Гость_Скрипка
26.02.2011 - 18:13
У меня тоже с этим проблемы ab.gif Гигантские, причём.
ЛенайнаНу вот и проблема есть! Какая куча чем заняться! И как влезешь в это дело, уже ни на кого мужа просто времени не хватит даже думать, не то, что страдать и исправлять
Ленайна
26.02.2011 - 18:17
Цитата (Скрипка @ 26.02.2011 - 15:13) |
У меня тоже с этим проблемы ab.gif Гигантские, причём.
Ленайна Ну вот и проблема есть! Какая куча чем заняться! И как влезешь в это дело, уже ни на кого мужа просто времени не хватит даже думать, не то, что страдать и исправлять |
Проблема-то есть. Теперь не могу понять, с какой стороны её укусить
Уж больно масштабность озадачивает...
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата |
просто увидеть его, признать - тогда он сам расскажет почему он возник и что с ним надо тебе делать) и затем он уйдет. и он действительно уходит. |
Спасибо, Любимая, возьму себе на заметку, попробую. Просто замечательный подход.
Гость_Скрипка
26.02.2011 - 18:40
Цитата (Ленайна @ 26.02.2011 - 17:17) |
Проблема-то есть. Теперь не могу понять, с какой стороны её укусить ab.gif Уж больно масштабность озадачивает... |
ЛенайнаВсе наши масштабные проблемы разбиты на 12 частей
Я попробовала начать со стороны Первого Шага. Мне понравилось
Ленайна
26.02.2011 - 18:42
Цитата (Скрипка @ 26.02.2011 - 15:40) |
Цитата (Ленайна @ 26.02.2011 - 17:17) | Проблема-то есть. Теперь не могу понять, с какой стороны её укусить ab.gif Уж больно масштабность озадачивает... |
ЛенайнаВсе наши масштабные проблемы разбиты на 12 частей Я попробовала начать со стороны Первого Шага. Мне понравилось |
Намёк понял
И есть я.
Я несу пакетик.
Гость_Скрипка
26.02.2011 - 18:55
Ленайна
Цитата (Ленайна @ 26.02.2011 - 15:17) |
Проблема-то есть. Теперь не могу понять, с какой стороны её укусить Уж больно масштабность озадачивает... |
То есть собралась, теперь кусать)))) Правильно: нарежь ее на 12 кусков и лопай (решай) по очереди. Первый кусок - это то, что не зависит от тебя и перед чем ты бессильна.
Когда-нибудь я напишу книгу "Я не хочу больше быть волшебницей"))
Гость_Любаша
26.02.2011 - 19:41
Цитата (Любимая @ 26.02.2011 - 12:16) |
то есть ты можешь сказать ты проработала гнев и у тебя его нет в принципе теперь? |
Любимая
я написала в той теме, которую открыла сегодня утром.
Я не очень понимаю, что ты разумеешь под словом "проработать".
Насколько я понимаю, нормальный гнев - это громкий сигнал, который говорит нам, что надо на что-то обратить внимание.
У меня получилось вот так, если кратко - я вытащила старый неадекватный гнев и избавилась от него. Теперь когда у меня возникает гнев, он вполне адекватен сегодняшней ситуации и не является "эхом прошедшей войны" (или эхом прошлых травм). И я могу действовать исходя из его сигналов, находясь "здесь и сейчас". Поскольку я принимаю во внимание его сигналы и действую как правило дОлжным образм, то гнев не задерживается и уходит за ненадобностью. Ну и кроме того он не разрастается в большой-большой. Я учитываю эту "сигнализацию" ещё на уровне раздражения или недоумения, поэтому им нет надобности переходить в стадию гнева.
Кстати, есть ещё такой момент. Обида может быть на самом деле одной из форм гнева.
Любаша
да. есть такое замечательное слово - профилактика.
Гость_Скрипка
26.02.2011 - 20:07
Цитата (Любаша @ 26.02.2011 - 18:41) |
Кстати, есть ещё такой момент. Обида может быть на самом деле одной из форм гнева. |
Любаша
Вот только хотела в другой теме огласить, а ты уже в этой сказала )))
Я за собой заметила, что для меня вот именно гнев как-то не большая проблема, я могу наорать, особенно дома, но это как бы по существу, и вот чтобы влипать в гнев, обычно нет. А вот обижаться на полном залипоне, долго, странно и не по делу - вот это ко мне. Рада, что я подумала, а ты написала. )) То есть гневаться в открытую в семье было непозволительно, а обижаться эт вроде тихо и бесшумно, то как бы можно. Вот так и случилось подавление
Гость_Любаша
26.02.2011 - 20:52
Цитата (Скрипка @ 26.02.2011 - 20:07) |
гневаться в открытую в семье было непозволительно, а обижаться эт вроде тихо и бесшумно, то как бы можно |
ну да.
"Хорошие девочки не злятся", "фу какая ты уродина, когда злишься", "перестань выкатывать глаза" - очень знакомо.
(Кстати, почему-то от гнева или в повышенно-агрессивном состоянии глаза действительно "выкатываются").
А вот погрустить, пролив слезу от обиды - это как бы бывает можно даже "хорошим девочкам" и к тому же можно привлечь внимание взрослых, пожалеют, приласкают. И это кроме того легче делать тайно, если обижаться в открытую тоже нельзя.
Любимая
26.02.2011 - 21:11
Цитата (Любаша @ 26.02.2011 - 19:41) |
я написала в той теме, которую открыла сегодня утром. Я не очень понимаю, что ты разумеешь под словом "проработать". |
Любаша я писала ответ сегодня и объяснение на тему проработки,и где объясняла что я подразумеваю, , но мои посты странным образом были удалены
Рядом, потому что она посчитала их спором, а не объяснением моей позиции.
мне собственно есть смысл вообще отвечать и высказывать свое мнение на форуме?
или модератор и впредь будет удалять мои посты, если его мнение не совпадает с моим?
какое счастье любить СЕБЯ...
Гость_Скрипка
26.02.2011 - 21:27
Цитата (Любаша @ 26.02.2011 - 19:52) |
И это кроме того легче делать тайно, если обижаться в открытую тоже нельзя. |
Любаша
Вот-вот. А еще мама практиковала регулярно такой подавленный гнев-обиду, ходила с каменно-недовольным лицом и на вопросы "что с тобой" страдальчески вздыхала "ничего" или оскорбленно вопрошала "а что со мной? со мной ничего". Соответственно от меня требовалось добровольно осознать свое негодяйство и все мамино благородство и пойти удавиться от чувства вины. ))
Я тож это переняла в какой-то мере. Если бы не страстное желание не быть похожей на маму, наверное даже не считала бы за патологию
Любаша
А ведь реально люди в гневе страшны))) Лично я страшна ужасно)
Скрипка
моя свекровь любит впасть в обиду: бросить трубу, хлопнуть дверью. Но я девушка противная...Я перезваниваю обязательно и продолжаю разговор с поправкой: "Что-то связь прервалась. Так о чем мы там говорили?". А по поводу хлопаний дверями, тут муж меня научил не вестись на эту манипуляцию, так как однажды я имела неосторожность побежать, остановить, уговорить и вернуть. Сразу же после этого я почувствовала, как мой страх обидеть использован по полной программе - где-то в области шеи я почувствовала сползающие с обеих сторон ноги))
Здесь расположена полная версия этой страницы.