Ленайна
Цитата |
Есть женщины рядом с которыми мужчина становится героем, победителем и удачником |
Ну да, что-то в этом роде я имела ввиду. Я бы только сказала, что такая женщина не "делает" мужчину намеренно, это немного отдает манипуляцией. Она скорее "делает" здоровый климат вокруг себя, просто потому, что здорова (относительно, конечно), климат, в котором близкие чувствуют себя хорошо, достойно, а при таком настрое легко прорастает лучшее в человеке. А поверхностному наблюдателю кажется: "Повезло с мужем, повезло с детьми!".
Вот таких женщин, которые сознательно поддерживают в себе оптимизм, я и стала замечать, а заодно и их "благополучных" близких.
Стоило мне чуть продвинуться в выздоровлении, в создании "безопасной" обстановки для себя и я с удивлением заметила, что мои несовершенные дети вдруг стали меня "устраивать"! А просто, поскольку я уже чувствую в себе силы поставить границы если вдруг что, то меня уже в меньшей степени гнетет страх, что меня "изнасилуют", и я могу расслабиться и быть к ним снисходительной. А они в ответ на мое послабление тоже потихоньку убирают "ежи" - ни к чему теперь! Дай Бог. Я уже не ставлю задачей их изменить. Я только забочусь о своей "безопасности", и видимо, это делает "безопасной" обстановку вокруг меня.
Вот такой у меня опыт с детьми. Я думаю, что про мужчину можно сказать то же самое.
Наш батюшка говорит: "Мы все хорошие, только больные".
Воистину так. И про "хорошие" и про "больные".
15.05.2011 - 05:43
Скрипка
Цитата (Скрипка @ 14.05.2011 - 17:56) |
Есть женщины рядом с которыми мужчина становится героем, победителем и удачником, а есть я, созависька, способная испортить самые подающие надежды и перспективы)) Работаю)) |
Извини, но задела эта фраза. Т.е. - мужчина снова молодец и весь в белом и в отношениях от него ничего не зависит?
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
а мужики всегда молодцы, их козлами только женщины называют ))
Цитата (Mirta @ 14.05.2011 - 18:16) |
Я только в том плане согласна, что такие женщины, здоровые, не портят то, что есть, а содействуют, или по крайней мере, не мешают развитию мужчины. Но уверена, что вводные изначально должны быть хорошими. |
и я уверена! есть куча примеров, когда женщина умница и красавица, а мужчина все равно не становится героем.
другое дело, что у здоровой женщины больше шансов выбрать себе в спутники мужчину с хорошими вводными)))
а мысль , что успех мужчины полностью зависит от женщины, которая с ним рядом, порождает созависимость.
Ленайна
15.05.2011 - 08:51
Цитата (Янка @ 15.05.2011 - 05:47) |
а мысль , что успех мужчины полностью зависит от женщины, которая с ним рядом, порождает созависимость. |
Согласна сейчас. А раньше - ооооо, как меня эта мысль грела и вдохновляла!
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата (Янка @ 15.05.2011 - 08:47) |
у здоровой женщины больше шансов выбрать себе в спутники мужчину с хорошими вводными)))
|
Согласна.
У меня то и дело возникали такие мысли "Ну, положим, и выгорит.
А что я-то, такая-сякая, буду рядом с ним делать, когда у него и так все хорошо? Когда он и сам всего, чего хочет, добивается и достигает, и без помощи женщин?"
Теперь у меня есть ответ, что делать - самой жить, и давать жить ему)) это если совсем вкратце.
Цитата (Скрипка @ 14.05.2011 - 17:56) Есть женщины рядом с которыми мужчина становится героем, победителем и удачником, а есть я, созависька, способная испортить самые подающие надежды и перспективы)) Работаю))
Извини, но задела эта фраза. Т.е. - мужчина снова молодец и весь в белом и в отношениях от него ничего не зависит? |
"Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с ней выглядели большими и могучими мужами". И.Ильф и Е.Петров. "12 стульев".
Немного другой аспект, конечно, но суть, что женщина вроде бы как фон, на котором ярче проявляются либо достоинства, либо недостатки мужчины.
Моя задача - делать этот фон наиболее благоприятным, - себе же на пользу.
Даже не "делать", а быть таким фоном.
Да и вводные во многом от меня звисят.
Гость_Скрипка
15.05.2011 - 09:42
Ленайна, мне с телефона сильно мысль не развернуть, неудобно одним пальцем, доберусь до компа, тогда. Пока только скажу, то что пишет Ясень очень мне созвучно в плане той моей цитаты))
Ленайна
15.05.2011 - 09:55
Цитата (Янка @ 15.05.2011 - 06:34) |
главное, чтобы "быть фоном для мужчины" не стало целью. |
Вот так как раз у меня и было...
Эх, блин
И есть я.
Я несу пакетик.
Я не считаю, что женщина это фон.
Я уважаю авторитет мужчины, готова в чем-то добровольно подчиняться, при этом мне хотелось бы равноправного партнера, не больше и не меньше.
Также я не хочу, чтобы и мужчина был моим фоном. Равные по значимости...
Цитата (Ленайна @ 15.05.2011 - 06:55) |
Вот так как раз у меня и было... Эх, блин |
и у меня так было
при этом окружающие меня воспринимали (и воспринимают), как женщину рядом с которой мужчина становится героем, я даже лекции читала подружкам "как из нищего алкоголика сделать успешного непьющего"
это внешняя сторона, а внутри была махровая соза, так как я сама не заметила, как начала свою ценность индефицировать через успешность мужа, благополучие семьи и т.д.
К счастью, жизнь меня учит
сейчас исправляю ошибки, учусь быть собой, а не фоном)))
семью конечно же штормит от такого кап. ремонта
Зачем покупать малые боты и пытаться их разносить? Форма ведь изменится))) Ну, будут легко в них ноги проходить, но это ведь будут уже другие боты. Для чьих-то иных ног.
Здесь расположена полная версия этой страницы.