alesja_32
27.06.2013 - 09:24
Здравствуйте, хочу поделиться впервые в жизни моей историей. Об этом не знают ни родители, ни братья. Я рассталась с мужем 4 месяца назад, сейчас отношения на стадии развода, с ним начала встречаться с 15 лет, мне 32. Наверное, изначально не стоило с ним связывать свою жизнь. Он - цыган, я – белоруска. Разное отношение к жизни. Мужчины у них не работают, к женам относятся потребительски. И моя ошибка, что все эти годы я пыталась его поменять. Он был мой первый мужчина, и я была влюблена, и, как оказалось, сексуально зависима. В 20 лет он начал колоться. Отсидел 1-ый срок 2 года, я к нему ездила, вроде бросил, оказалось, зависимость снова пришла. Отсидел 2-ой срок (4 года), мы расписались, молил, просил, что любит, хочет семью, не вернется к прошлому. Измены, оскорбления, иногда побои- были. Забываешь гадкое, когда, все хорошо. И только после рождения сына, я сказала, хватит. С большим скрипом он от меня ушел, с угрозами, что будет колоться, пока не сдохнет, и будет свободен в выборе женщин. Я так устала, что когда он ушел, я отдыхала душой, не думала о его женщинах и наркоте, но когда увидела с другой, у меня ушла земля из-под ног. Я моментально впала в депрессию, мысль о другой женщине буквально сводила с ума. Жгучая ревность терзала днем и ночью, и преследовал ненавистный образ соперницы. Страдания - неописуемы. Ведь все мои попытки 17 лет создать прочный союз, борьбы с наркоманией, ни к чему не привели. И тогда я случайно, от девушки, работая над ВДА, узнала, что выход, наверное, есть. Я прошла 3 шага, стало легче. Бог меня услышал, и пока еще, мой муж, уехал на заработки впервые в жизни. Мне уже лучше, что я его не вижу. А я в это время буду работать в программе.
Сашкина дочь
27.06.2013 - 16:31
Девчонки, спасибо за ваш опыт
прочла на одном дыхании, появилась уверенность и силы идти дальше
Цитата (Рядом @ 16.02.2011 - 15:58) |
я попала в центр психологической реабилитации. |
мне уже пора туда,но у нас в городе таких услуг нет.
Цитата (alesja_32 @ 27.06.2013 - 06:24) |
мой муж, уехал на заработки впервые в жизни. Мне уже лучше, что я его не вижу. А я в это время буду работать в программе. |
мой тоже уехал и все обострилось.
самое время начинать шагать к самой себе!
Цитата (Рядом @ 16.02.2011 - 15:58) |
У кого хватило терпения дочитать, спасибо |
и тебе спасибо!
Цитата (Рядом @ 17.02.2011 - 05:19) |
Здорово, что нашла в себе силы и мужество изменить свою жизнь - уехать из этого города, начать все сначала. Сейчас у меня есть любовь, семья и я обретаю трезвость. Мне очень хорошо. )) |
у меня те же мысли--сменить мстожительство. я устала от мух назойливых,которым все интересно знать про жизнь моего мужа и мои отношения с ним,я хочу уехать туда ,где никого не знаю,и начать жить заново,выздоравливая,а сил как будто не хватает,мол как я одна с двумя детьми буду обходиться,ведь я даже не работала,но почему-то думаю,что меня смена обстановки каким-то образом простимулирует,потому что если я какой идеей вдохновляюсь,то я и горы могу свернуть. И думаю ,что идея с переездом --она верна. 3 года я уже об этом думаю,а подруга уже уехала. буду молиться.
Цитата (Скрипка @ 19.02.2011 - 12:35) |
Зачем тебе расстаться - чтобы удержать или покинуть? Или еще зачем нибудь? |
похоже у меня и так было и по другому,но я об этом и не подозревала,просто схема-автомат срабатывала.
Спасибо,мне важно это было прочитать.
Цитата (Natalya @ 12.03.2011 - 16:49) |
Как представлю, что останусь одна с двумя маленькими детьми - страшно.Где бы ее добыть эту храбрость (и чтобы ее хватило не только на бегство, но и на дальнейшую жизнь). |
а я вот такая храбрая это сделала и сама же и пострадала--взвыла так ,что вспомнила все хорошее что было. Зато болезнь свою увидела ,прочувствовала так ,что жить не захотелось. думала ,что легко будет ,а оказалось так тяжело и мучительно, вдобавок 2 сына и отсутствие собственных средств к существованию,думала не вытерплю ,не перенесу,почти 9 мес в разлуке ,но связь сохраняется и я уже учусь тому ,чего вообще боялась делать--свои чувства открывать мужу своему,а когда пишу письмо любовное,то прямо чувствую свой страх и думаю отправить или не отправить-он сейчас в другом городе. И если б не разлука ,я вовсе не осознала как у меня все запущено. Просто бежала от самой себя. грустно.
Цитата (Ленайна @ 29.03.2011 - 04:04) |
Действительно, что ли, чувствую себя неуютно, когда когда меня любят и обо мне заботятся? И мне нужно, чтобы на меня не обращали внимания, точнее - обращали когда сами того захотят? Чтобы не считались с моими чувствами? Не обнимали и не показывали, что хорошо ко мне относятся? |
Это тоже про меня!
А как твои дела на сегодняшний день обстоят Ленайна? ты прошла шаги? выздоравливаешь?
Цитата (Катрин @ 29.03.2011 - 11:23) |
Ленайна, теперб ты с нами |
я тоже к вам хочу!!!
помогите шаги пройти ,пожалуйста!!!!!
9.07.2013 - 21:48
Привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не знаю что мне делать. Я встречаюсь с зависимым молодым человеком достаточно долго. Я не могу от него отстраниться, у меня возникают мысли бросить его, но не хватает сил. Бабушка капает маме, мама мне, годы идут, у тебя не семьи ни детей парень не работает.Надо искать другого. У меня нет храбрости с ним расстаться . Мы с ним не раз расходились , и снова сходились. Я у стала от его употребления, что нет стабильности в отношениях. Парень мне делал предложение , а я боюсь. Вдруг я сделаю ошибку в своей жизни. У меня отец от пьянки умер.Вдруг останусь с ребенком одна. Я боюсь выходить за него замуж ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
.
Цитата (Танюсичка @ 9.07.2013 - 18:48) |
Я не знаю что мне делать. |
я бы своим чувствам не изменяла.
10.07.2013 - 15:46
Привет всем!
Я отказалась от своих зависимых отношений, прекратила все контакты. Уже 27 дней.
Иногда хочется пожалеть себя, типа мне плохо. Но на самом деле в отношениях мне было гораздо хуже! Самые плохие дни сейчас лучше чем то что было с ним. Постоянный стресс, подавленное раздражение, недовольство. Я стала нервной и утратила уверенность в себе, которая сразу после разрыва начала ко мне возвращаться.
Однако, неумение самой удовлетворять свои нужды дает о себе знать и иногда приходит иллюзия "а если бы он был рядом...", хотя что было бы в этом случае мне хорошо известно и это самое и вынудило меня расстаться. Лучше всего помогает дорисовывать картинку до конца, что было бы на самом деле.
В общем, я держусь, сосредотачиваюсь на себе, и иногда это тяжело. Но полезно.
Вас не должно удивлять, что у меня накопилось много новой информации относительно наших гипотез о феномене тревоги. Неудивительно и то, что вся эта информация пока еще не подводит нас к решению этой сложной проблемы. (З.Фрейд)
Marinka
10.07.2013 - 16:00
Цитата (Ленайна @ 29.03.2011 - 22:48) |
Да, отрезвляет хорошо. Вот я подумала: ну позвоню-напишу я ему щас и что будет?
Вариант 1 - он никак не прореагирует. Т.е., я скажу: милый-дорогой, я люблю-скучаю. А он скажет: а я нет. Что будет в итоге? Мне будет больно.
Вариант 2. Он, возможно, тоже скучает. И, возможно, снова захочет возобновить отношения. НО! Тут получится, что я сдаю позиции и согласна снова на существование в треугольнике. То есть, всё вернётся на круги своя. Только в ещё худшем варианте - при этом у мужа совсем будут развязаны руки потому что я же САМА на всё это согласилась! А следовательно, какие претензии к нему могут быть? Не пришёл ночевать? Так сама ж согласилась! Сказал, что пошёл на работу, а сам к любовнице? Так я ж сама согласилась! И при этом, ещё извольте дома иметь обед из трёх блюд, а то Его Величество может расстроиться... То есть мне, в результате, опять-таки, будет больно. А вот этого я уж точно не хочу.
Вчера в течение дня сравнивала то, что я делаю сейчас и то, что бы делала, будь муж со мной. Вспомнила, как неслась с работы сломя голову, чтобы приготовить ему обед... И как сейчас иду спокойно, думаю, чем бы порадовать себя. В жизни появилось больше определённости, я точно знаю, что увижу, когда приду домой. |
Да! Мне вот именно это все также помогает.
Начинаю думать, чем бы мы занимались если бы снова стали вместе - ничем из того, что нравится мне. И про "написать" я точно к тем же выводам прихожу.
Вас не должно удивлять, что у меня накопилось много новой информации относительно наших гипотез о феномене тревоги. Неудивительно и то, что вся эта информация пока еще не подводит нас к решению этой сложной проблемы. (З.Фрейд)
Marinka
10.07.2013 - 16:05
Цитата (Ленайна @ 2.05.2011 - 02:12) |
Эх, возобновлю тему, пожалуй. Живу одна почти 3 месяца уже, этот момент мне нравится - стабильнность, определённость, точно знаю, что увижу, придя домой и т.д.
Но меня беспокоит и пугает моё состояние. Какой-то пофигизм глобальный. Ничего не хочется. И никого, что самое главное. Ещё недавно я прямо остро, до жути, нуждалась в общении, обьятиях, и сексе, да. Страсти кипели. А а сейчас - как-то ровно всё. Тускло. И пусто. Раньше было как на кардиограмме - пики, подъёмы, спады. Я чувствовала себя живой. А сейчас - просто ровная прямая линия с однотонным звуком ("Доктор, мы его теряем! Разряд! Ещё разряд! Нет. Время смерти....."). У меня внутри как будто, что-то сломалось, умерло. А снаружи выросла какая-та корка, броня. И я изнутри выглядываю, смотрю недоумённо на других людей, которые что-то чувствуют и чувствую себя древней старухой, которая уже всё пережила, всё почувствовала и ни в чём не видит смысла. Как будто мне был отпущен какой-то ограниченный запас чувств и вот он весь кончился, исчерпался. Не чувствую сильной боли, но и сильной радости - тоже нет.
Меня напрягают люди, которые тепло ко мне относятся, хотят со мной общаться, я бегу от них или ставлю границы за 5 километров. Мне стали неинтересны любимые фильмы и сериалы - скачала кучу всего в интернете, а сама не смотрю. Как-то кажется всё - зачем? Какой смысл?
Что это? Неужели это и есть - выздоровление и оно именно такое? Неужели это - навсегда??? И цена здравомыслия - потеря интереса к жизни? И, похоже - самой жизни... |
Это не навсегда!
Важно, как использовать время одиночества и свою свободу. Если не делать ничего, то конечно апатия будет и нежелание жить. Это все я знаю не по наслышке.
Но! Если осознать, что апатия приходит от собственных неудовлетворенных потребностей, и прикладывать усилия к тому чтобы их выявить и удовлетворить, то жизнь станет лучше, чем "с ним", потому что сами-то себя мы явно с большим усердием будем удовлетворять, чем кто-то другой.
Здесь расположена полная версия этой страницы.