[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Чувства на работе.
мася
Здравствуйте! Меня зовут Мася. Я взрослый ребенок алкоголика и сегодня я буду ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 2 марта (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.
Прошу выделять цитаты из текста ежедневника.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Чувства на работе.

Я взбешен по поводу своей работы. Другой человек имеет продвижение по службе, которое, как мне кажется, заслуживаю я. Я схожу с ума, мне кажется, что от меня хотят избавиться. Теперь моя жена говорит, что мне следует работать со своими чувствами. Что хорошего это даст? Все равно он, а не я, имеет продвижение по службе.
Анонимный созависимый.

Наши чувства на работе также важны, как наши чувства в любой другой области жизни. Чувства есть чувства, и где бы мы их ни испытывали, работа с ними помогает нам двигаться вперед и расти.
Не признавая свои чувства, мы останавливаемся в нашем движении вперед и подвергаем себя желудочной и головной боли и инфарктам.
Да, иногда работать со своими чувствами на службе может быть тяжело. Иногда нам может казаться, что это не принесет пользу. Один из наших любимых трюков, чтобы не работать с чувствами: мы говорим себе, что это не принесет пользу.
Мы хотим дать осторожное заключение по поводу того, как мы имеем дело с чувствами, возникающими на работе. Иногда является целесообразным поделиться с кем-либо, кто не связан с нашей работой, и разобраться в них безопасным образом.
Как только нам становится тяжело от захвативших нас чувств, мы можем выявлять, что нам нужно сделать, чтобы позаботиться о себе на нашей работе.
Иногда, как и в другой области, чувства надо прожить и принять. Иногда они указывают на проблемы в нас или проблемы, связанные с другим человеком, которые нам нужно решить.
Иногда наши чувства помогают нам выбрать курс. Иногда они связаны со страхом: я никогда не добьюсь успеха..., я никогда не получу того, что мне хочется..., я не достаточно хороша....
Иногда проблему разрешает духовный подход. Помните, что духовный подход всегда и в любой области приносит успех.
Мы не узнаем, чему нас учит урок, пока мы не осмелимся оставаться спокойными и работать с нашими чувствами.

Сегодня я буду считаться с моими чувствами на работе, как с такими же важными, как мои чувства дома и где бы то ни было. Я найду подходящий способ работать с ними.
Гость_Скрипка
Цитата (мася @ 1.03.2011 - 19:54)
Я взбешен по поводу своей работы

Я ненавижу свою работу. Не бурно и активно, с преодолением трудностей и устранением неугодной работы, а тихо, долго и навязчиво. По этой причине я наверное столько лет на нее хожу, и не могу заставить себя с ней развязаться, как алкоголик не хочет пить, но все равно пьет))
Спасибо этому Ежедневнику, я разрешаю себе признаться в своих чувствах к своей работе.
И я прошу ВС помоги мне устранить все ненужное и воскресить все то, что понадобится, чтобы получить работу, которая будет удовлетворять и приносить радость мне, а я на этой работе буду на своем месте, чтобы выполнить данное мне предназначение. 55.gif
Шелест звезд
На работе я постоянно испытывала страх осуждения, боялась несоответствовать, не справиться. Казалось, что я недостаточно хорошо работаю, стеснялась начальства.... Потом ушла и новую работу страшно искать, опять меня будут оценивать, а потом новый коллектив... Чувствую бессилие и отчаянье.
ariadna
ВС действительно существует.Только что сидела и думала,почему я чувствую себя тревожно.Стала разбираться:и оказалось,что это не тревога,а страх.И страх перед начальником.Животный ужас.Подумала,что надо его бы проработать.Заглянула сюда,а здесь тема про чувства на работе.
Цитата

Иногда наши чувства помогают нам выбрать курс. Иногда они связаны со страхом: я никогда не добьюсь успеха..., я никогда не получу того, что мне хочется..., я не достаточно хороша....

Моего начальства не было целую неделю на работе.Он был в отъезде.Эту неделю я чувствовала себя очень комфортно.Сегодня он вернулся.И меня охватил такой страх.Я никогда не думала,что боюсь его так сильно(у меня в груди всё сжимается).Хотела попросить у него один день выходной,но когда он подошёл,я промолчала.Просто я боюсь,что он откажет,скажет,что заменить меня некем.И ужасно боюсь,что он разозлится.Разозлится,что я своим выходным создаю ему неудобства,что ему надо будет искать мне подмену.Я вообще лишний раз стараюсь его ни о чём не просить.
А может быть у меня страх перед поиском новой работы.Просто я сейчас работаю не по профессии.И свой выходной,который хотела выпросить у начальства,думала потратить на сбор документов для новой работы.Но я боюсь ,ужасно боюсь идти в новое место,разговаривать с незнакомыми людьми.Страх,страх и только страх.ВС,ПОМОГИ МНЕ.
лютик
Я чувствую себя на работе будто маленькая девочка, да как будто я участвую в рабской эксплуатации детского труда.

Работаю в таком месте, которое по формальным параметрам и с первого взгляда предоставляет кучу возможностей, а я практически ничего не делаю, не предпринимаю, не инициирую, потому что как будто маленькая и силёнок у меня маловато.

Чувствую себя маленькой девоччкой попавшей в соное царство, словно буюсь шелохнуться, чтобы кого-нибудь не разбудить ненароком.

Прошу Высшую силу придать мне силы и направить, что либо выйти из сонного царства, либо проснуться в нём и начать целенаправленную продуктивную активность.
Здесь расположена полная версия этой страницы.