короче, я ещё раз прихожу к выводу, что мне необходимо избавляться от общепринятых стереотипов, чтобы было проще жить.