Цитата (Iris F. @ 20.06.2011 - 11:51) |
железная леди-врач сказала, что обезболивающие не полагаются, терпи, и на ее лице не отразилось ничего во время моих криков, кроме железного спокойствия. |
да, есть такие врачи-уроды. Из-за них я практически перестала обращаться к врачам, только если сама не справляюсь и и то стараюсь попасть к проверенному врачу. К счастью рожать сейчас можно по контракту, предварительно познакомившись с врачом, а для подстраховки еще кого-нить из близких с собой взять))
Тоже улыбаюсь, хотя несладко пришлось и мне и малышке.
Ленайна
22.06.2011 - 05:26
А для меня тема родов пока тяжела и больна. Потому что свой опыт тоолько негативный. Но пока отложу этот вопрос, пожалуй. Есть более насущные проблемы, с ними и буду разбираться.
И есть я.
Я несу пакетик.
Наденька
22.06.2011 - 08:01
Цитата (Ленайна @ 20.06.2011 - 06:12) |
Цитата (Рядом @ 19.06.2011 - 20:20) | Динка такая тема....я как про роды вспоминаю, у меня улыбка как у Чеширского кота)) |
Почему? |
Наверно, так устроена женщина, что родовая боль как-то не откладывается в памяти. По крайней мере, у меня. Помню, что было очень больно, но как-то нет акцента, что ужас, ужас. Мои болезненные схватки не отвратили меня от родов вообще.
Наденька
22.06.2011 - 08:13
Цитата (Iris F. @ 20.06.2011 - 15:51) |
А потом я уступила общественному мнению и пошла проверяться на бесплодие. И мне сделали такую замечательную процедуру под названием "проверка проходимости труб". Такой боли я никогда не испытывала, и было все в точности как пишет Виктория: железная леди-врач сказала, что обезболивающие не полагаются, терпи, и на ее лице не отразилось ничего во время моих криков, кроме железного спокойствия. Единственной женщиной с человеческой душой оказалась пожилая санитарка, которая держала меня за руки и шептала на ухо, что больше не будет больно... После этого я решила, что если уж такую фигню сделать так больно, то как же больно должно быть рожать!!! И что детей у меня никогда не будет... Их и нет. И у меня абсолютное табу на отношения с мужчинами - внутреннее табу на сексуальные отношения, потому что они могут повлечь за собой беременность, а я не хочу!! |
Мне тоже делали данную процедуру. Перед этим сделали укол баралгина. Он ни фига не помог. Боль была адская. Процедуру делал врач-мужчина, достаточно молодой, но знаю, что опытный. Я плакала. Он попытался меня угомонить, сказав, что если я не перестану, он ничего не будет делать (это в платной клинике). Я все равно плакала. Это когда только шейку раскрывали.
Потом еще вкачивали физраствор, боли были как при Менстре, и тогда я смогла защитить своего внутреннего напуганного ребенка (я была уже в программе), сказав врачу, что он просто не знает, КАК это больно и что я плачу и мне легче от этого. Врач был очень удивлен (то ли моей смелостью, то ли тем, что слезы помогают снять боль). Впрочем, я уже на форуме писала про этот опыт.
Я тоже тогда была в ужасе: "Если ТАК БОЛЬНО, то как же тогда больно рожать!!!"
Но, блин, по-моему, всё равно вот это узи проходимости труб болезненнее. Во время родов все как-то естественнее, хотя да, когда прорезается головка ребенка, еще те ощущения
22.06.2011 - 08:15
Цитата (Рядом @ 22.06.2011 - 09:04) |
Боль забыла сразу, как только ребенка показали....Через 5 минут осматривали на тему разрывов, уже смеялась над шутками врачих...)) Читала, когда готовилась стать мамой, что за родовой болью, после появления ребенка, женщина испытывает эйфорию. Мудрость природная...Все так. |
Мне, наверно, зашиваться было больнее
А ещё вот эта пользующаяся в в РД процедура надавливания на живот, чтоб вышли сгустки крови
- бррр! Но, наверно, лучше, чем чистка. Это врачи тоже любители назначать.
Я была настроена на боль, потому что боль в данном процессе - явление нормальное. Насторожилась, когда схватки стали отпускать и сообщила врачу. Так и было - родовая деятельность ослабла. Потом нормализовали. Помогли раскрытию шейки. В общем, это все мелочи по сравнению с мировой революцией, ведь смым важным лично для меня в этот момент было родить здорового малыша. Все согласна была перетерпеть. И очень слушалась акушерку. Она сказала слушать только ее и я внимала всем ее рекомендациям. Спасибо ей огромное, конечно, за опыт и профессионализм.
Шелест звезд
22.06.2011 - 13:17
Цитата (Рядом @ 20.06.2011 - 05:54) |
у меня сразу, как малыша кинули на грудь, как мокрого котенка, так я и забыла обо всем, что было всего лишь минуту назад. Было как-то радостно и весело).Я это счастьем называю. |
Прочитала и почувствовола зависть и свою неполноценность... Когда у меня спросили, приложить ли ребенка к груди, то у меня, глядя на детку, первая мысль была: "блин, какая она чумазая, сейчас меня всю испачкают и как я купаться пойду"???
Но тут же вспомнила, что хорошие мамы должны сразу накормить ребенка молозивом - так надо, ну и начала кормить...
Nesmeyana
моего сполоснули вроде...ну, он не был чумазым))) розовенький был и сморщенный, как подушечки пальцев, когда в воде побудут.
Petrarka
22.06.2011 - 13:43
У меня негатив не от ребенка и схваток, а от врачей. Никак не отойду от этого ужаса.
И сколько слышала историй, весь негатив только от врачей. А если роды светлые - то обычно благодарность акушерке или врачу.
Ленайна
22.06.2011 - 13:57
Petrarka
Да. Человеческий фактор в медицине очень важен. На своей шкуре прочувствовала. Некоторых врачей на три километра нельзя к людям подпускать.
И есть я.
Я несу пакетик.
Наденька
22.06.2011 - 15:22
Цитата (Petrarka @ 22.06.2011 - 14:43) |
У меня негатив не от ребенка и схваток, а от врачей. Никак не отойду от этого ужаса. И сколько слышала историй, весь негатив только от врачей. А если роды светлые - то обычно благодарность акушерке или врачу. |
Поиск акушерки и врача - это был один из важнейших моментов, который мы с мужем тщательнейшим образом старались урегулировать. Я рожала платно - у меня и врач, и акушерка хорошие были
Цитата (Рядом @ 22.06.2011 - 14:38) |
моего сполоснули вроде...ну, он не был чумазым))) розовенький был и сморщенный, как подушечки пальцев, когда в воде побудут. |
Моего не мыли, положили с необрезанной пуповиной. И он так вкусненько пах - околоплодными водами
22.06.2011 - 19:35
Цитата (Динка @ 22.06.2011 - 12:22) |
Поиск акушерки и врача - это был один из важнейших моментов, который мы с мужем тщательнейшим образом старались урегулировать. Я рожала платно - у меня и врач, и акушерка хорошие были |
Я вообще не могла ничего думать об этом. Просто заранее боялась до жути.
И еще, глупая, денег на свои роды пожалела - типа семье и так туго, рожу сама
В общем, и получила все свои страшилки в усугубленном варианте
Да.. я вот не подготовилась. Сожалею. И на грудь не положили - откачивали дочку. Потом только, после вышивки крестиком, в которой упражнялся практикант, положили завернутый комочек счастья мне на пузо.
Так что потом пришлось наверстывать упущенное, если это только возможно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.