Катринм-да...Два эгоцентрика на одной кухне, это еще хуже,чем две хозяйки на одной кухне. Срочно разъезжаЦЦа! Срочно!!!
А если серьезно, я вот чем больше вижу в маме мужа, а также бабушке детей, тем легче мне их воспринимать. Меньше обид и непонимания. Я их как-то даже чувствовать начала. Вот, заметила, что мама перестала ездить на свою дачу. Раньше рвалась туда в выходные и в любое свободное время. Цветы разводила самозабвенно (по ее увлечениям тож легко понять, какой нынче круг общения у мамы). На даче у нее были подружки,с которыми они вместе сажали цветы, а вечерами задушевно провожали рассветы под деревенскую самогоночку и многочисленные мамины салатики (мама в этом асс, потому что у нее есть любительница салатов подружка в Москве). Мужу говорю: "Похоже, мама с кем-то на даче поссорилась. Ездить перестала". Через несколько дней муж рассказывает, что так оно и есть. Бабушка поделилась с ним, что мама выпила, кто-то ей из подружек что-то там сказал, мама решила впасть в обиду, как обычно, подскочила, хлопнула дверью и обиделась навсегда. А это были ее последние подружки, в общем-то. Уже никого и не осталось. Перед всеми была поза жертвы и обиды, а также дверь с прихлопом-притопом. И я думаю: ну, казалось бы, чего проще - усмири гордыню, подумай, прими к сведению. Ведь дружили же, отдушина была. Да и люди деревенские простые и сердечные. Не...Ни фига...Принципы дороже.
И если бы поделилась своими детскими заморочками, со мной то обняла бы ее и поддержала. Так не поделится. Проще сделать вид, что не было ни дачи, ни подружек, ни вообще всего этого. Просто закрыта дверь. Я надеюсь, что деревенские подружки остынут и позвонят ей как ни в чем не бывало. Ну, я надеюсь, что это хлопанье дверью не будет воспринято, как чудесный повод не общаться с мамой. Потому что первой позвонить ей не позволят ее принципы, блин.