Катрин
это обозначает, что чем больше обижаешься, тем меньше тебе достанется из того, что за столом. Поговорка старинная. Ели раньше все из одного котелка ложками. А задевала эта поговорка, потому что именно умереть с голоду от обиды всегда и хотелось))) Наказать маму: не буду есть и умру! Будешь знать, как игнорировать мои обиды.
Говорю же: для меня обида - это манипуляция и демонстрация. Когда никого нет, ведь не на кого обижаться, кроме себя, верно? Но ведь себе же бойкот не объявишь, дверью себе перед носом хлопать глупо как-то, а не звонить себе и не разговаривать с собой - еще глупее.
Катрин
27.02.2011 - 10:45
Рядом, спасибо
27.02.2011 - 10:57
Цитата (Рядом @ 27.02.2011 - 09:43) |
Говорю же: для меня обида - это манипуляция и демонстрация. Когда никого нет, ведь не на кого обижаться, кроме себя, верно? Но ведь себе же бойкот не объявишь, дверью себе перед носом хлопать глупо как-то, а не звонить себе и не разговаривать с собой - еще глупее. |
Здорово! Где-то читала, как в тексте по типу " а он мне..., а я ему..., а они в это время...,а она..." предлагалось заменить все местоимения и существительные на "я")) Получалась полная бессмыслица)) "Я себе говорю, я меня обидела, а я себе отвечаю, я сама виновата, а я себе в ответ, а я на себя посмотрю..." и так далее
Скрипка
однажды тетя одна учила Геннадия Хазанова в программе "Доброе утро" ругаться и высказывать обиды с помощью "хаха"...Так смешно получилось. Он ей: "Ха! Хахаха!!! Хахахахаха!!!" она: "Хаха? Хахаха? Хаха хахаха!!! Хаха!!! Хахаха!!!". Потом они оба расхохотались. Он: "Вы уверены, что мы выздоравливаем, а не заболеваем"...Она: "Выздоравливаем, выздоравливаем...Не волнуйтесь"
Катрин
27.02.2011 - 11:10
Скрипка , возможно, мне это поможет
27.02.2011 - 23:11
Цитата (Катрин @ 27.02.2011 - 09:47) |
мне один раз начальник сказал:и не надо мне тут глаза выкатывать. Я в тот раз такой гнев почувствовала, хотелось запульнуть в него чем-то, но я просто глаза выкатила. |
Катрина я вспомнила вчера, почему в гневе так происходит с глазами - так у человека вид более угрожающий. Это один из природных механизмов. В мире животных например есть целый ряд таких моментов, чтобы угрожающим видом испугать противника - и дело может до драки не дойти, противник проникнется силой гнева опппонента и слиняет поджав хвост. Ну и у человека такие невербальные сигналы мимики и жестов тоже есть.
То бишь ничего в этом нет стыдного. Выкатить глаза в процессе гнева так же естественно, как плакать во время переживания печали - мы так устроены, что эмоции отражаются в реакциях тела. Во как!
Гость_Скрипка
27.02.2011 - 23:33
Цитата (Скрипка @ 27.02.2011 - 09:57) |
Получалась полная бессмыслица)) |
Задумалась над собственным постом... Попробовала написать от фонаря обиду, как назло настроение хорошее, долго придумывать пришлось )) но вот что в результате получилось:
Я чувствую обиду на себя за то что я себя оставила и уехала, я себя бросила, а когда я вернулась тоже не уделяла себе никакого внимания, никогда с собой не говорила по душам, никогда не защищала, я всегда вставала на сторону своих обидчиков, насмехалась над собой и себя обесценивала.
Перечитала еще раз и с ужасом поняла, что кстати это правда.....
Вот и упс. И с кем воюем?
Так что беру слова про бессмыслицу обратно..
Любаша
А я сегодня еще подумала про крик. Ведь крик - это тоже из животных инстинктов, как предупреждение: "Это моя территория!" или "Это моя самка" или "Это моя еда" и так далее.
Гость_Любаша
27.02.2011 - 23:48
Цитата (Скрипка @ 27.02.2011 - 23:33) |
Перечитала еще раз и с ужасом поняла, что кстати это правда |
Скрипка
а это же один из способов поработать с обидой. Написать обидчику, за что я на него обижаюсь, и везде вместо "ты" подставить "я".
Я так пару раз делала - в итоге говорила "Вау! а ведь и правда, этого всего я сама себя лишаю!"
Любаша
Не помню,писала ли я здесь. Однажды на форуме у Стиллавина в его посте про то, "какое мы все дерьмо" заменила все "мы" на "я" и выложила от своего имени...Забанена навсегда)) А мне так понравилось. Читалось очень прикольно) Говорить от имени "Я" - это основное. Сначала страшно, потом прикольно, потом затягивает, потом раздражает окружающих))
Гость_Скрипка
27.02.2011 - 23:57
Цитата (Любаша @ 27.02.2011 - 22:48) |
Я так пару раз делала - в итоге говорила "Вау! а ведь и правда, этого всего я сама себя лишаю!" |
ЛюбашаДа, вот и я сказала, токо не вау, а непечатное
Скрипка
Ты не представляешь мое удивление, когда я вдруг осознала, что сама себе помогаю страдать и все для этого делаю, а также сама себе позволяю скучать и думать о плохом.
Катрин
28.02.2011 - 14:09
Цитата |
я вспомнила вчера, почему в гневе так происходит с глазами - так у человека вид более угрожающий. Это один из природных механизмов. |
Любаша, прикольно
28.02.2011 - 14:12
Цитата |
Я чувствую обиду на себя за то что я себя оставила и уехала, я себя бросила, а когда я вернулась тоже не уделяла себе никакого внимания, никогда с собой не говорила по душам, никогда не защищала, я всегда вставала на сторону своих обидчиков, насмехалась над собой и себя обесценивала. Перечитала еще раз и с ужасом поняла, что кстати это правда..... Вот и упс. И с кем воюем? |
Здесь расположена полная версия этой страницы.