У меня появилась возможность повторить роды - я в ожидании
О многом думаю уже по-другому, но выскочило жаление себя.
Раздражает ужасно, я же не инвалид какой, чтобы на время беременности превращаться в капризную жеманную куклу. Так и заиграться можно.
Да и любви в таком отношении к себе просто ноль, если не минус. И не только к себе, но и к ребенку (он что, болезнь?), и к родным, и к окружающим...
Прямо фу
А выгода? Можно заигрываться и не обращать внимание на собственно проблемы в голове. Можно не проявлять любовь к себе - в беременность это бывает еще более трудным занятием, чем в обычное время.
Вспоминается цитата из Хакамады - для успеха в делах, семье и хорошего внешнего вида "надо наотмашь любить себя" (стандартный вопрос интервьюера и нестандартный ответ).
После этого долго размышляла, что есть любовь, а есть противоположность - жалость к себе. И любовь ограничит в кусочке ради заботы о благе, а жалость - даст его ради непротивления и тупого успокоения и видимости блага в данную секунду. Или - любовь даст мудрости и сил преодолеть нежелание и заняться физической подготовкой, а жалость - пригладит перышки и поищет способ забыться... и через небольшое время я буду иметь лишний вес и страшно больную спину с таким ложным "теплым другом".
И еще набрела на мысли, опять же от фразы Хакамады, что у нас фраза "не жалеть себя" обычно значит "не любить себя", вплоть до ненависти и самоуничтожения - обычно ради какой-то идеи.
"Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь что-то там-то
трампарампарампарам.
.....
И мы вам дорогу эту
можем даже уступить"
(из "вредных советов" Остера).
Много разных мыслей, простите, давно не высказывалась