Цитата |
Катрин! Спасибо за различие до меня тоже теперь дошло в чем разница! Это открытие!!! |
muhomorka, спаисбо
Меня когда благодарят, я до сих пор смущение чувствую
Только вот сейчас обидно немного
Мой парень на корпоратив поехал, а я у него дома лдна и так обидно как-то
проживаю
Чувствую себя маленькой и так хочется обидеться
Хочется сейчас это сделать первой.
Господи, дай мне силы, только сегодня, только до утра. Господи, помоги мне прожить это
2.03.2011 - 20:16
Катрин
Откликнулось, я тоже когда долго не звонят начинаю боятся и хочется бросить первой. В мелодиях написано отпусти ситуацию и посмотри как будет двигаться. Уже несколько раз была благодарна что не начала истерить и все разрешалось..
Утром опять тревога, как дома у меня раньше была до группы, тревожные состояния. А он молча ушел на работу. А когда дверь закрыл, я зарыдала в голос от боли. Мой ребенок хотел кричать, что ты такой как все. Хотелось обвинить его. А еще меня тревожит, что я молчу, как моя мать, когда я что-тоделала, что ей было больно. Хотя нет, молчать она стала, когда стала ходить на группы. До этого она обвиняла меня в моей неблагодарности. Истерику устраивала, и такую вину чувствовала.
Я просто еще разочаровнаие чувствую. Он обещал недолго, а потом купить вино и отметить мой ДР, кот был 1 числа. А сам пришел выпивший в 2 часа ночи без ничего. И мне так больно, очень больно. А что именно чувствую не могу понять. и злость тоже есть и беспомощность и жалость к себе и обида и покинутость. Набор наверное всех чувств сразу.
И меня пугает вот эта тревога, что у меня была всегда до группы, когда кишки внутри скручивает.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Я честно, не знаю, как быть. Мне хочется закрыться глубоко и с этим человеком порвать все отношения. Как раньше я это всегда делала. Когда мне больно. мне легче было порвать все.
Мне действительно нужна помощь и трезвый взгляд со стороны, тк я сейчас на эиоциях и не могу оценить ситуацию трезво.
Спасибо.
Задето во мне очень что-то больное. Старая рана.
Господи, дай мне сил прожить это.
Ленайна
3.03.2011 - 05:47
Катрин
Раньше я никогда не проговаривала, что чувствую в таких ситуация. "Спускала на тормозах", загоняла обиду и чувство покинутости внутрь себя. Пыталась успокоить себя фразами:"Из двух ссорящихся первым мирится тот, кто умнее" или "Какой смысл заставлять человека делать то, чего он не хочет" - грубо говоря - не захотел брать меня с собой, смысл его в этом упрекать?
Ничего хорошего из такого моего замалчивания не вышло. Но, и как надо себя вести в таких ситуациях, я сейчас не знаю.
А насчёт тревоги.... У меня это тоже проблема. Тоже пока не знаю решения, к сожалению...
И есть я.
Я несу пакетик.
Цитата |
Раньше я никогда не проговаривала, что чувствую в таких ситуация. "Спускала на тормозах", загоняла обиду и чувство покинутости внутрь себя. |
Ленайна, знакомо. Только сейчас я не хочу себя обманывать. Мне же больно, не хочу прикидываться, что все тип-топ, не хочу себя придавать.
Я сказала, что все с меня хватит и ушла в др помещение.
И давай реветь.
Сегодня день боли какой-то.
Все наживую. Так больно.
А я могу все-таки отствивать себя
Так прям уверенно. Но потом испугалась и заплакала.
Могу только поделиться опытом общения с мужем в подобных ситуациях. Мы когда только познакомились, было такое, что засиделся с приятелем, а я была в положении, очень нервничала. Когда пришел, я для себя решила: а) молчать не буду, все скажу. б) не хочу больше так переживать. И сказала, что переживала, беспокоилась, не находила себе места, не могла заснуть. Попросила, чтобы подобные "посиделки" были все-таки санкционированы. Предложила ему представить, чтобы он чувствовал, если бы я ушла ненадолго, а вернулась поздно. Он подумал, сказал, что ему бы это точно не понравилось, он бы еще и ревновал. В общем, так поговорили, что муж меня понял. Второй раз, когда он пропал, я уже была в программе. Мне было легче. У меня была молитва и способы обрести здравомыслие. Я уже умела разговаривать с собой и своим испуганным ребенком внутри, успокаивать и объяснять. Я объяснила себе, что во-первых, я ничего не могу сделать в данной ситуации и как-то на нее повлиять - бессилие сразу. Второе - я подумала, что я сделать в этой ситуации могу (позвонила знакомым, не получив информации, позвонила в бюро несчастных случаев (он вообще пропал, последний раз созвонились, когда входил в метро). В бюро предложили позвонить утром, так как его нигде не значилось, а неопознанных в ту ночь не было. И третье: сказала себе, что в любом случае, что бы ни случилось, мне нужны будут силы. И стала искать способ успокоиться и лечь спать: Я написала на форум, помолилась (молитва у меня одна - о разуме и душевном покое), написала молитву несколько раз и уснула в двенадцать. В пять утра позвонил муж (его задержали и позволили сделать звонок только утром). Позже, когда муж уже не употреблял , работал в частной архитектурной мастерской. Приходилось перед презентациями оставаться работать ночью. Здесь я вообще уже легко обретала спокойствие именно за счет программных инструментов. Корпоратив у мужа один - новогодний. Этот поздний вечер я целиком и полностью посвящаю себе. Принимаю бессилие сразу, чтобы соза моя даже не колыхалась. И вообще не парюсь на тему, как он и во сколько придет. Спокойно ложусь спать. Я заметила, чем меньше я стала контролировать, тем раньше он стал приходить домой. Этот случай тоже напишу, раз уж речь зашла.
В архитектурной мастерской весьма коньячок поощрялся. Сам генеральный любил поле работы всколыхнуться, ну и подчиненных умасливал. Муж прислал СМС, сообщив, что останется "на коньячок". Мне это жутко не понравилось: он за рулем, машина у метро, я не хотела волноваться, когда он придет, я не хотела ждать...Первым моим желанием было срочно набрать номер, позвонить и все ему высказать, затребовать его домой и все такое. И тут вдруг как разум включился. Я на секунду представила, а чем бы я могла заняться без него. И у меня появилась прямо так много приятных и полезных дел. Я представила, что приму душистую ванну, приготовлю легкий и полезный ужин из того, что мой муж не ест (сын, к слову, был на даче), представила, как засяду за комп (он у нас тогда был один) с чашечкой зеленого чая с мятой и лимоном....Так мне все это вдруг стало вкусно и прикольно, что я отправила СМС: "Хорошо. Приятного вечера. Береги себя". Мне действительно стало легко и спокойно. Девочки, я не знаю как это объяснить, кроме как действие моей ВС, но через некоторое время муж прислал СМС: "Передумал. Отпросился пораньше. Еду домой. Хочу. Жди. Готовь ужин". Ну, мой романтичный вечер наедине с собой обломился, конечно, но настроение не испортилось. И тот вариант, и этот вариант были замечательными.
Катрин, а почему твой день рождения друг решил отметить с друзьями без тебя, ты не спрашивала?
Я учусь говорить: о своих чувствах, о своих переживаниях. Если я об этом не смогу сказать,то кто же за меня это сделает? А как другой человек узнает, что я чувствую, если он не умеет читать мои мысли?
Ленайна
3.03.2011 - 08:10
Цитата (Катрин @ 3.03.2011 - 03:50) |
Цитата | Раньше я никогда не проговаривала, что чувствую в таких ситуация. "Спускала на тормозах", загоняла обиду и чувство покинутости внутрь себя. |
Ленайна, знакомо. Только сейчас я не хочу себя обманывать. Мне же больно, не хочу прикидываться, что все тип-топ, не хочу себя придавать.
|
А я и не говорю, что это надо делать. Я имею в виду, что тоже не знаю, как конструктивно решать такие проблемы
И есть я.
Я несу пакетик.
Ленайна
Помогало прописать чувства)) Сначала я о чувствах научилась писать, а потом говорить. Я по-прежнему пишу и думаю гораздо больше, чем говорю, но уже у меня более-менее баланс.
Ленайна
3.03.2011 - 08:20
РядомНасчёт говорить о чувствах. Оказывается, сидит во мне такая установка: не говорю о том, что мне что-то неприятно\не нравится\разозлило\обидело. Потому что, как выяснилось, - боюсь этим навлечь на себя неудовольствие.
Выкопала убеждение в том, что:
1. Любить меня просто так, за то, что я есть, - невозможно. Следовательно - чтобы меня любили, надо стараться, прилагать усилия. И из этого вытекает
2. Любить меня могут только тогда, когда я хорошая. Т.е. - добрая, ласковая, улыбаюсь, не критикую, не обижаюсь, не выражаю недовольства, не кричу, не злюсь....
О как!
И так ко мне всё это намертво приросло! Что сама собой натягиваю эту маску вечно понимающеё, прощающей, бесконфликтной особы. Ой, мамочки!
И есть я.
Я несу пакетик.