[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Идти своим собственным курсом
мася
Здравствуйте! Меня зовут Mася. Я взрослый ребенок из дисфункциональной семьи и сегодня хочу послужить ведущим нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки до 22.00 ч. 20 февраля (по Москве). Высказываясь, прошу не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я», т.е. придерживаться рекомендованных правил выступления в ВДА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и любого другого, кого волнует проблема созависимости, большая радость.
Добро пожаловать высказываться!

Идти своим собственным курсом.

Мы бессильны перед тем, что другие люди ожидают от нас. Мы не можем контролировать, что хотят другие, что они ожидают, или каковы их желания относительно того, что мы должны делать и кем быть.
Мы можем контролировать, как мы реагируем на ожидания других людей.
В течение любого дня люди могут претендовать на наше время, таланты, энергию, деньги и эмоции. Мы не обязаны отвечать "Да" на каждую просьбу. МЫ не должны чувствовать себя виноватыми, если мы говорим "Нет". Мы не должны позволять потоку требований контролировать течение нашей жизни.
Мы можем установить границы, твёрдые ограничения на то, как далеко мы пойдём с другими. Мы можем доверять себе и слушать себя. Мы можем установить цели и направления для нашей жизни. Мы можем ценить себя.
Мы можем владеть нашей силой в отношениях с людьми.
Потратьте некоторое время. Подумайте, что Вы хотите. Рассмотрите, как будет влиять на нужды других курс Вашей жизни. Мы живём и владеем нашей жизнью, не позволяя другим людям, их ожиданиям и требованиям контролировать курс нашей жизни. Мы можем позволить им иметь их требования и ожидания, мы можем позволить им иметь их чувства. Мы можем владеть нашей силой, чтобы выбрать тропинку, пригодную нам.

Сегодня, Господи, помоги мне владеть моей силой при помощи отделения и свободного выбора курса действий, пригодного мне. Помоги мне понять, что я могу отделяться от ожиданий и желаний других. Помоги мне прекратить ублажать других людей и начать ублажать себя
Рядом
Следуя своим курсом, я могу выбирать. Я позволяю себе удивительную роскошь - ошибаться, признавать ошибку и корректировать свое направление. С помощью ВС я выбралась из колеи и перестала прятаться в туннелях.

Рома
мой курс сейчас таков - жить и делать то что хочу я, тогда мне моя жизнь нравиться, периодически кто нмть вылазит недовольный, раньше я грузился от этого, сейчас уже легче, отпускаю людей, даже уже не оправдываюсь и даже уже не объясняю недовольным.
при чем делать именно что - хочу - и посылать всех кто мне навязывает такие слова - должен - обязан - эгоист и тп
Гость_Скрипка
Цитата (мася @ 19.02.2011 - 20:52)
Мы можем владеть нашей силой, чтобы выбрать тропинку, пригодную нам.

Я на большее пока не претендую, моей силы хватает именно на свою тропинку, но уже, о радость, на то, чтобы отодвигать чьи либо поползновения мешать мне по ней двигаться. Медленно ли, быстро ли, это уж как пойдет, но господа ожидающие от меня идти не моим курсом уже перед ним бессильны ab.gif
светлячок
Цитата
Мы можем контролировать, как мы реагируем на ожидания других людей.

Для меня очень важно вовремя вспомнить об этом контроле, чтобы по привычке не поддаться чувству вины и не позволить другим манипулировать мной.
Цитата
В течение любого дня люди могут претендовать на наше время, таланты, энергию, деньги и эмоции

Я хочу использовать свое время, таланты, энергию и эмоции с пользой для себя и, если захочу, то и для других.
Цитата
Мы можем доверять себе и слушать себя. Мы можем установить цели и направления для нашей жизни. Мы можем ценить себя.

Да, я хочу и уже начала ценить себя как свою лучшую подругу, как я прочитала сегодня в одном из писем.
Очень долго я позволяла другим контролировать курс моей жизни. Но я никого не виню в этом. Я настолько не доверяла себе, что не могла сама определить направление, в котором мне нужно двигаться, с какими людьми дружить, с какими мужчинами встречаться, как воспитывать своего ребенка, когда и о чем грустить, а когда и чему радоваться. Хватит. Пришло новое для меня время. Благодарю Бога за это.
ariadna
Цитата
Мы можем доверять себе и слушать себя. Мы можем установить цели и направления для нашей жизни. Мы можем ценить себя.

Действительно,понять ,что нужно мне-это очень интересная,но тем не менее очень сложная задача.Я часто путаюсь,где моё истинное желание,а где навязанные мне установки.Для этого я пробую сделать что-то,а после этого начинаю прислушиваться к себе.Если я получаю удовольствие после того,что сделала,значит это то,чего желает моя душа.

Здесь расположена полная версия этой страницы.