Ленайна
18.03.2011 - 07:28
Цитата (Рядом @ 18.03.2011 - 04:22) |
Цитата (Ленайна @ 18.03.2011 - 03:36) |
Вот не пойму до сих пор - почему ему было сразу тогда со мной не расстаться, а? Мне кажется, тогда бы мне это было проще - раз отмучиться, а не пилить хвост по частям... |
Прости, но мне случаи, когда мужчина является инициатором развода, не известны практически. Чаще женщина либо инициирует, либо провоцирует. Так что все сама, все самой.
|
Просто через полгода он сам пришёл и сказал, что уходит от меня к другой женщине. И ушёл бы, если бы я не удержала. А до этого пару раз по пьяному делу предлагал развестись.
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
18.03.2011 - 07:29
Цитата (Рядом @ 18.03.2011 - 04:25) |
Ленайна Когда я потеряла малыша, живя с моим другом, то его интересовало только когда можно будет сексом заниматься. Презервативы он не выносил. |
Моего мужа даже это не интересовало.
И есть я.
Я несу пакетик.
Гость_Скрипка
19.03.2011 - 22:52
Девочки такая тема для меня важная, просто спасибо вам, что пишете. Что со мной в этом вопросе происходит вообще еще не осознаю. Да было, и бабушка с "гадостью" про секс, и мама недоступная, и мужское отсутствие... Но откуда этот мой страх, нежелание и непринятие ребенка, я все равно пока не знаю. Тут полное раздвоение. Я как бы знаю, что должна родить. Тупо так говорить, но так и есть в моей матрице - должна. Кому? Не себе точно. Ну как будто бы чтобы соответствовать нормам, раз женщина значит должна быть мамой. Чушь такая... А в самой себе откапываю отвращение к беременности и родам, причем появилось только сейчас когда писАть начала. До этого посты читала и думала, ну этого у меня нет, эт не про меня... Фу, вдруг вспомнила фильм был такой "Смерть среди айсбергов", меня мама на него в кинотеатр взяла, я была совсем мелкая, и там самка кита детеныша рожала, на палубе, перед своей гибелью, он тоже погиб... Вот я не могла этого смотреть, мне так страшно, больно было, я маму задергала, а признаться, что жалко и страшно уже тогда не могла, начала ныть, что фильм нудный и вынудила ее уйти... А сейчас почему-то это вспомнила, как вчера... Не может же такого быть, чтобы из-за какого дурацкого фильма?... Короче разбираться еще и разбираться. Мож хоть поздно, да не никогда...
Цитата |
"Смерть среди айсбергов" |
Этот фильм потряс меня в свое время. Тоже смотрела девчонкой.
Но там же касатка рожала не на свободе - ее поймали. По сути это убийство, а не роды были. За что убийца потом и расплатился жизнью.
Гость_Скрипка
20.03.2011 - 10:11
КисаСпасибо, что откликнулась.. Меня этот эпизод так потряс в тот момент, а сейчас этот факт кажется таким глупым, что даже написала вчера и подумала, что я спятила... Ну фильм и фильм, нельзя же в нем всерьез искать какие-то причины нынешних проблем... А в голове сидит.. Да, я вчера аннотации почитала, скачать пересмотреть духу пока не хватило... да, это убийство.. А для меня пятилетней на огромном экране это трансформировалось в роды, похоже... Столько лет прошло, а у меня эта касатка на весь экран перед глазами...
Гость_Скрипка
20.03.2011 - 10:18
Посмотрела комменты на трекере, а фильм-то детям до 16-ти.... Упс. А мне 5 было..
Скрипка, я тоже помню этот фильм, хотя прошло столько лет.
Я вообще очень впечатлительная всегда была, так что не считаю, что впечатления от фильмов - ерунда.
Да, это фильм не для 5-летней девочки. Я вроде постарше была, но все равно...
Гость_Скрипка
20.03.2011 - 11:07
КисаСпасибо за поддержку. Скачиваю, коплю мужество для просмотра. Ребенок внутри воет, а я говорю, что она не должна была тогда это видеть, это непосильно для ребенка, поэтому теперь смотреть буду я. И всё ей правильно расскажу и ей не нужно больше будет это в себе носить... Не знаю, что я делаю, но как та женщина на карачках в палате - делаю все, что могу
А я не видела. Я тут подумала про кино, почему не видела всяких ужасных сцен и прочего и вспомнила, меня брат обычно старший водил в кинотеатр....А водил после того, как посмотрит сам или на сборники мультфильмов. Поэтому мое детство было сказочным: "Мама", "Мария-Мирабелла", "Крамер против Крамера" и "Пираты XX века")). А с мамой мы смотрели "Одиноким предоставляется общежитие", "Москва слезам не верит", "Девчата".
Гость_Скрипка
20.03.2011 - 11:20
РядомСчастливое у тебя было детство
А у меня вот касатка...
Скрипка
да....у меня до школы был шоколад....
Ленайна
20.03.2011 - 12:50
Скрипка
У меня в один момент был ужас передж беременностью и родами, страх, отвращение, неприятие, вся эта физиоология, то, что моё тело начнёт меняться, казалось отвратительным и неестественным. Так было ровно до того, как я забеременела. Уж не знаю, что и как там перевернулось в моей голове. Но чуть ли не с первых дней я поняла, что люблю этого ребёнка. Я радовалась изменениям в моём теле, с нетерпением ждала, когда начнёт расти живот, радовалась даже токсикозу(!). Сама раньше не думала, что так бывает, а вот, поди ж ты.
Вообще, я про себя знаю, что обычно боюсь неизвестности и нового. Так что беремености я уже не боюсь - я теперь знаю, как это. Боюсь родов и самой жизни с ребёнком после его рождения, что не справлюсь и т.д. Потому что не знаю ещё - как это, в этом у мея опытанет. Но, почему-то мне кажется, что и этот страх уйдёт. Когда-нибудь. По факту, так сказать....
И есть я.
Я несу пакетик.
Гость_Скрипка
20.03.2011 - 14:04
ЛенайнаЯ умом не боюсь)))) Я боюсь иррациональным ужасом из неизвестно откуда. Вот на "Смерть.." набрела.
Посмотрела, кстати, хороший фильм на самом деле. Только не для пятилетней девочки, конечно.. И эпизод с выкидышем на палубе, по крайней мере в этом Ripe длился несколько секунд. А для меня тогда - вечность.. И вообще все тогда в моей голове этим фильмом перекорежилось - и смерть, и любовь, и зло безнаказанно, и мужчины ненавистные убийцы, и я абсолютно беззащитна перед этим миром..
Надо же я и получаса его не посмотрела, а выводов на всю жизнь хватило наделать... И еще и мама явно меня во-первых отругала за то что не дала досмотреть, и мой страх обесценила естессно, и плюс это было одно из первых наших с ней "общений" как я думаю, и я быстро усвоила что чувствовать плохо.. Я сейчас вспоминаю, я говорила, что мне страшно, пойдем отсюда, а она была очень недовольна и говорила, отстань, ничего тут страшного, не нравится не смотри.. А заодно и не слушай, видимо. )
А потом видимо я действительно хреново выглядела и она еще и запретила мне об этом бабушке говорить. что мы на такой фильм ходили. Бабушка бы ей навешала, явно, я еще и "страшный секрет" получила в довесок..
В общем сходили, окультурились..
Я родила двоих. Признаюсь, "счастья материнства" не испытывала. Только ответственность, долг, страх не соответствовать канонам "хорошей матери". Теперь вижу классику созависимости.
Эти мои бесконечные "должна" неизбежно перекочевали в сознание детей. Пришлось пережить много нехорошего, прежде чем я осознала свое право на суверенитет. Стала работать над своей дисфункциональностью, тянущейся из детства. Я ее и раньше чувствовала, только, как лечить, нигде не могла доискаться. Бог привел в ВДА. Душа расправляется Все чаще приходят подтверждения, каким действительно счастьем могут быть отношения с детьми, да и с другими людьми, для женщины со здоровой душой.
Думаю, счастье материнства - не причина, а следствие счастливой жизни вообще. Отозвались Любашины слова:
Цитата |
Для меня самое приятное и самое прекрасное - это познавать себя и использовать себя на полную катушку. |
Учусь.
20.03.2011 - 14:53
Скрипка
Да уж, насчёт "страшных" секретов из детства - отдельная тема вообще. Сейчас как вспомню, из-за какой фигни я переживала, не могла пройти рядом с тем домом, маме боялась сказать.... И ведь переживала -то всерьёз. Я вообще какая-то чересчур впечатлительная была в детстве, по-моему.
И есть я.
Я несу пакетик.
Здесь расположена полная версия этой страницы.