Виктор85
24.02.2011 - 16:33
Подтверждаю, что группа ВДА Силикатная (Подольск) официально с 2 марта БУДЕТ ПО СРЕДАМ.
время как обычно 17-30 до 19-00.
Т.е. группа сегодня последний раз в четверг!
А ещё на группе можно послужить. Приходите!
24.02.2011 - 22:53
Виктор85, ура! Теперь в Москве каждый день есть собрания!
26.02.2011 - 22:44
группа приняла решение об "открытии границ" до мая этого года.
те на каждое собрание могут приходить выздоравливающие по 12 шаговой программе из параллельных сообществ и проговариваться (в общем учавствовать).
а до этого не могли приходить?
Виктор85
27.02.2011 - 00:28
могли! но представляться обязательно было ВДАшниками.
что, на других группах ВДА люди представляются " я (имя) я обжёра" ?
27.02.2011 - 13:26
Киса
из списка характеристик ВДА:
4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.
Цитата |
"Я Сигизмунд, алкоголик"? |
Суть проблемы:
Цитата |
из той же брошюры новичка |
Цитата |
Мы были зависимыми личностями, боящимися чувства отверженности, готовыми на все, чтобы сохранить отношения и избежать чувства эмоциональной покинутости. |
из главы 12:
Цитата |
Такое поведение может включать в себя переедание, вызванное эмоциями, употребление наркотиков, компульсивные сексуальные отношения и другие виды вредного поведения. |
из главы 12:
Цитата |
Пока я рос, я хотел умереть, и я стал употреблять наркотики и алкоголь, чтобы притупить этот поглощающий меня страх. Мне нужно было ежедневно использовать такую анестезию. Мне не хотелось идти в ВДА. Я пришел лишь потому, что хотел покончить с собой. Я потерял все, что имел в жизни, и терапевт посоветовала мне обратиться в программу Взрослые дети алкоголиков. Я был абсолютно поражен, когда услышал формулировку "Проблемы", прочитанную в начале собрания, и не мог поверить, что и другие люди жили так же, как и я. Что и другие вышли из таких же семей, как моя. Что их жизнь была совершенно беспорядочной. |
Цитата |
Несмотря на то, что именно программа спасла мне жизнь, я все же отдалился от нее. Я обрел трезвость и порвал с наркотиками, но я медленно умирал. Сейчас основной моей задачей является установление контакта с ребенком, живущим внутри меня. Я и раньше активно работал над этим, но затем решил, что именно отношения помогут мне исцелиться. Я попал в глубокий срыв ВДА, так как поставил отношения выше, чем программу. |
у нас ещё какие то сообщества работают с внутренним ребёнком?
на сколько я знаю в АА, АН, ..... и тп работают с поверхностными проблемами, те убирают веточку зависимости (зависимость в любой форме). в ВДА я учусь общаться со своим покинутым ребёнком и это и является формированием моей целостности а не просто устранение мого, скажем "пеедания" или например "азартных игр".