Здравствуйте! Меня зовут Мася. Я взрослый ребенок алкоголика и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 11 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!
Отпустить сомнения.
Иногда нам становится неясно, куда двигаться дальше.
Наше сознание затуманивается, мы находимся в замешательстве. Мы не уверены, каким должен быть наш следующий шаг, на что он будет похож, какое направление нам указывают.
Это время, чтобы остановиться, испросить руководства и отдохнуть. Это время, чтобы отпустить страхи. Ждать. Почувствовать замешательство и хаос, затем отпустить это. Наша дорога сама укажет нам направление. Следующий шаг будет ясен. Мы не обязаны это знать сейчас. Мы будем знать в нужный момент. Доверьтесь этому. Отпустите и доверьтесь.
Сегодня я буду ждать, если путь неясен. Я буду верить, что из хаоса придет ясность.
Был у меня один раз такой случай. Когда в 91 году пошла инфляция и зарплаты остались такие же, а цены подскочили в 4 раза, то я сразу ушёл с работы. Я решил, что лучше дома сидеть, чем работать ни за что.
Через 1 неделю мне почему-то позвонил мой старый друг и предложил работу с зарплатой в 15!!! раз больше, чем у меня была старом месте.
Бывают чудеса, правда не всегда.
Сегодня не жалел себя, не лгал, не завидовал, не жадничал, но немного ленился.
11.03.2011 - 04:49
Эти сомнения и замешательства получаются длинее светлых промежутков в последние дни. Уже и ждала, и молилась, и отвлекалась, и пыталась, наоборот, их прожить. С ужасом вижу соматические изменения. Гадаю вот: это уже дно, или будет еще хуже.
МногограннаЯ
11.03.2011 - 05:27
Это прямо наболевшая тема для меня. Закончила Университет и работу так и не нашла. Даже не знаю какой должен быть следедущий шаг. На сегодняшний день за всё платит муж. Слава Богу, на всё хватает. Очень хочется самой зарабатывать и иметь дело по душе. Я уже долго жду и очень хочется понять какое мое предназначение в этой жизни. А пока нет никаких ответов следущий шаг совершенно для меня неясен. Вот и пытаюсь просто отпустить и довериться В.С. Устала долбить стену головой. Уже шишак набила достаточно. Больно. Так, что пока жду. А так хочется быть успешным и самодостаточным человеком.
ariadna
11.03.2011 - 06:36
Цитата |
Иногда нам становится неясно, куда двигаться дальше. |
Не давно была в таком же состоянии.Мне казалось,что вроде бы этап с принятием ВС пройден,а куда двигаться дальше не могла понять.Просто прорабатывать шаги и посещать собрания?Была какая-то апатия и безразличие ко всему.А потом ВС меня вывела на то,что у меня постоянное чувство вины,самоедство,отсутствие самодисциплины ит.д и т.п.Хотя в период апатии я не знала,что мне нужно делать дальше,да мне совершенно ничего и не хотелось делать.А оказывается много над чем ещё нужно работать.
цитата из текста:
Это время, чтобы остановиться, испросить руководства и отдохнуть
тема для меня очень актуальная. часто во всех сферах я периодически ощущаю сомнения тупик и тп это время чтобы отпустить и на время переключиться на что то другое и идеально это отдохнуть.
и пришел к выводу что я совсем не умею отдыхать. весь отдых у меня сводиться к посидеть дома, повисеть в инете на сайтах знакомств, поесть и все по сути, еще порой переключаюсь на домашнии дела, после чего как все достанет сажусь анализ чувств пописать.
не умею отдыхать совсем, тема для меня очень актуальна.
так же в периоды сомнений у меня паника возникает и в эти моменты обостряются тяги - сейчас это поесть, покурить, секс.
Шелест звезд
11.03.2011 - 11:18
Цитата |
Это время, чтобы отпустить страхи. |
Это про меня. Столько страхов накопилось, много полубессознательных, во снах вылазят.. Куда двигаться дальше пока не знаю, отрабатываю стандартный сценарий, а что именно для себя хочу, еще не определилась. Не могу разобрать, что именно МНЕ надо, а что на публику или чтоб похвалили.
Спасибо.
тема страхов тоже очень актуальна сейчас у меня:
постоянно лезут в двух плоскостях в отношения с женщинами и в работе.
в отношения:
- что я в чем то не смогу вывести ответственности
- что не смогу в какой то момент дать защищенность (тут же перекликается с финансовой защищенностью и работой в том числе)
- что не смогу вовремя в чем то поддержать
в работе
- что мои проекты не будут интересны людям
- что не смогу заработать денег сколько нужно
- что гос во отберет своими запросами и налогами то что есть
- что с чем то не справлюсь
постоянно лезут эти страхи и уже не знаю как от них освободиться держат постоянно.
sleipnir
11.03.2011 - 14:50
Со мной, наверное, произошло вот что: я отпустила сомнения и жила спокойно, но с ожиданием перемен. Они не произошли. Это было больно. Теперь мне страшно идти этим путем доверия и принятия. Ну, приму, поверю.. и еще пара лет пройдет, пока что-то изменится в наших отношениях?
Но сегодня все-равно чудесный день! Солнечный, ясный и почти весенний. Сегодня не хочется таскать на себе эти камни сомнений и проблем (как правило чужих или просто вымышленных). Хочется расправить плечи и отпустить себя погулять
nanali
12.03.2011 - 07:42
мне кажется что я постоянно сомневаюсь и боюсь. Пока процесс выздоровления открывается через маленькие шажочки.Уж очень много сомнений и страхов накопилось...
Здесь расположена полная версия этой страницы.