[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Отпустить сомнения.
мася
Здравствуйте! Меня зовут Мася. Я взрослый ребенок алкоголика и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 11 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Отпустить сомнения.

Иногда нам становится неясно, куда двигаться дальше.
Наше сознание затуманивается, мы находимся в замешательстве. Мы не уверены, каким должен быть наш следующий шаг, на что он будет похож, какое направление нам указывают.
Это время, чтобы остановиться, испросить руководства и отдохнуть. Это время, чтобы отпустить страхи. Ждать. Почувствовать замешательство и хаос, затем отпустить это. Наша дорога сама укажет нам направление. Следующий шаг будет ясен. Мы не обязаны это знать сейчас. Мы будем знать в нужный момент. Доверьтесь этому. Отпустите и доверьтесь.

Сегодня я буду ждать, если путь неясен. Я буду верить, что из хаоса придет ясность.
Mike
Был у меня один раз такой случай. Когда в 91 году пошла инфляция и зарплаты остались такие же, а цены подскочили в 4 раза, то я сразу ушёл с работы. Я решил, что лучше дома сидеть, чем работать ни за что.
Через 1 неделю мне почему-то позвонил мой старый друг и предложил работу с зарплатой в 15!!! раз больше, чем у меня была старом месте.
Бывают чудеса, правда не всегда.

Сегодня не жалел себя, не лгал, не завидовал, не жадничал, но немного ленился.

Эти сомнения и замешательства получаются длинее светлых промежутков в последние дни. Уже и ждала, и молилась, и отвлекалась, и пыталась, наоборот, их прожить. С ужасом вижу соматические изменения. Гадаю вот: это уже дно, или будет еще хуже.
МногограннаЯ
Это прямо наболевшая тема для меня. Закончила Университет и работу так и не нашла. Даже не знаю какой должен быть следедущий шаг. На сегодняшний день за всё платит муж. Слава Богу, на всё хватает. Очень хочется самой зарабатывать и иметь дело по душе. Я уже долго жду и очень хочется понять какое мое предназначение в этой жизни. А пока нет никаких ответов следущий шаг совершенно для меня неясен. Вот и пытаюсь просто отпустить и довериться В.С. Устала долбить стену головой. Уже шишак набила достаточно. Больно. Так, что пока жду. А так хочется быть успешным и самодостаточным человеком.
ariadna
Цитата
Иногда нам становится неясно, куда двигаться дальше.

Не давно была в таком же состоянии.Мне казалось,что вроде бы этап с принятием ВС пройден,а куда двигаться дальше не могла понять.Просто прорабатывать шаги и посещать собрания?Была какая-то апатия и безразличие ко всему.А потом ВС меня вывела на то,что у меня постоянное чувство вины,самоедство,отсутствие самодисциплины ит.д и т.п.Хотя в период апатии я не знала,что мне нужно делать дальше,да мне совершенно ничего и не хотелось делать.А оказывается много над чем ещё нужно работать.
Рома
цитата из текста:
Это время, чтобы остановиться, испросить руководства и отдохнуть

тема для меня очень актуальная. часто во всех сферах я периодически ощущаю сомнения тупик и тп это время чтобы отпустить и на время переключиться на что то другое и идеально это отдохнуть.

и пришел к выводу что я совсем не умею отдыхать. весь отдых у меня сводиться к посидеть дома, повисеть в инете на сайтах знакомств, поесть и все по сути, еще порой переключаюсь на домашнии дела, после чего как все достанет сажусь анализ чувств пописать.

не умею отдыхать совсем, тема для меня очень актуальна.
так же в периоды сомнений у меня паника возникает и в эти моменты обостряются тяги - сейчас это поесть, покурить, секс.
Шелест звезд
Цитата
Это время, чтобы отпустить страхи.

Это про меня. Столько страхов накопилось, много полубессознательных, во снах вылазят.. Куда двигаться дальше пока не знаю, отрабатываю стандартный сценарий, а что именно для себя хочу, еще не определилась. Не могу разобрать, что именно МНЕ надо, а что на публику или чтоб похвалили.
Спасибо.
Рома
тема страхов тоже очень актуальна сейчас у меня:
постоянно лезут в двух плоскостях в отношения с женщинами и в работе.
в отношения:
- что я в чем то не смогу вывести ответственности
- что не смогу в какой то момент дать защищенность (тут же перекликается с финансовой защищенностью и работой в том числе)
- что не смогу вовремя в чем то поддержать

в работе
- что мои проекты не будут интересны людям
- что не смогу заработать денег сколько нужно
- что гос во отберет своими запросами и налогами то что есть
- что с чем то не справлюсь

постоянно лезут эти страхи и уже не знаю как от них освободиться держат постоянно.
sleipnir
Со мной, наверное, произошло вот что: я отпустила сомнения и жила спокойно, но с ожиданием перемен. Они не произошли. Это было больно. Теперь мне страшно идти этим путем доверия и принятия. Ну, приму, поверю.. и еще пара лет пройдет, пока что-то изменится в наших отношениях?

Но сегодня все-равно чудесный день! Солнечный, ясный и почти весенний. Сегодня не хочется таскать на себе эти камни сомнений и проблем (как правило чужих или просто вымышленных). Хочется расправить плечи и отпустить себя погулять

66.gif
nanali
мне кажется что я постоянно сомневаюсь и боюсь. Пока процесс выздоровления открывается через маленькие шажочки.Уж очень много сомнений и страхов накопилось...
Здесь расположена полная версия этой страницы.