Цитата |
Если уж рожают ребёнка, то надо его воспитывать, учить, помогать, а они |
Цитата (Катрин @ 24.02.2011 - 05:23) | ||
Валерия, понимаю ![]() ![]() ![]() У нас в семье было не принято обсуждать трудности и проблемы. И не то, чтобы мне рот затыкали. А вообще просто не спрашивали ничего и я так и думала, что так и надо жить, копя в себе обиды. Хотя, если я о деньгах начинала говорить, пиши пропало. Мама истерила, моля я неблагодарная и тд. Чувство вины у меня и по сей день уйма ![]() |
Цитата |
узнав, что его отец поступал так же с ним в детстве, и узнав вообще детство отца - я ужаснулась. насколько ему трудно было жить с его родителями. как они над ним издевались и сколько он боли испытывал.Это не сравнится с моей болью |
Цитата |
один близкий мне человек начал пить после армии. После ужаса, который там был. Точнее в армии все началось. Многие только водкой могли заглушить то, что чувствовали и переживали |
Цитата (Катрин @ 24.02.2011 - 05:29) | ||
Ленайна улыбнуло ![]() |
Цитата |
У меня нет детей, но как-то раз я попыталась поставиться себя на место папы в подобной ситуации (а мы с ним очень похожи, в том плане, что оба - робкие, стеснительные). И поняла, что он не помогал мне не потому, что не хотел помочь или со зла, нет. А потому, что САМ БОЯЛСЯ. Это кажется смешным и нелепым: как можно бояться кучки детей с совочками и ведёрками, а вот поди ж ты, можно оказывается. |
Цитата |
детей с совочками и ведёрками |
Цитата |
Смех смехом, а я ведь много лет так думала. Типа, если сильнее и тщательнее закрывать глаза на проблему, то и остальные её не увидят, да и сама он возьмёт да и куда-нибудь денется.... |
Цитата |
А насчёт фразы: родили ребёнка, так уж заботьтесь о нём. Так они и заботились. Как умели. И, возможно, просто не знали, как можно по-другому, их никто не научил... |
Цитата |
Читаю на этом форуме посты тех ВДА, кто сами уже родители. Так вот, даже они, знающие о программе, осознающие проблему, работающие по шагам - то и дело пишут, что ловят себя на том, что срываются на старые шаблоны ("поступаю с дочкой так, как со мной поступала моя мама"), раздражаются на то, что дети не ведут себя так, как хотелось бы им или просто не понимают, как им с детьми обращаться, когда сам внутри - ещё невыросший ребёнок. Так чего уж говорить о наших родителях, которые всего этого не знали? А ребёнок - вон он, уже есть и с ним надо было чего-то делать. Вот и делали. Как могли, как умели... В ТЕХ условиях они могли ТОЛЬКО ТАК. |
Цитата |
Есть обида, боль, страх. Гнева как-то нет. |