[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Двенадцати Шаговая Программа
Miophia
Здравствуйте! Меня зовут Miophia. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 26 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Двенадцати Шаговая Программа

Я чувствовала себя взбешенной, когда очутилась на моем первом собрании Ал-Анона. Это казалось таким несправедливым, что я должна посещать собрания из-за того, что у него есть проблема. Но к тому времени я не находила себе места от моей боли. Сейчас я благодарна Ал-Анону и моему выздоровлению от созависимости. Ал-Анон позволяет мне оставаться на рельсах жизни, выздоровление дало мне жизнь.
Анонимные созависимые.

Есть много Двенадцати Шаговых программ для созависимых: Ал-Анон, Взрослые дети алкоголиков, КоДа, Анонимные семьи, НарАнон и другие. У нас есть большой выбор групп, и нам следует решить, какая конкретно группа ответит нашим требованиям. Двенадцати Шаговые группы для созависимых являются бесплатными, анонимными и доступными в большинстве стран. Если нет такой группы, которая пригодна для нас, мы можем организовать ее.
Двенадцати Шаговые группы для созависимых – это не о том, как мы можем помочь другому человеку, - это о том, как мы можем помочь себе – расти и меняться. Группы помогают нам принимать и работать над тем, что породила в нас созависимость. Они помогают нам встать на рельсы жизни и оставаться на них.
Есть волшебство в Двенадцати Шаговых программах. Появляется оздоровительная энергия при общении с другими выздоравливающими людьми. Нам становится доступна эта оздоровительная энергия, когда мы работаем по Шагам и позволяем им менять нас. Двенадцать Шагов – это формула выздоровления.
Как долго мы должны посещать собрания? Мы посещаем собрания, пока не «постигнем программу». Мы посещаем собрания, пока программа «не постигнет нас». Затем мы продолжаем посещать собрания – и расти.
Выбор группы и затем регулярное ее посещение является важным моментом, чтобы начать и продолжать заботиться о себе. Активное участие в нашей программе выздоровления, включающее работу по Шагам, – второй важный момент.

Я буду открыта энергии выздоровления, которую дают мне Двенадцать Шагов и программа выздоровления.

Кто-то ждет мой внезапный звонок.
Кто-то рад моей нежной улыбке,
Кто-то хочет быть рядом со мной.
Это жизнь... Это солнце на нитке,
Это фильм, где Я - главный герой...
Mike
Я тоже чувствую себя нехорошо, когда предлагается копать в себе и вспоминать негатив из детства. Мне кажется, что забыл я детство и слава труду.
Сегодня не боялся, не обижался и не психовал.

Я просто боюсь жить по программе. Боюсь высказываться в группе. Но мне очень хочется выбраться из своего образа жизни , который не приносит мне радости. у меня сейчас какое то ощущение внутрений борьбы. И принимать себя настолько бессильной тоже страшно. ведь если я признаюсь себе в бессилии значит я утрачиваю контроль. А если не контролирую ситуацию я не уверена что она может пойти по нужному руслу. И снова путь бесилия только теперь в сторону неуверенности.
сибирячка
Я знаю, что никогда на живой группе не буду. Там, где я живу, для себя подходящее искать не могу. Но программа нужна мне. Буду писать для себя, и есть человек, который готов у меня написанное принять. Сейчас на третьем шаге. Но с первого шага жду, опасаюсь и надеюсь на четвертый.
Шелест звезд
Здравствуйте, я Ntsmeyana, взрослый ребенок из деструктивной семьи.
Когда я первый раз пришла на группу - была в ужасе, все представлялось мне в мрачных и черных тонах, участники были для меня почти что группа душевнобольных... Спустя время я увидела и свою болезнь, сейчас понимаю, что без групп никуда. Только там могу немного оттаять душой. Сегодня опять наговорила мужу не то, что думаю, потому что говорить об истинных причинах не безопасно... А ведь только вчера на группе обсуждали навыки отстаивания своих границ... Обидно, больно....
Наташа
Привет, я Наташа, взрослая дочь алкоголика.
Я так благодарна ВС, что в моей жизни есть 12 Шагов! Жизнь наконец стала меняться к лучшему, появились силы, желание и возможность идти вперед. Я научилась осознавать свои чувства, границы - и действовать в соответствии с ними. Потихоньку в моей душе прорастают надежда на лучшее и радость жить. И жизнь моих близких меняется - кто-то (с кем делюсь проживанием разных ситуаций) опирается на мой опыт, а другие перенимают способы общаться, полученные мной в Программе.
Спасибо Богу! ie.gif

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
Красавишна
Привет, я Красавишна, из дфс и созависимая.
У меня нет живых групп. Большую часть времени я в отрицании и в изоляции.
Проживала бессилие, но потом опять ушла в контроль. Очень надеюсь на 4 шаг..
хохлома
а мне просто страшно начать я никогда не была на собраниях и внутрене я себя отговариваю -ведь придется поменять себя а я этого боюсь
ariadna
А я ни разу не была на собраниях.У нас ,к сожалению,в городе нет таких организаций,как ВДА и т.д и т.п.Пока что работаю только здесь..........
Лакшми
Привет, я Лакшми, ВДА, ДФС, созависимая
Я шагнула в пропасть и оказалась на руках ангела!!! В пропасть - приняла очень осознанное решение уйти из жизни. Всё, к чему я стремилась 32 года, не удалось. Рассталась с любимым человеком, не могла больше работать. Дома у матери меня ожидал хаос, жестокость, сквернословие, грязь, для меня это - ад. Я молилась Богу, и сообщила Ему о своём решении уйти. Я люблю жизнь, но пришла в полный тупик. К тому же любя жизнь, всегда мечтала о суициде, ибо мне всегда было сложно и страшно жить. Это я в теории знала, что моя внутренняя жизнь может быть светлой и прекрасной, распространяясь и вокруг меня.
Руки ангела - были сестры ВДА. Она явилась в мою жизнь очень неожиданно, и была рядом со мной ровно столько, сколько потребовалось для того, что бы я полюбила и почувствовала жизнь, что бы я навсегда перестала думать о суициде, что бы мой разум стал ясным, и глаза, и сердце моё увидели настоящую жизнь, о которой я только догадывалась ab.gif
Как только я воскресла, у неё в жизни стали происходить её изменения, она уехала в свой город!!! Когда Бог призвал её ко мне, у нас была возможность ездить друг к другу ab.gif
Сейчас я работаю самостоятельно на программе. Мне, признаться очень сложно без её поддержке, но я чувствую, всё правильно, буду учиться самостоятельности.
ВДА меня спасла от смерти духовной и физической. Так же в моём исцелении я вижу волю Бога, иначе объяснить свои чувства и все удивительные стечения обстоятельств я не могу. Т к сама была готова умереть и всё в один день изменилось.
Спасибо friends.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.