И еще злюсь, на слова, мол я за целый день не присела, а вы....и целый список всего.
А сейчас знаю, что это контроль в лайковой перчатке.
Теперь я знаю конечно, из-за чего это.
Моя мама вообще отдыхать не могла до группы.
И она постоянно крутилась, крутилась, крутилась.
И я так же потом.
Я даже в вых не могла просто полежать, отдохнуть.
Я обязательно должна чем-то заниматься.
А если я ничего не делала, я чувствовала вину.
По-моему я уже на др тему.
Но меня сегодня понесло
Цитата (Катрин @ 6.03.2011 - 03:36) |
Какую-то подавленность чувствую. постоянные эти "вас нужно гонять, гонять, гонять". При этом вижу, что она не справляется с домашними обязанностями и я влетаю. Извините, я сейчас по ходу не о себе Но наболело. Подавленность чувствую и безысходность |
Твоя мама - моя начальница? Моя начальница уверена, что нас нужно гонять, гонять и гонять, иначе мы расслабимся и перестанем работать. И периодически у нее бывают всплески этого гона и выволочек. А когда все нормально, мы работаем и не паримся. И я не могла понять, почему она так делает, пока однажды не попала в разработку на три недели после нашего какого-то косяка. Она нас не предупредила, нам влетело. И когда я с ней работала, я вдруг с удивлением обнаружила, что она жутко боится. Наша железная леди боится потерять работу, боится что-то упустить, боится, что мы что-то упустим и сделаем что-то не так и ее из-за нас уволят. Я увидела страх и контроль, как следствие этого страха. Еще я заметила, что она активно начинает что-то делать только когда получила по шапке, а если не трогают, расслабляется и даже не может отследить, как и кто должен у нас работать (мы работаем по графику). В общем, я открыла, что быть в тонусе нужно даже не нам, а это больше нужно ей и в этом она видит свою работу как начальника - гонять нас.
Цитата |
Твоя мама - моя начальница? Моя начальница уверена, что нас нужно гонять, гонять и гонять, иначе мы расслабимся и перестанем работать. |
Мама моя так по уборке только. Она не железная леди, она 100% жертва. Контроль в лайковой перчатке. Я ее же таокй добренькой всегда помнила, а как пришла на группу, так ой-ой-ой. Я бы никогда не подумала, что я ее боюсь, заморожена была.
А сейчас, при том, что я уже 2 года в программе, я боюсь заходить к ней в комнату и боюсь, когда она заходит ко мне, поэтому прошу стучаться.
14.03.2011 - 03:54
Девочки, прорыв!!!!
Сейчас мама сестре уже взрослой, стала доказывать, что дети не помнят себя в 1,5 года. Сестра говорит, я помню. А мама доказывает да нет, ты НЕ МОЖЕШЬ помнить!!!! Я почувствовала такую уязвленность!!!! Злость, обиду!!!
До меня дошло, почему я перестала довеять себе. Часто в детстве мама не говорила, что у нее другое мнение. Нет, она доказывала, что я не права, права она. И я чувствовала беспомощность, безысходность, безнадежность.
Ну как можно доказывать то, чего сама не чувствуешь и не знаешь???!
Ну как можно доказывать, что сестра этого не помнит, если она не сестра!!??7
Эти фразочки постоянные: тебе это кажется, ты этого не можешь помнить, тебе это показалось, тебе это приснилось, этого не может быть!!! Вот ростки моей неувереннос
ти в себе. Не чувствуй, не доверяй, не говори.
14.03.2011 - 05:04
Катрин
Отозвалось. Буквально сегодня вспоминала. У меня было подобное, только не с мамой, а с бабушкой по линии отца. Вот уж где, как я теперь понимаю, была самая настоящая дисфункциональная семья. В общем, отец мой вырос в ней алкоголиком. И, когда мы приезжали с ним к бабушке с дедушкой без мамы, он там частенько "квасил", благо бражка всегда стояла в погребе и частенько ходил такой полупьяный, "поддатый". Бабушка с дедом на это закрывали глаза, в основном. Помню, мне было лет 8, я спросила бабушку: "А папа пьяный, да?" На что бабушка мне ответила: "Неееет, ты что, папа не пьяный, просто уставший немного, не, не пьяный, всё нормально." Хорошо помню своё недоумение: как же так, я же вижу, что папа какой-то не такой, хоть и не валяется на полу и не орёт песни, но всё равно не такой... А бабушка говорит, что всё нормально, но она же взрослая, значит должна лучше знать...
И есть я.
Я несу пакетик.
Катрин
14.03.2011 - 05:48
Цитата |
На что бабушка мне ответила: "Неееет, ты что, папа не пьяный, просто уставший немного, не, не пьяный, всё нормально." |
Ленайна, отозвалось
мне па
а часто говорил на вопрос: ты выпил? отвечал, что нет, просто устал
себя такой дурой чувствую
14.03.2011 - 05:52
Цитата (Катрин @ 14.03.2011 - 02:48) |
Цитата | На что бабушка мне ответила: "Неееет, ты что, папа не пьяный, просто уставший немного, не, не пьяный, всё нормально." |
Ленайна, отозвалось мне па а часто говорил на вопрос: ты выпил? отвечал, что нет, просто устал себя такой дурой чувствую |
Почему дурой СЕБЯ чувствуешь? Ты была маленькая, верила папе, хотела и надеялась, что всё будет хорошо...
А папа, как мне видится, за себя стыд испытывал перед тобой, вот и врал.
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
Катрин
ага. Или "Мама вы ругаетесь?"
- Нет, доча, что ты...Мы просто с папой разговариваем...
А я слышу, что ругаются.
Или: "Мам, ты расстроена?"
- Нет...С чего ты взяла?
И я понимаю сейчас, так как сама мама, что не хочется порой навешивать на ребенка свои проблемы, но я также и понимаю, что в данном случае какая-то пассивная ложь происходит и у меня от этого помутнение сознания)) Я, в свою очередь, не хочу верить в то, что мне врут, тем более родители, и получается какое-то двойное отрицание. Потому я свейчас, когда ловлю себя на подобном, мысленно даю себе по башке и уже говорю сыну о своих чувствах. И вижу, что несмотря на то, что я поделилась проблемой, ему становится спокойней и доверие не теряется. А на счет "пьяный"...Может, пьянство было не основной папиной проблемой, потому если он приходил "веселеньким", то мама это озвучивала..Больше из-за того, что где-то задержался, проявил безответственность. Мой папа не был алкоголиком, как я понимаю. Он был инфантильным. По словам мамы: летал в облаках, творческая личность. Был влюбчивым, увлекающимся. Мотылек))
Ленайна
14.03.2011 - 07:53
РядомМне мама говорила: "Мы выясняем отношения". И я уходила в некотором недоумении, с одной стороны - придавленная значением фразы, с другой - подозревая, что, всё-таки, ругаются, блин! Один раз, помню, мама вообще плакала...
Задумалась. Ведь для нас, взрослых, "выяснение отношений" - это, как ни крути - рабочий момент, достаточно обычная вещь. А для ребёнка, как оказываеется - почти вселенская катастрофа. И вот что с этим делать? Как показывает практика, дети всё равно слышат, когда родители это делают не при них\ночью\закрывшись на кухне и т. д.
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
Ой, и я говорю, что мы выясняем отношения. Я подумаю над этим. Спасибо! Поговорю сегодня с сыном обо всем этом.
Катрин
14.03.2011 - 12:54
Цитата |
Почему дурой СЕБЯ чувствуешь? Ты была маленькая, верила папе, хотела и надеялась, что всё будет хорошо...
А папа, как мне видится, за себя стыд испытывал перед тобой, вот и врал.
Это сообщение отредактировал Ленайна - 14.03.2011 - 02 |
Угу, стыда у него много. И у меня, Как психолог сказала, наверное с зачатия
А дурой, потому что обманутой себя всегда чувствовала. А когда меня обманывали явно, я себя дурой и чувствую