[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что делать с обидой.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Рядом
Ленайна
по моей логике, есть право выбирать и делать выводы, о чем я написала выше.

Гость_Скрипка
Ленайна
У меня так было, такие же чувства и такие же вопросы, пока я не приняла однажды, что я во всех мужчинах подсознательно пытаюсь найти отца. Со всеми вытекающими сценариями и последствиями. И я искренне удивлялась, что мои мужчины совершенно не стремятся видеть во мне маленькую девочку, чтобы меня своим вниманием и заботой заполнять и спасать от моей же пустоты. Во-первых мои мужчины сами также точно пустые, как и я. А во-вторых, будь даже они супер-пупер полные, я-то им не дочка)) Ну хоть тресни))
И когда я стала жить с мыслью, что мне заполнять себя самой по одной простой причине, этого больше никто не может сделать, у меня стали отношения с ними налаживаться ab.gif
Вот такой ход от обратного. Или от противного ab.gif
Рядом
Ленайна
если не задумываться, то ничего не получится. Это по моей логике))

Ленайна
Ситуация была такая. Я сильно болела, лежала пластом, не могла голову с подушки поднять. температура была под 40. Был уже вечер, т.е, впереди ночь и непонятно, как бы моё состояние дальше ухудшилось. Муж собралсяв магазин себе за пивом. Спросил, что мне купить. Я попросила что-то из еды и таблетки от температуры. Ушёл. Через полчаса вернулся с пивом и без всего, что я просила. Сказал, уже не помню, что - то ли забыл про таблетки, то ли до аптеки далеко идти было (хотя - не дальше, чем за пивом). И сказал, что уже никуда не пойдёт мн за аблеткам.

Т.е. - такое поведение нормально потому что никто никому ничего не должен?

И есть я.
Я несу пакетик.
Гость_Скрипка
Ленайна
Такое поведение ненормально, но если искать причины в муже, то толку все равно не будет. Если переформулировать проблему как почему я та, за которой не ухаживают с температурой под 40, тогда можно что-то разрешить. ИМХО
Рядом
Цитата (Ленайна @ 26.02.2011 - 13:58)
Рядом
Мне тяжело это принять. Не ждать поддержки, сочувствия от близких людей...

Ты ведь можешь это не принимать. Никто ведь не заставляет. Я подобную ситуацию приняла от бессилия. Мне надоело постоянно ждать, я устала требовать. Я приняла, расслабилась и начала жить в другом формате. И тогда на меня стали просто валиться сюрпризы - один за одним))) Пока я требовала от мужа, чтобы он срочно стал таким, как мне хочется, он яростно сопротивлялся и упирался. Как только я перестала требовать и занялась собой, мне достаточно просто озвучивать свои желания - я получаю то, что мне хочется. Я бы назвала это чудом, если бы не усмотрела в этом закономерность, описанную выше.

Ленайна
Цитата (Скрипка @ 26.02.2011 - 14:56)
Ленайна
Такое поведение ненормально, но если искать причины в муже, то толку все равно не будет. Если переформулировать проблему как почему я та, за которой не ухаживают с температурой под 40, тогда можно что-то разрешить. ИМХО

Я всё время искала причины в себе. Что я не то сказала, не то сделала, недостаточно стройная, плохо готовлю.... Ничего хорошего из этого не вышло.

И есть я.
Я несу пакетик.
Рядом
Ленайна
однажды я нашла самую зверскую причину в себе...Она звучала так: "Такого мужа я себе выбрала сама"))

Ленайна
Рядом
Я уже не пытаюсь требовать. Устала и теперь пытаюсь отпускать. Пытаюсь признавать право других людей быть такими, какие они есть, а не такими, как хочется мне. Мама мне сказала хорошую фразу, что-то типа: бесполезно от яблони требовать, чтобы на ней вырос помидор. А и правда, ну не вырастет он там, что бы я ни делала.

И есть я.
Я несу пакетик.
Гость_Скрипка
Ленайна
Согласна с Рядом, я тоже в ту степь клоню. Не в моих недостатках дело, а в том, что раз я недостаточно хороша, по моему мнению, то лучшего отношения к себе недостойной и не заслуживаю. И отсюда дорога уже лежит как раз не чтобы стать еще "лучше", а чтобы признать свое право быть такой как я есть. А с этим правом у меня как раз проблемы ab.gif
Ленайна
Цитата (Рядом @ 26.02.2011 - 15:02)
Ленайна
однажды я нашла самую зверскую причину в себе...Она звучала так: "Такого мужа я себе выбрала сама"))

Да. Сама выбрала - сама и ешь. Круг замкнулся, короче.

А, с другой стороны - сама выбрала, сама же могу и уйти...

И есть я.
Я несу пакетик.
Рядом
Ленайна
так о том и речь. Хочется помидорку, нужно пойти в теплицу. Как сказано на форуме, где я общаюсь: "Глупо искать хлеб в хозяйственном магазине".

Рядом
Цитата (Ленайна @ 26.02.2011 - 15:06)
Цитата (Рядом @ 26.02.2011 - 15:02)
Ленайна

Да. Сама выбрала - сама и ешь. Круг замкнулся, короче.

А, с другой стороны - сма выбрала, сама же могу и уйти...

Последнее мне нравится больше)))) Ну, выбрала. Ну, ошиблась с выбором. Всегда можно подумать и выбрать что-то другое, что подходит больше по вкусу. Зачем есть то, что не хочется?))
Если тебе никто ничего не должен, то и ты никому ничего не должна)))

Ленайна
Цитата (Скрипка @ 26.02.2011 - 15:06)
Ленайна
Согласна с Рядом, я тоже в ту степь клоню. Не в моих недостатках дело, а в том, что раз я недостаточно хороша, по моему мнению, то лучшего отношения к себе недостойной и не заслуживаю. И отсюда дорога уже лежит как раз не чтобы стать еще "лучше", а чтобы признать свое право быть такой как я есть. А с этим правом у меня как раз проблемы ab.gif

У меня тоже с этим проблемы ab.gif Гигантские, причём.

Где-то как-то вычитала фразу о том, что надо учиться жить с собой, т.к. другой себя у тебя уже не будет.

И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
Рядом
Гы ab.gif Про то, что и я никому ничего не должна, мне как-то и в голову не приходило...

И есть я.
Я несу пакетик.
Здесь расположена полная версия этой страницы.